Перейти к содержанию

denis723

Литовская виза владельцу ИП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть желание получить литовскую мульти-визу владельцу ИП на 90 дней (не для получения карточки внж).

Кто получал, поделитесь, пож-та, информацией.

На сайте визового центра списка документов по данному основанию нет.

Опубликовано
Есть желание получить литовскую мульти-визу владельцу ИП на 90 дней (не для получения карточки внж).

Денис, в визовом центре сидят попки которые владеют информацией только по туристическим визам. Могут что-то лишнее запросить или наоборот не все документы возьмут и посольство откажет. Обращайся в посольство напрямую.

Опубликовано

Здравствуйте

звонил в посольство по этому вопросу

для служебной визы 90/180 нужен минимальный пакет документов:

страховка

анкета

ваша выписка с регистры об Индивидуале имоне

наличие денег на счету (на вопрос - сколько?, сотрудница ответила - сколько можете)))

и все...

я прикладываю билеты в одну сторону (все равно лететь)

по поводу брони жилья сказал, что там сниму квартиру на месяц у знакомой

по поводу приглашения - не нужно

чтобы вам было спокойнее - перезвоните сами на киевский номер именно посольства)))

Опубликовано

Конечно же есть: <noindex>https://ru.mfa.lt/index.php?2768866236</noindex>

Но я сдавался в другой стране, нужно все что и для туристической + копия документов на предприятие и принести их оригиналы. У меня в дополнение запросили копии паспорта и страничек с предыдущими шенген визами.

Опубликовано
Конечно же есть: <noindex>https://ru.mfa.lt/index.php?2768866236</noindex>

Но я сдавался в другой стране, нужно все что и для туристической + копия документов на предприятие и принести их оригиналы. У меня в дополнение запросили копии паспорта и страничек с предыдущими шенген визами.

Позволю с вами не согласиться по указанной ссылке.

Из констекта там следует, что имеется ввиду поездки по бизнесу в случае, если вас приглашает литовский контрагент.

Оснований для получения визы, если у вас есть литовское юр. лицо нет.

Наличие литовского юр. лица может послужить только аргументом в предоставлении долгосрочной мультивизы.

Это сегодня подтвердили моей жене по тел. в литовском посольстве.

Было сказано, что если у вас есть юр. лицо, то вы можете вести свою деятельность ТОЛЬКО при наличии внж. Ведение бизнеса по визе - нарушение. Если вам нужно подготовиться к деятельности по бизнесу (напр. подыскать недвижимость, контрагентов и тп), то делайте обычную тур. визу.

Кроме того, в посольстве в Москве сейчас нет записи, всех посылают в визовый центр.

Опубликовано

Совершенно с вами согласен. Я обращался с таким же вопросом в консульство.

Мне правда сказали мягче "Фирма - это все-таки работа, а не просто пребывание". ;) но смысл тот же.

Нельзя по визе работать.

Было сказано, что если у вас есть юр. лицо, то вы можете вести свою деятельность ТОЛЬКО при наличии внж. Ведение бизнеса по визе - нарушение. Если вам нужно подготовиться к деятельности по бизнесу (напр. подыскать недвижимость, контрагентов и тп), то делайте обычную тур. визу.

Кроме того, в посольстве в Москве сейчас нет записи, всех посылают в визовый центр.

Опубликовано

Из констекта там следует, что имеется ввиду поездки по бизнесу в случае, если вас приглашает литовский контрагент.

Мои извинения в таком случае по поводу ссылки, но если задача стоит получить мульт в шенген, то опять же повторюсь, нужны все те же документы что и для туристической + документы на предприятие, в анкете можете указать срок, год я указывал, но дали 90 дней на полгода, страховку и проживание показывал на 2 недели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...