Эла67 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Посмотрела в инфо визового центра, разрешения таки бывают разные. 1) С целью работы на срок, не превышающий 6 месяцев в течение года, регистрируется в Уездном бюро труда. 2) С целью выполнения работы на основании разрешения, выданный Воеводским управлением. да так и есть) Работодатель укажет, что он берет на себя материальное обеспечение для жены и детей? не много ли вы хотите от работодателя))) или муж - оч ценный работник, или работодатель - знакомый Цитата
Эла67 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Он не может сделать "воевудское приглашение", которое можно сделать ТОЛЬКО по карте СТАЛЕГО побыту, либо если уже гражданин. В моем случае, да, Зезволення уже было на руках, т.к. испытательный контракт рано или поздно должен был закончиться, а Зезволення заказано заранее. Работодатель опять же, в моем случае, выписал просто приглашение на фирменном бланке, с печатью компании, что мол "хотелось бы, чтоб семья работника была тут, вот их данные, вот з/п работника" Мне почему-то все равно кажется, что, кроме всего прочего, все упирается и зависит от личной воли консула - разрешить или не разрешить пребывание семьи в Польше. Т.к. даже с зезволенням, но на визе и с приглашением написанным от руки моим (+ от фирмы, но не воевудское) - такая схема не описана на сайте визового центра, и операторы кол-центра всегда требуют воевудское приглашение. мы решили пойти другим путем. Муж нашел человека, который согласился сделать гостевое приглашение. Вот только с воеводством проблема - нет времени туда ехать Мне тоже сказали, что должна быть мокрая печать воеводства, т.е. оригинал выслать по почте мне. Только куча возникло вопросов: какую анкету заполнять для подачи на визу, такую же как для рабочей? Сколько времени консульство будет рассматривать и как с очередями? Я с Мариуполя, надо ехать в Харьков 2 раза Цитата
Lexozz Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 да так и есть) Работодатель укажет, что он берет на себя материальное обеспечение для жены и детей? не много ли вы хотите от работодателя))) или муж - оч ценный работник, или работодатель - знакомый Нет, работодатель просто просит консула выдать визу, материальное обеспечение - это зарплата, указанная в договоре, проживание - квартира, которую снимаю. Так что щедрость работодателя ни при чем Да, просить знакомого поляка оформить воевудское приглашение - это факт. Такое даже девочки в уженде подсказывали, что так можно делать (попросить поляка) Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lyl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 А Харьковское консульство обслуживает Мариуполь? У вас же свое в области? Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 мы решили пойти другим путем. Муж нашел человека, который согласился сделать гостевое приглашение. Вот только с воеводством проблема - нет времени туда ехать Мне тоже сказали, что должна быть мокрая печать воеводства, т.е. оригинал выслать по почте мне. Только куча возникло вопросов: какую анкету заполнять для подачи на визу, такую же как для рабочей? Сколько времени консульство будет рассматривать и как с очередями? Я с Мариуполя, надо ехать в Харьков 2 раза Дело не в мокрой печати - это приглашение выглядит вот таким вот образом как на картинке и делается 1 месяц. Зависит от срока приглашения - меньше 90 дней - Шенгенская виза, больше 90 дней - национальная. С очередями сейчас везде не просто. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Эла67 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 А Харьковское консульство обслуживает Мариуполь? У вас же свое в области? да в Донецке не консульство, а кол. центр. Там не надежно Цитата
SvetLuny Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Добрый день! Задам вопрос здесь. У меня карта поляка,недавно сделала себе национальную визу в Польшу (виза D на год). Хотим поехать в Польшу вместе с мужем, но не знаю, какую визу ему делать и как ему можно попасть в Польшу. Муж - гражданин Украины, прописан в Киеве. В Киевском консульстве нельзя сделать ему сопровождающую визу для владельца карты поляка (т.е меня). Проблема в том,что муж - программист, официально не работает (справку с работы взять не можем). Хотим съездить в Польшу недели на 2. Я так понимаю, что ему сделать национальную или шенгенвизу невозможно (без официального трудоустройства). Как быть? Цитата
