Эла67 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Уважаемые форумчане, мой муж по рабочей визе уехал в Польшу. Хочу съездить к нему на неск. дней. Покакой визе это возможно? Какие документы он должен мне выслать или взять у работодателя? Спасибо за помощь Цитата
data Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Уважаемые форумчане, мой муж по рабочей визе уехал в Польшу. Хочу съездить к нему на неск. дней. Покакой визе это возможно? Какие документы он должен мне выслать или взять у работодателя? Спасибо за помощь С рабочей визой,муж ничем не сможет Вам помочь. Цитата Мы не ищем легких путей..
sasat8 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 С рабочей визой,муж ничем не сможет Вам помочь. То что вы предлашаете - нелегально (с) kirchevsky Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Если у мужа есть карта побыту - он может пригласить вас по нотариально заверенному приглашению в свободной форме. Идет к нотариусу и пишет заявлени что так мол и так хочу пригласить жену (данные жены такие-то) с такого-то по такое-то число. Если карты побыту нет - работодатель может сделать приглашение воеводское (делается месяц) все с той же аргументацией - pobyt z męzem, pracownikiem firmy. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
data Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 То что вы предлашаете - нелегально (с) kirchevsky Я ничего не предлагаю!Тем более нелегального! Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Если у мужа есть карта побыту - он может пригласить вас по нотариально заверенному приглашению в свободной форме. Идет к нотариусу и пишет заявлени что так мол и так хочу пригласить жену (данные жены такие-то) с такого-то по такое-то число. Если карты побыту нет - работодатель может сделать приглашение воеводское (делается месяц) все с той же аргументацией - pobyt z męzem, pracownikiem firmy. У мужа ТС виза! А второй вариант,не осуществим,так как не существует то, о чем Вы тут пишите! Простейший вариант,получение шенгенской визы. Цитата Мы не ищем легких путей..
Эла67 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Карты побуту нет. Он поехал по полугодичной раб. визе. Таким образом (если я правильно поняла по вашим от ветам): 1. Я не могу к нему выехать на основании его приглашения, даже если он возьмет от работодателя документ, подтверждающий его работу на польском предприятии ( договор или др. документ)? 2. вы пишете, что могу выехать только по шенген. визе? На основании каких доков? Я знаю только гостевую и тур. визу. Они же и есть шенген?? Цитата
data Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Карты побуту нет. Он поехал по полугодичной раб. визе. Таким образом (если я правильно поняла по вашим от ветам): 1. Я не могу к нему выехать на основании его приглашения, даже если он возьмет от работодателя документ, подтверждающий его работу на польском предприятии ( договор или др. документ)? 2. вы пишете, что могу выехать только по шенген. визе? На основании каких доков? Я знаю только гостевую и тур. визу. Они же и есть шенген?? 1.Для посольства,договор Вашего мужа не сыграет никакой роли. 2.По тур.визе можете спокойно приехать. Пусть попросит кого из поляков сделать Вам приглашение,или возьмет приглашение в каком-нибудь гипермаркете или торговой фирме,геллерее.Только нужно будет потом скорее всего при подаче на следующие визы показать ваты. Цитата Мы не ищем легких путей..
Mazurka Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ищите самую дешевую гостиницу. Снимаете номер для жены. Понятно что лучше двухместный. Потом она подает заявку на визу и расписывает для визового центра почему она хочет посетить этот город. Пишите по датам - посещение такого-то места, второй день - поездка в музей имени..., третий день - поездка в супермаркеты (он ведь тоже не дураки, если вы не напишите что ничего не хотите купить), четвертый день - аквапарк там то.... ---- и т.п. Визу поставят. Ну а в двухместном номере приятно проведете время. Если комната позволяет - снимайте одноместный. У меня с женой все очень даже легко получилось. И таки в крепости Мальборк мы были :-) и еще кое-где. Цитата
Эла67 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ищите самую дешевую гостиницу. Снимаете номер для жены. Понятно что лучше двухместный. Потом она подает заявку на визу и расписывает для визового центра почему она хочет посетить этот город. Пишите по датам - посещение такого-то места, второй день - поездка в музей имени..., третий день - поездка в супермаркеты (он ведь тоже не дураки, если вы не напишите что ничего не хотите купить), четвертый день - аквапарк там то.... ---- и т.п. Визу поставят. Ну а в двухместном номере приятно проведете время. Если комната позволяет - снимайте одноместный. У меня с женой все очень даже легко получилось. И таки в крепости Мальборк мы были :-) и еще кое-где. спасибо огромное. Что можно посетить в районе Кракова (муж рядом работает)? Какие там достопримечательности? Значит тур виза проще всего. Понятно Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 У мужа ТС виза! А второй вариант,не осуществим,так как не существует то, о чем Вы тут пишите! Простейший вариант,получение шенгенской визы. Вообще то было подкоректировано сообщение другого пользователя, именно ему и адресовано это сообщение. Чего не существует? Воеводского приглашения от фирмы на которой работает муж? Я вас спешу заверить что такое приглашение существует (бланк такой же как при приглашении от физлица-поляка). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Уважаемые форумчане, мой муж по рабочей визе уехал в Польшу. Хочу съездить к нему на неск. дней. Покакой визе это возможно? Какие документы он должен мне выслать или взять у работодателя? Спасибо за помощь Добрый день, если едете в Краков, то можем помочь с приглашением от отеля на три месяца Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
