Перейти к содержанию

Svetast

Независимая профдеятельность - это основание для долгосрочной визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изучая наши возможности в плане переезда в Польшу, наткнулась вот на такое Звертатися про розгляд візових клопотань на багаторазові візи строком на п'ять років можуть нижчезазначені особи: : .......e) журналісти та члени технічного персоналу, які супроводжують журналіста з метою виконання професійних обов'язків..........Документи, що підтверджують мету подорожі : .......... e) для журналістів та членів технічного персоналу, які супроводжують їх з метою виконання професійних обов'язків:

— свідоцтво або інший документ, виданий професійною організацією або роботодавцем заявника, який засвідчує, що відповідна особа є професійним журналістом, та підтверджує, що метою поїздки є виконання професійних обов'язків журналіста або засвідчує, що відповідна особа є членом технічного персоналу, який супроводжує журналіста з метою виконання професійних обов'язків"

Всвязи с этим вопрос - если у мужа есть такой документ - Свидетельство независимого фотожурналиста, выданное профессиональной организацией, то он может получить такую 5 летнюю визу? Одного этого свидетельства достаточно? - Он вообще фрилансер и официального работодателя у него нет, т.к. он сам ЧП в Украине.

Собираюсь собираться...

Опубликовано

Это визы Шенгенские - с правом пребывания до 90 дней в полугодии. Хоть коридор и 5 лет - да, но жить по такой визе не получится.

Опубликовано
Это визы Шенгенские - с правом пребывания до 90 дней в полугодии. Хоть коридор и 5 лет - да, но жить по такой визе не получится.

О! спасибо Вам за быстрый и лаконичный ответ. Ясно. Чудес на свете не бывает, я это и предполагала. Пока будем обходиться служебной визой 90\ 365,съездим, освоимся, а там посмотрим что лучше нам - или открыть свою фирму или получить разрешение на работу, хотя надежд на это и мало. Фирмой отягощаться не хочется пока ввиду устрашающих обязов, до конца мне не ясных. Я практикующий бухгалтер , так что не понаслышке знаю на 100%, что сразу все подводные камни не узнать в новом деле, а потом обязательно хоть что-то, да "вылезет". Пока не готова и материально к открытию. Сделаю упор на изучение языка. Возможно, 25 мая как-то ускорит принятие решения...

Собираюсь собираться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...