Lyl Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 да в Донецке не консульство, а кол. центр. Там не надежно А пишут Генеральное консульство. Вы извините, я не ради придраться, просто слышала, что не все консульства обслуживают заявителей из чужих областей. "ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО РП У ХАРКОВІ ПОВІДОМЛЯЄ, ЩО З 28 КВІТНЯ 2014 РОКУ ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО РП У ДОНЕЦЬКУ РОЗПОЧИНАЄ ПАСПОРТНУ ДІЯЛЬНІСТЬ ДЛЯ МЕШКАНЦІВ ЛУГАНСЬКОЇ, ДОНЕЦЬКОЇ І ЗАПОРІЗЬКОЇ ОБЛАСТЕЙ." Цитата
Эла67 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 А пишут Генеральное консульство. Вы извините, я не ради придраться, просто слышала, что не все консульства обслуживают заявителей из чужих областей. "ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО РП У ХАРКОВІ ПОВІДОМЛЯЄ, ЩО З 28 КВІТНЯ 2014 РОКУ ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО РП У ДОНЕЦЬКУ РОЗПОЧИНАЄ ПАСПОРТНУ ДІЯЛЬНІСТЬ ДЛЯ МЕШКАНЦІВ ЛУГАНСЬКОЇ, ДОНЕЦЬКОЇ І ЗАПОРІЗЬКОЇ ОБЛАСТЕЙ." да) я уже выяснила. Цитата
Nito4ka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Вижу, что здесь зашла тема про приглашения... не нашла какой-то другой темы... Если кто-то знает, подскажите, кто уже имел опыт: Сейчас в Польше на часовом побыте по работе (надеюсь тьфу-тьфу-тьфу ) . Через пару месяцев хочу в гости пригласить сестру и ее мужа. Для меня подходит только приглашение через нотариуса... но так же пометка, что только для родственников... а муж сестры как? считается родственником??? (всем заранее спасибо!) Цитата
Lexozz Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Вижу, что здесь зашла тема про приглашения... не нашла какой-то другой темы... Если кто-то знает, подскажите, кто уже имел опыт: Сейчас в Польше на часовом побыте по работе (надеюсь тьфу-тьфу-тьфу ) . Через пару месяцев хочу в гости пригласить сестру и ее мужа. Для меня подходит только приглашение через нотариуса... но так же пометка, что только для родственников... а муж сестры как? считается родственником??? (всем заранее спасибо!) Вы сестру не пригласите даже по нотариальному обычному приглашению. Только если по воевудскому приглашению, которое, в свою очередь, вам не дадут (его только по Сталего побыту можно оформить, или по гражданству). <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, –, можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі Про братьев/сестер ничего не сказано. Т.е. для них: "Оригінал та копія запрошення*, зареєстрованого у місцевому органі влади Польщі (зареєстрованого в Управлінні воєводи)" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Larten Krakow Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Вижу, что здесь зашла тема про приглашения... не нашла какой-то другой темы... Если кто-то знает, подскажите, кто уже имел опыт: а муж сестры как? считается родственником??? (всем заранее спасибо!) Только через тур визу, и если ужасться договориться с отелем так вообще хорошо Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Nito4ka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Только через тур визу, и если ужасться договориться с отелем так вообще хорошо Вы сестру не пригласите даже по нотариальному обычному приглашению. Только если по воевудскому приглашению, которое, в свою очередь, вам не дадут (его только по Сталего побыту можно оформить, или по гражданству). Про братьев/сестер ничего не сказано. Т.е. для них: "Оригінал та копія запрошення*, зареєстрованого у місцевому органі влади Польщі (зареєстрованого в Управлінні воєводи)" Спасибо за информацию... Эх... а я уже обрадовалась (( может, кто знает, как договориться с отелем или приглашение из магазина... отпишите в личку или тут. Реально отель не нужен, будут жить у меня ... неужели без вариантов, и придется платить отель? Цитата
