Перейти к содержанию

Miki

Повышение уставного капитала Uab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересен такой вопрос. Все кто открывал UAB с 10000 лит и получил ВВНЖ, подняли сейчас уставной капитал до 50000 лит при продлении ВВНЖ на второй год? В законе этого нет и ничего пока не приняли,хотя пугали обязательным подъёмом капитала или наймом 3-х литовских работников в штат. Интересует реальная инфа реальных людей. Через пару месяцев нужно будет продлеваться, и просто перестраховываться "а пускай будет",как советуют некоторые,нет желания.

Прошу делиться у кого как есть. :mellow:

Опубликовано
Интересен такой вопрос. Все кто открывал UAB с 10000 лит и получил ВВНЖ, подняли сейчас уставной капитал до 50000 лит при продлении ВВНЖ на второй год? В законе этого нет и ничего пока не приняли,хотя пугали обязательным подъёмом капитала или наймом 3-х литовских работников в штат. Интересует реальная инфа реальных людей. Через пару месяцев нужно будет продлеваться, и просто перестраховываться "а пускай будет",как советуют некоторые,нет желания.

Прошу делиться у кого как есть. :mellow:

Подавался на продление и меня завернули на увеличение УК (хотя да, в законе - тишина). Процедура увеличения заняла примерно 10 рабочих дней.

Опубликовано

Афигительно)). А на каком основании если в законе тишина,не спрашивали? Или свыше негласное распряжение подгибать страждущих.

Литва то вроде как не таможенный союз, не по понятием же действовать. Или толстой линией проскальзывает "лишь бы с москвы центра не отдрючили".

Поправки ужесточающие в сейм вроде как в мае-июне планировали разработать,если солнышко не припечёт и лениво не станет. Вот и интересно что дальше будет,т.к. если нужно будет 3-х работников ещё трудоустраивать,то антирес пропадёт к этой кухне. Плюс если только интерес к ужесточению имеется,то за годы до нуолата мнооого чего в колёса навставляют.

Опубликовано
Интересен такой вопрос. Все кто открывал UAB с 10000 лит и получил ВВНЖ,

подавала на продление в апреле... не увеличивала... не просили, вопросов тоже не было.

Опубликовано
Не поднимал, не просили, ничего об этом не знаю :ico_qip_bn:

Игорь,если не секрет,то вы когда продлевались и какое это у вас продление?

Опубликовано
Здесь важный вопрос - в UAB 1 учредитель или 2 и более?

Если 1 - то обращаемся к ссылке на сайт. Если 2 - то конечно по 50 000 литов нужно.

Про одного конечно интересно.

В принципе так я и подумал,что перестраховываются некоторые советчики что лучше повысить. Так же когда то настоятельно рекомендовавшие мне писать зарплату грязными больше тысячи,что бы чистыми тыща выходила. В законе нет этого,а платить лишние кровные нет ни малейшего желания.

А к какой ссылке обращаться? На закон?

Опубликовано
Про одного конечно интересно.

В принципе так я и подумал,что перестраховываются некоторые советчики что лучше повысить. Так же когда то настоятельно рекомендовавшие мне писать зарплату грязными больше тысячи,что бы чистыми тыща выходила. В законе нет этого,а платить лишние кровные нет ни малейшего желания.

А к какой ссылке обращаться? На закон?

Что значит "интересно"? Обращаемся к букве закона конечно же! Тем более есть русский перевод.

В качестве оснований выбираем соответствующий раздел и видим список, среди которого:

- "Если иностранец регистрирует предприятие, учреждение либо организацию в Литовской Республике в качестве владельца и он же является руководителем данного предприятия, учреждения либо организации, основная цель прибытия которого заключается в трудовой деятельности на данном предприятии, в учреждении либо организации"

Где здесь про 50000?

P.S. А где написано, что вы должны получать на руки 1000? Нет такого. Есть минимум на бумаге.

Опубликовано

Сейчас при открытии UAB с Двумя учредителями,действительно повысили уставной капитал до 100000lt(по личному опыту)

Но мне интересно,при продлении эта же сумма должна быть на счете? или эти деньги могут быть вложены,например:авто,недвижимость,оборудование,товар и т.д.?

Опубликовано
Игорь,если не секрет,то вы когда продлевались и какое это у вас продление?

Третье наверное ) продлевался по срочной процедуре две недели назад, решение еще не получил.

А ну так сразу и пишите что для двух акционеров, зачем зря народ пугать ) Тут и затраты на минималку другие и налоги будут x2 раза, дело изначально затратное

Опубликовано
Сейчас при открытии UAB с Двумя учредителями,действительно повысили уставной капитал до 100000lt(по личному опыту)

Но мне интересно,при продлении эта же сумма должна быть на счете? или эти деньги могут быть вложены,например:авто,недвижимость,оборудование,товар и т.д.?

Деньги могут и не быть на счету, но в бухг. балансе отражаются и в справке о движении/изменении уставного капитала - которые сдаются в миграционную службу с пакетом документов по фирме.

Опубликовано

Они могут быть и в кассе и даже отданы в займ:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...