dummyx Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 чтобы не плодить новую тему, хотелось бы уточнить ибо ситуация у меня станет похожей через пару месяцев: собираюсь уехать в Польшу по рабочей визе на основе "ZEZWOLENIE" сначала сам, потом (месяца через 3-6) забрать жену с детьми. но судя по комментариям в этом топике я возможно слишком оптимистичен в оценках своих возможностей.... посему вопрос: насколько реально то что я описал (забрать жену с детьми на постоянное совметсное проживание) и что конкретно мне для этого нужно будет. возможно я конечно тороплю события и работодатель меня просветит, но подозреваю что эксперты на этом форуме это уже знают спасибо заранее. Цитата
Yanot Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Добрый день, если едете в Краков, то можем помочь с приглашением от отеля на три месяца Здравствуйте, может, и нам сможете помочь с приглашением? Хотим попробовать сами получить визу. На сайте консульства написано, что нужна бронь отеля (ее можно заменить приглашением?)И,главное,нужен человек в Польше, который проконсультирует по законодательству Польши,Вы оказываете такие услуги? Можно в лс. Спасибо! Цитата
Esken Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Добрый день, если едете в Краков, то можем помочь с приглашением от отеля на три месяца И мне тоже нужно супруге приглашение для тур.визы сколько будет стоить и насколько легально,а то польские пограничники звонят проверяют Цитата
Lyl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 чтобы не плодить новую тему, хотелось бы уточнить ибо ситуация у меня станет похожей через пару месяцев: собираюсь уехать в Польшу по рабочей визе на основе "ZEZWOLENIE" сначала сам, потом (месяца через 3-6) забрать жену с детьми. но судя по комментариям в этом топике я возможно слишком оптимистичен в оценках своих возможностей.... посему вопрос: насколько реально то что я описал (забрать жену с детьми на постоянное совметсное проживание) и что конкретно мне для этого нужно будет. возможно я конечно тороплю события и работодатель меня просветит, но подозреваю что эксперты на этом форуме это уже знают спасибо заранее. ZEZWOLENIE не от воеводства, да? Нам предстоит аналогичная фигня. Я так поняла, для приглашения семье нужно от воеводства, но оно дается только с постоянным контрактом, после испытательного срока. А у мужа это 3 мес( Бывалый коллега предложил такой вариант: брать семье тур.визы по максимуму, а по прибытии подаваться в воеводство на побыт часовы, при этом в паспорт ставят отметки о том, что дело находится на рассмотрении и это дает право на пребывание после окончания срока визы. Деталей не знаю, это на работе выяснится. Но они львовяне, а мы нет, им давали визу на 45 дней, а нам светит максимум 21. Вот хотелось бы знать, сталкивался ли кто-то с таким? Цитата
dummyx Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 ZEZWOLENIE не от воеводства, да? я не сильно в теме, но разве такие бывают ? насколько я понял моя будущая компания подает документы в воеводство, получает от них бумажку и высылает мне. на 100% конечно не уверен, но думаю так это происходит. а вот про жену с детьми у меня будут вопросы. Цитата
Lyl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 я не сильно в теме, но разве такие бывают ? насколько я понял моя будущая компания подает документы в воеводство, получает от них бумажку и высылает мне. на 100% конечно не уверен, но думаю так это происходит. а вот про жену с детьми у меня будут вопросы. Я тоже не сильно в теме)) За что купила)) У нас это называется "oświadczenie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy", печать на нем от urząd powiatowy pracy и работодателей. На полгода. Возможно, Ваш работодатель как-то иначе оформляет, не знаю какие там возможности. П.С. или коллега чего-то не так понял Цитата
Lexozz Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 ZEZWOLENIE не от воеводства, да? Нам предстоит аналогичная фигня. Я так поняла, для приглашения семье нужно от воеводства, но оно дается только с постоянным контрактом, после испытательного срока. А у мужа это 3 мес( Бывалый коллега предложил такой вариант: брать семье тур.