kirchevsky Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Спасибо за информацию... Эх... а я уже обрадовалась (( может, кто знает, как договориться с отелем или приглашение из магазина... отпишите в личку или тут. Реально отель не нужен, будут жить у меня ... неужели без вариантов, и придется платить отель? Есть не сильно затратный вариант - самый дешевый хостел. Бронь по нему (и оплата) расценивается ровно так же, как и бронь обычного отеля. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Stihotvor Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Подскажите пожалуйста каким образом можно приехать к жене, которая поступила в польский вуз, карту побыту пока не сделала, есть родственники, смогут ли они сделать гостевую визу для меня, на какой срок она выдается? И еще вопрос можно ли поступить на курсы польского языка и получить студенческую визу на год, если курсы допустим 2-3 месяца? Я моряк поэтому находится постоянно в Польше нет возможности но во время отпуска хотелось бы без проблем находится там. Спасибо заранее. Цитата
Enigma81 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 я читаю читаю...и запуталась еще больше. Мужу оформляют зезволения на 6 месяцев. В Польше фирма только открылась и и работодатель говорит, что потом будет оформлять годовую для мужа А вот с семьей - до сих пор понять не могу и мужу на работе толком не объясняют (или он так слушает..) Я пока сама не разберусь, не успокоюсь На работе мужа говорит о каких то двух вариантах для семьи - коротком, но с последующим переоформлением и долгом - но сразу на весь срок пребывания (пока планируется год) На каком основании я могу сейчас с ребенком поехать с мужем в Польшу? На основании каких доков подавать визы на себя и ребенка хотя бы на 3 месяца? Если у мужа будет виза на основании зезволения? Как его работодатель может помочь с визой? Или в качестве короткого варианта предполагается туристическая, а затем оформления карты побуту и затем оформления более длинной визы для семьи? спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 я читаю читаю...и запуталась еще больше. Мужу оформляют зезволения на 6 месяцев. В Польше фирма только открылась и и работодатель говорит, что потом будет оформлять годовую для мужа А вот с семьей - до сих пор понять не могу и мужу на работе толком не объясняют (или он так слушает..) Я пока сама не разберусь, не успокоюсь На работе мужа говорит о каких то двух вариантах для семьи - коротком, но с последующим переоформлением и долгом - но сразу на весь срок пребывания (пока планируется год) На каком основании я могу сейчас с ребенком поехать с мужем в Польшу? На основании каких доков подавать визы на себя и ребенка хотя бы на 3 месяца? Если у мужа будет виза на основании зезволения? Как его работодатель может помочь с визой? Или в качестве короткого варианта предполагается туристическая, а затем оформления карты побуту и затем оформления более длинной визы для семьи? спасибо Добрый день! 1. Мужу оформляют зезволения на 6 месяцев. Скорее всего речь идет о "освядчении" - это такой вид короткого разрешения на работу, по которому можно работать до 6и месяцев в году. "Зезволення на працю" - это уже длительное разрешение. "потом оформлять годовую" - скорее всего речь идет, что по прошествию трех месяцев работы по освядченню будет оформлятся годовое, т.к. там упрощается процедура оформления зезволення (не нужно делать тест рынка труда, что на это место не нашлось поляков). На каком основании я могу сейчас с ребенком поехать с мужем в Польшу? Я еще не видел чтобы тут кто-то получил гостевые визы для семьи на базе одного только освядчення. Пока он работает по освядченню, то скорее всего, как вы написали: "в качестве короткого варианта предполагается туристическая" Если у мужа будет виза на основании зезволения? То вы можете попросить гостевую визу, но консул может дать, а может и не дать вам ее (зависит от него, документов которые вы приложите). Он будет ОБЯЗАН ее дать только в случае, если ваш муж будет жить и работать в Польше более 2х лет. Как его работодатель может помочь с визой? Наверное главное с чем он может помочь - зезволенням. Еще может написать "письмо-прошение" к консулу, что просит разрешить вьезд сеьми работника такого-то, с такой-то зарплатой, но это скорее как дополнение. Или в качестве короткого варианта предполагается туристическая, а затем оформления карты побуту и затем оформления более длинной визы для семьи? Если у вас будет карта побыту, то виза вам уже не нужна. Тут да, податься на карту побыту вы сможете находясь в Польше, при выполнении условий: зезволення на працю у мужа, доход на каждого члена семьи более 500зл (после вычета из зарплаты нетто расходов на аренду и комунальные платежи). