Miki Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Интересен такой вопрос. Все кто открывал UAB с 10000 лит и получил ВВНЖ, подняли сейчас уставной капитал до 50000 лит при продлении ВВНЖ на второй год? В законе этого нет и ничего пока не приняли,хотя пугали обязательным подъёмом капитала или наймом 3-х литовских работников в штат. Интересует реальная инфа реальных людей. Через пару месяцев нужно будет продлеваться, и просто перестраховываться "а пускай будет",как советуют некоторые,нет желания. Прошу делиться у кого как есть. Цитата
levnovikov Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Интересен такой вопрос. Все кто открывал UAB с 10000 лит и получил ВВНЖ, подняли сейчас уставной капитал до 50000 лит при продлении ВВНЖ на второй год? В законе этого нет и ничего пока не приняли,хотя пугали обязательным подъёмом капитала или наймом 3-х литовских работников в штат. Интересует реальная инфа реальных людей. Через пару месяцев нужно будет продлеваться, и просто перестраховываться "а пускай будет",как советуют некоторые,нет желания. Прошу делиться у кого как есть. Подавался на продление и меня завернули на увеличение УК (хотя да, в законе - тишина). Процедура увеличения заняла примерно 10 рабочих дней. Цитата
Miki Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Афигительно)). А на каком основании если в законе тишина,не спрашивали? Или свыше негласное распряжение подгибать страждущих. Литва то вроде как не таможенный союз, не по понятием же действовать. Или толстой линией проскальзывает "лишь бы с москвы центра не отдрючили". Поправки ужесточающие в сейм вроде как в мае-июне планировали разработать,если солнышко не припечёт и лениво не станет. Вот и интересно что дальше будет,т.к. если нужно будет 3-х работников ещё трудоустраивать,то антирес пропадёт к этой кухне. Плюс если только интерес к ужесточению имеется,то за годы до нуолата мнооого чего в колёса навставляют. Цитата
Igor R Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Не поднимал, не просили, ничего об этом не знаю Цитата
Fifo Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Интересен такой вопрос. Все кто открывал UAB с 10000 лит и получил ВВНЖ, подавала на продление в апреле... не увеличивала... не просили, вопросов тоже не было. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Здесь важный вопрос - в UAB 1 учредитель или 2 и более? Если 1 - то обращаемся к ссылке на сайт. Если 2 - то конечно по 50 000 литов нужно. Цитата
Miki Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Не поднимал, не просили, ничего об этом не знаю Игорь,если не секрет,то вы когда продлевались и какое это у вас продление? Цитата
Miki Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Fifo Спасибо за информацию. Цитата
Miki Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Здесь важный вопрос - в UAB 1 учредитель или 2 и более? Если 1 - то обращаемся к ссылке на сайт. Если 2 - то конечно по 50 000 литов нужно. Про одного конечно интересно. В принципе так я и подумал,что перестраховываются некоторые советчики что лучше повысить. Так же когда то настоятельно рекомендовавшие мне писать зарплату грязными больше тысячи,что бы чистыми тыща выходила. В законе нет этого,а платить лишние кровные нет ни малейшего желания. А к какой ссылке обращаться? На закон? Цитата
schengenvisitor Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Про одного конечно интересно. В принципе так я и подумал,что перестраховываются некоторые советчики что лучше повысить. Так же когда то настоятельно рекомендовавшие мне писать зарплату грязными больше тысячи,что бы чистыми тыща выходила. В законе нет этого,а платить лишние кровные нет ни малейшего желания. А к какой ссылке обращаться? На закон? Что значит "интересно"? Обращаемся к букве закона конечно же! Тем более есть русский перевод. В качестве оснований выбираем соответствующий раздел и видим список, среди которого: - "Если иностранец регистрирует предприятие, учреждение либо организацию в Литовской Республике в качестве владельца и он же является руководителем данного предприятия, учреждения либо организации, основная цель прибытия которого заключается в трудовой деятельности на данном предприятии, в учреждении либо организации" Где здесь про 50000? P.S. А где написано, что вы должны получать на руки 1000? Нет такого. Есть минимум на бумаге. Цитата
Krassa Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Сейчас при открытии UAB с Двумя учредителями,действительно повысили уставной капитал до 100000lt(по личному опыту) Но мне интересно,при продлении эта же сумма должна быть на счете? или эти деньги могут быть вложены,например:авто,недвижимость,оборудование,товар и т.д.? Цитата
Igor R Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Игорь,если не секрет,то вы когда продлевались и какое это у вас продление? Третье наверное ) продлевался по срочной процедуре две недели назад, решение еще не получил. А ну так сразу и пишите что для двух акционеров, зачем зря народ пугать ) Тут и затраты на минималку другие и налоги будут x2 раза, дело изначально затратное Цитата
Fifo Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Сейчас при открытии UAB с Двумя учредителями,действительно повысили уставной капитал до 100000lt(по личному опыту) Но мне интересно,при продлении эта же сумма должна быть на счете? или эти деньги могут быть вложены,например:авто,недвижимость,оборудование,товар и т.д.? Деньги могут и не быть на счету, но в бухг. балансе отражаются и в справке о движении/изменении уставного капитала - которые сдаются в миграционную службу с пакетом документов по фирме. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Сейчас при открытии UAB с Двумя учредителями,действительно повысили уставной капитал до 100000lt(по личному опыту) Но мне интересно,при продлении эта же сумма должна быть на счете? или эти деньги могут быть вложены,например:авто,недвижимость,оборудование,товар и т.д.? Они могут быть и в кассе и даже отданы в займ:-) Цитата