Valentina25 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте форумчани! Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался или знает как быть! Ситуация такая: год назад я получила раб. визу на 2 года в одну из провинций. Через 2 недели после прилета я познакомилась с молодым человеком и через четири месяца нашего общения по скайпу мы решили жить вместе. Но для этого мне надо было уволится и переехать к нему в Торонто, что я и сделала! Так прошло еще несколько месяцев. Потом мы повздорили и я в срочном порядке купила билет, а он и не сильно уговаривал остатся, я улетела на родину с разбитым сердцем. И вот когда я улетела мы очень быстро поняли, что не надо было этого делать. Ну и зовет назад. И вот теперь вопрос, может кто может что посоветовать. По какой визе возвращатся? По моей рабочей которая действительна еще год, но у прежнего работодателя я уже не работаю пол года или просить гостевую? Может кто подскажет где узнать информацию, а то в посольство не дозвонится и на електронку тоже не отвечают. А консультанти и адвокаты вообще не люди! За подсказку просят 500 у.е. ! Спасибо! Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 По хорошему, надо просить гостевою. Если ехать по рабочей то на границе могут спросить работаете ли вы еще на своего работодателя. Если соврете - могут быть проблемы. Цитата
ovs Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Здравствуйте форумчани! Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался или знает как быть! Ситуация такая: год назад я получила раб. визу на 2 года в одну из провинций. Через 2 недели после прилета я познакомилась с молодым человеком и через четири месяца нашего общения по скайпу мы решили жить вместе. Но для этого мне надо было уволится и переехать к нему в Торонто, что я и сделала! Так прошло еще несколько месяцев. Потом мы повздорили и я в срочном порядке купила билет, а он и не сильно уговаривал остатся, я улетела на родину с разбитым сердцем. И вот когда я улетела мы очень быстро поняли, что не надо было этого делать. Ну и зовет назад. И вот теперь вопрос, может кто может что посоветовать. По какой визе возвращатся? По моей рабочей которая действительна еще год, но у прежнего работодателя я уже не работаю пол года или просить гостевую? Может кто подскажет где узнать информацию, а то в посольство не дозвонится и на електронку тоже не отвечают. А консультанти и адвокаты вообще не люди! За подсказку просят 500 у.е. ! Спасибо! Не думаю что Вам откроют гостевую, если еще действительна рабвиза. Года 3 назад один мой знакомый тоже был в похожей ситуации. Но он прилетел назад, когда до окончания срока действия рабвизы оставался месяц. На вопрос офицера "почему вы прилетели когда срок визы почты истек", он ответил "продолжить контракт и остаться работать еще на 2 года". Цитата
Valentina25 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Спасибо за информацию! Вот и я думаю, что по скольку у меня есть виза то мне гостевую не откроют. Но я же могу сказать, что я не работаю а приехала искать нового работодателя? Цитата
Del Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Объясните ситуацию подробней. У вас все еще действующий WP. Какую визу вы получали - если многократную и еще действующую, то и едьте по ней. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Valentina25 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ворк пермит у меня как бы еще действующий, но в нем прописано что я имею право работать в таком то городе и непосредственно у такого то работодателя. Но я от него уволилась. И виза и ворк пермит как бы действительны до середины 2015г. Но мне не совсем понятно, когда увольняешься то работодатель сообщает в эмиграционную службу, а дальше что с моей визой? Ее ведь эмиграционные службы могут анулировать наверное! И имею ли я право находится по этой визе искать нового работодателя? И что говорить на границе офицеру когда он спросит работаю ли я еще у этого работодателя? Цитата
Valentina25 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Да виза многоразовая. Цитата
Del Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Говорить правду. Въехать вы можете. Но вот если спросят, работаете ли - могут возникнуть проблемы. И сообщить работодатель мог. А мог и не сообщить. Пути у вас два - либо надеяться, что не спросят, либо забыть о имеющейся визе и оформлять приглашение от вашего друга на турвизу. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Valentina25 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Спасибо всем огромное за советы! Буду думать как быть дальше. Цитата