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Enigma81 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 "потом оформлять годовую" - скорее всего речь идет, что по прошествию трех месяцев работы по освядченню будет оформлятся годовое, т.к. там упрощается процедура оформления зезволення (не нужно делать тест рынка труда, что на это место не нашлось поляков). Огромное спасибо. Хоть немного разложилось по полкам то, о чем уже читала и слышала. Перепутала формулировки. Да, думаю причина в том, что не смогут просто показать, что не нашлось сотрудников из Польши. Новая ИТ компания, а программисты в Польше вроде получают поменьше украинских...Поэтому нереально переплюнуть в зпВот и 3 месяца... Я еще не видел чтобы тут кто-то получил гостевые визы для семьи на базе одного только освядчення. Пока он работает по освядченню, то скорее всего, как вы написали: "в качестве короткого варианта предполагается туристическая" Вопрос из грани фантастики: а есть ли варианты подаваться на туристическую, без оплаты отеля? Как то на 3 месяца платить даже хостел, арендуя там квартиру... Или можно получить краткосрочную визу на основании какого то приглашения (письма с просьбой к консулу) от работодателя мужа и уже ждать зезволения? Вот у Торнадо в блоге нашла: а счет приглашения семьи, когда работник работает по освядченню, - не уверен. У самого работника в этот момент нет права приглашать кого-либо в гости. Но можно попросить работодателя помочь. 1 Вариант: К вашему приглашению (заверенному нотариусом) работодатель прикладывает справку (освядчення) о том, что вы очень нужный работник, что работодатель готовит документы для оформления разрешения на работу, и ходатайствует о том, чтобы работнику позволили пригласить семью. Насколько прокатит такой вариант? Работодатель уверяет, что сделает любую бумажку... Но опять таки - муж едет первый, оформляет приглашение и только потом еду я... А так хочется подаваться вместе и ехать искать квартиру вместе.... Еще раз огромное спасибо! Цитата
Lyl Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Enigma81, те же проблемы( Правда нам работодатель кроме письма, что они в курсе, что их работник притащит семью в таком-то составе, ничего не предложил. Причем он уверен, что это поможет в получении как туристической, так и национальной))))) Туристическую без оплаты отеля сразу на 3 мес не дадут, дадут ровно на срок брони отеля, если, конечно, это не мультивиза на полгода-год. Мы решили так: я еду по туристической на 2 недели, помогаю искать жилье и обустраиваться, а дальше по обстоятельствам. В худшем случае приезжаю потом еще, и дальше с 2 краткосрочными хотя бы могу претендовать на мульти и надеяться, что детям поставят такую же, как у меня))) Как только получается - подаюсь на побыт часовы Цитата
Lexozz Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Enigma81, те же проблемы( Правда нам работодатель кроме письма, что они в курсе, что их работник притащит семью в таком-то составе, ничего не предложил. Причем он уверен, что это поможет в получении как туристической, так и национальной))))) Туристическую без оплаты отеля сразу на 3 мес не дадут, дадут ровно на срок брони отеля, если, конечно, это не мультивиза на полгода-год. Мы решили так: я еду по туристической на 2 недели, помогаю искать жилье и обустраиваться, а дальше по обстоятельствам. В худшем случае приезжаю потом еще, и дальше с 2 краткосрочными хотя бы могу претендовать на мульти и надеяться, что детям поставят такую же, как у меня))) Как только получается - подаюсь на побыт часовы Если у мужа будет разрешение на работу, или хотя бы анализ рынка труда, то подготовьте документы и по вашему приезду - ищите квартиру и сразу подавайтесь на карты побыту! Тогда вам можно будет и не выезжать уже, даже если виза закончиться (на срок рассмотрения заявления о карте побыту ваше пребываение на территории Польши - легально даже после окончания визы). Только если выедете, то не вьедете назад, пока решение по карте побыту не получите. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lyl Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Если у мужа будет разрешение на работу, или хотя бы анализ рынка труда, то подготовьте документы и по вашему приезду - ищите квартиру и сразу подавайтесь на карты побыту! Тогда вам можно будет и не выезжать уже, даже если виза закончиться (на срок рассмотрения заявления о карте побыту ваше пребываение на территории Польши - легально даже после окончания визы). Только если выедете, то не вьедете назад, пока решение по карте побыту не получите. Спасибо, у мужа освядчення, но затык в детях, мы решили их не тащить, пока нет жилья, так что придется еще выехать)) Цитата
