Перейти к содержанию

Valentina25

Кто может помочь разобратся с визой? Пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчани! Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался или знает как быть! Ситуация такая: год назад я получила раб. визу на 2 года в одну из провинций. Через 2 недели после прилета я познакомилась с молодым человеком и через четири месяца нашего общения по скайпу мы решили жить вместе. Но для этого мне надо было уволится и переехать к нему в Торонто, что я и сделала! Так прошло еще несколько месяцев. Потом мы повздорили и я в срочном порядке купила билет, а он и не сильно уговаривал остатся, я улетела на родину с разбитым сердцем. И вот когда я улетела мы очень быстро поняли, что не надо было этого делать. Ну и зовет назад. И вот теперь вопрос, может кто может что посоветовать. По какой визе возвращатся? По моей рабочей которая действительна еще год, но у прежнего работодателя я уже не работаю пол года или просить гостевую? Может кто подскажет где узнать информацию, а то в посольство не дозвонится и на електронку тоже не отвечают. А консультанти и адвокаты вообще не люди! За подсказку просят 500 у.е. ! Спасибо!

Опубликовано

По хорошему, надо просить гостевою. Если ехать по рабочей то на границе могут спросить работаете ли вы еще на своего работодателя. Если соврете - могут быть проблемы.

Опубликовано
Здравствуйте форумчани! Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался или знает как быть! Ситуация такая: год назад я получила раб. визу на 2 года в одну из провинций. Через 2 недели после прилета я познакомилась с молодым человеком и через четири месяца нашего общения по скайпу мы решили жить вместе. Но для этого мне надо было уволится и переехать к нему в Торонто, что я и сделала! Так прошло еще несколько месяцев. Потом мы повздорили и я в срочном порядке купила билет, а он и не сильно уговаривал остатся, я улетела на родину с разбитым сердцем. И вот когда я улетела мы очень быстро поняли, что не надо было этого делать. Ну и зовет назад. И вот теперь вопрос, может кто может что посоветовать. По какой визе возвращатся? По моей рабочей которая действительна еще год, но у прежнего работодателя я уже не работаю пол года или просить гостевую? Может кто подскажет где узнать информацию, а то в посольство не дозвонится и на електронку тоже не отвечают. А консультанти и адвокаты вообще не люди! За подсказку просят 500 у.е. ! Спасибо!

Не думаю что Вам откроют гостевую, если еще действительна рабвиза.

Года 3 назад один мой знакомый тоже был в похожей ситуации. Но он прилетел назад, когда до окончания срока действия рабвизы оставался месяц. На вопрос офицера "почему вы прилетели когда срок визы почты истек", он ответил "продолжить контракт и остаться работать еще на 2 года".

Опубликовано

Спасибо за информацию! Вот и я думаю, что по скольку у меня есть виза то мне гостевую не откроют. Но я же могу сказать, что я не работаю а приехала искать нового работодателя?

Опубликовано

Ворк пермит у меня как бы еще действующий, но в нем прописано что я имею право работать в таком то городе и непосредственно у такого то работодателя. Но я от него уволилась. И виза и ворк пермит как бы действительны до середины 2015г. Но мне не совсем понятно, когда увольняешься то работодатель сообщает в эмиграционную службу, а дальше что с моей визой? Ее ведь эмиграционные службы могут анулировать наверное! И имею ли я право находится по этой визе искать нового работодателя? И что говорить на границе офицеру когда он спросит работаю ли я еще у этого работодателя?

Опубликовано

Говорить правду. Въехать вы можете. Но вот если спросят, работаете ли - могут возникнуть проблемы. И сообщить работодатель мог. А мог и не сообщить.

Пути у вас два - либо надеяться, что не спросят, либо забыть о имеющейся визе и оформлять приглашение от вашего друга на турвизу.

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...