визы по максимуму, а по прибытии подаваться в воеводство на побыт часовы, при этом в паспорт ставят отметки о том, что дело находится на рассмотрении и это дает право на пребывание после окончания срока визы. Деталей не знаю, это на работе выяснится. Но они львовяне, а мы нет, им давали визу на 45 дней, а нам светит максимум 21. Вот хотелось бы знать, сталкивался ли кто-то с таким? Там будут не тур. визы, а "гостевые", типа "в гости к мужу". По приезду податься на карту побыту, но все таки может упереться в контракт на испытательный срок... Срок рассмотрения документов на карту - 45-60дней (типа до 45и максимально, но мне и коллеге по факту делали 60-65 дней из-за задержек). Шенген визу гостевую можно получить на срок пребывания до 3х месяцев в последние полгода. Находясь на таком-же испытательном контракте привез семью на два месяца (уже месяц был наезжен по шенген визе, но можно было и на все три просить). Семья приехала - я подался на карту побыту вместе с ними. НАПРИМЕР так: Пригласить семью на 3+ месяца (национальная виза, гостевая, по сроку чуть длиннее контракта). Для этого написать письмо-прошение на имя консула с описанием работы, з/п, условий проживания, зарплаты нетто, за вычетом аренды (типа сколько денег останеться на руках на питание и прочее). Приложить приглашение от работодателя на имя консула с данными всей семьи и указанием зарплаты, приложить договор аренды жилья. Приехать в Польшу и, по получению постоянного контракта, податься на карту побыту. Благо по новым правилам это можно сделать даже в последний день легального пребывания (т.е. если виза УЖЕ закончиться, а решения ЕЩЕ не будет - можно будет находиться на территории Польши.) Я на такое счастье не попал (на возможность подачи без выезда из страны в последний день) и моим пришлось выезжать из Польши, ожидая решения по карте. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lyl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Там будут не тур. визы, а "гостевые", типа "в гости к мужу". Это ж если он приедет сам и сделает их. Мы раскатили губу приехать с ним))) Ну или хотя бы я, без детей. У меня нет предыдущих шенгенских виз, я думаю дадут по минимуму. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Это ж если он приедет сам и сделает их. Мы раскатили губу приехать с ним))) Ну или хотя бы я, без детей. У меня нет предыдущих шенгенских виз, я думаю дадут по минимуму. Я приезжал и делал приглашения уже "оттуда". Но возможно, с учетом смягчения визовой политики - вполне реально будет податься всем вместе. Зависит от зарплаты мужа - если она будет "достаточной" для покртытия расходов и консул посчитает возможным такое, то почему нет. В прошлом году, для подачи на карту побыта нужно было, чтобы из зарплаты нетто, после вычета аренды квартиры и комунальных платежей оставалось на каждого члена семьи более чем ~480зл (сейчас скорее больше уже, поправьте меня, кто знает пожалуйста). Исходя из этого, то если вкладываетесь - может быть достаточно и для подачи на визу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Эла67 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Я приезжал и делал приглашения уже "оттуда". Но возможно, с учетом смягчения визовой политики - вполне реально будет податься всем вместе. Зависит от зарплаты мужа - если она будет "достаточной" для покртытия расходов и консул посчитает возможным такое, то почему нет. В прошлом году, для подачи на карту побыта нужно было, чтобы из зарплаты нетто, после вычета аренды квартиры и комунальных платежей оставалось на каждого члена семьи более чем ~480зл (сейчас скорее больше уже, поправьте меня, кто знает пожалуйста). Исходя из этого, то если вкладываетесь - может быть достаточно и для подачи на визу. послушайте, но ведь муж, работающий по полугодичной раб. визе на основании освядченя, не может забрать семью или сделать пригашение. А только в случае наличия у него карты побуту. О чем вы говорите? Цитата
Lyl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 послушайте, но ведь муж, работающий по полугодичной раб. визе на основании освядченя, не может забрать семью или сделать пригашение. А только в случае наличия у него карты побуту. О чем вы говорите? Так ведь не сам муж, а работодатель мужа? Сам, как физлицо, он не может оформить приглашение, формально оно исходит от его работодателя. Цитата
Lyl Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 я не сильно в теме, но разве такие бывают ? насколько я понял моя будущая компания подает документы в воеводство, получает от них бумажку и высылает мне. на 100% конечно не уверен, но думаю так это происходит. а вот про жену с детьми у меня будут вопросы. Посмотрела в инфо визового центра, разрешения таки бывают разные. 1) С целью работы на срок, не превышающий 6 месяцев в течение года, регистрируется в Уездном бюро труда. 2) С целью выполнения работы на основании разрешения, выданный Воеводским управлением. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 послушайте, но ведь муж, работающий по полугодичной раб. визе на основании освядченя, не может забрать семью или сделать пригашение. А только в случае наличия у него карты побуту. О чем вы говорите? Он не может сделать "воевудское приглашение", которое можно сделать ТОЛЬКО по карте СТАЛЕГО побыту, либо если уже гражданин. В моем случае, да, Зезволення уже было на руках, т.к. испытательный контракт рано или поздно должен был закончиться, а Зезволення заказано заранее. Работодатель опять же, в моем случае, выписал просто приглашение на фирменном бланке, с печатью компании, что мол "хотелось бы, чтоб семья работника была тут, вот их данные, вот з/п работника" Мне почему-то все равно кажется, что, кроме всего прочего, все упирается и зависит от личной воли консула - разрешить или не разрешить пребывание семьи в Польше. Т.к. даже с зезволенням, но на визе и с приглашением написанным от руки моим (+ от фирмы, но не воевудское) - такая схема не описана на сайте визового центра, и операторы кол-центра всегда требуют воевудское приглашение. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.