mak3 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте. Хочу пригласить маму в Польшу на 1-2 недельки в гости. Имею karte pobytu na czas oznaczony. Я так поняла, что надо идти к нотариусу и на польском языке писать заявление, а нотариус его заверит. Не подскажите, что в этом письме должно быть обязательно. Может у кого-то есть пример такого заявления? Или нотариус должен знать, как писать такое приглашение, и всё расскажет? Цитата
Lexozz Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте. Хочу пригласить маму в Польшу на 1-2 недельки в гости. Имею karte pobytu na czas oznaczony. Я так поняла, что надо идти к нотариусу и на польском языке писать заявление, а нотариус его заверит. Не подскажите, что в этом письме должно быть обязательно. Может у кого-то есть пример такого заявления? Или нотариус должен знать, как писать такое приглашение, и всё расскажет? Если мама будет подавать на визу в киевском консульстве (или визовом центре), то достаточно будет просто приглашения написанного вами от руки. Нотариус только заверит вашу подпись под таким документом. Написать можно попробовать что-то типа такого: (только подредактируйте, если нужно) Dzień dobry, Panie Konsulu! Ja, ______ w tej chwili mieszkam w ______ na podstawie kart pobytu na czas określony, ważnych do _______ (pełne dane znajdują się poniżej). Pragnę zaprosić moich rodzicуw____. Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie wiz dla moich rodzicуw w celu odwiedzin w terminie ____________, na _______ dni. W czasie pobytu w Polsce, rodzice będą przebywać w mieszkaniu wynajętym przez mnie pod adresem ________. Koszty, związane z podrуżą, ponoszą zaproszone osoby. ________(город), _______ (дата) Z poważaniem, __________ (фио и подпись) Załączniki: 1) kopia paszportu; 2) kopia karty czasowego pobytu; 3) kopia potwierdzenia zameldowania; 4) kopia świadectwo o urodzeniu; 5) kopia odpis skrуcony aktu małżeństwa. Osoba zapaszająca: (тот, КТО приглашает) Dane rodzicуw: UPD: в цитате буквы o' (o kreskowane) оно позаменяло на "у" о_О Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mak3 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Если мама будет подавать на визу в киевском консульстве (или визовом центре), то достаточно будет просто приглашения написанного вами от руки. Нотариус только заверит вашу подпись под таким документом. Спасибо вам большое. Мама будет подавать на шенген в визовом центре в Харькове. Вот только не поняла, что за документ №5 - св-во о браке - моё, если у меня не совпадает фамилия с маминой? А если совпадает, я так понимаю, не надо этого св-ва? Цитата
Lexozz Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо вам большое. Мама будет подавать на шенген в визовом центре в Харькове. Вот только не поняла, что за документ №5 - св-во о браке - моё, если у меня не совпадает фамилия с маминой? А если совпадает, я так понимаю, не надо этого св-ва? Пожалуйста Да, свидетельство о браке нужно если вы замужем и сменили фамилию. Для Харькова, насколько я знаю, нужно приглашение заверенное нотариусом <noindex>http://polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> -Оригінали та копії документів, що підтверджують родинні зв`язки (свідоцтво про шлюб, свідоцтво про народження та ін.). -У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, –, можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі (у випадку подачі документів до ППВА у Києві**, Луцьку та Рівному можливе надання запрошення написаного від руки – дійсне 3 міс з дати видачі). Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП. Запрошення повинно містити наступну інформацію: Повне ім’я, адресу і номер телефону запрошуючої сторони. Повне ім’я, адресу, дату народження та номер паспорту особи, яку запрошують. Дату видачі, тривалість та пункт призначення подорожі. Ступінь рідства між запрошуваною і запрошуючою стороною. Хто покриває витрати на транспорт і проживання. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.