denis723 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Есть желание получить литовскую мульти-визу владельцу ИП на 90 дней (не для получения карточки внж). Кто получал, поделитесь, пож-та, информацией. На сайте визового центра списка документов по данному основанию нет. Цитата
EvgenyP Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Есть желание получить литовскую мульти-визу владельцу ИП на 90 дней (не для получения карточки внж). Кто получал, поделитесь, пож-та, информацией. На сайте визового центра списка документов по данному основанию нет. Денис, в визовом центре сидят попки которые владеют информацией только по туристическим визам. Могут что-то лишнее запросить или наоборот не все документы возьмут и посольство откажет. Обращайся в посольство напрямую. Цитата
tantalroman Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Есть желание получить литовскую мульти-визу владельцу ИП на 90 дней (не для получения карточки внж). Кто получал, поделитесь, пож-та, информацией. На сайте визового центра списка документов по данному основанию нет. Здравствуйте звонил в посольство по этому вопросу для служебной визы 90/180 нужен минимальный пакет документов: страховка анкета ваша выписка с регистры об Индивидуале имоне наличие денег на счету (на вопрос - сколько?, сотрудница ответила - сколько можете))) и все... я прикладываю билеты в одну сторону (все равно лететь) по поводу брони жилья сказал, что там сниму квартиру на месяц у знакомой по поводу приглашения - не нужно чтобы вам было спокойнее - перезвоните сами на киевский номер именно посольства))) Цитата
Stursyn Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 На сайте визового центра списка документов по данному основанию нет. Конечно же есть: <noindex>https://ru.mfa.lt/index.php?2768866236</noindex> Но я сдавался в другой стране, нужно все что и для туристической + копия документов на предприятие и принести их оригиналы. У меня в дополнение запросили копии паспорта и страничек с предыдущими шенген визами. Цитата
denis723 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Конечно же есть: <noindex>https://ru.mfa.lt/index.php?2768866236</noindex> Но я сдавался в другой стране, нужно все что и для туристической + копия документов на предприятие и принести их оригиналы. У меня в дополнение запросили копии паспорта и страничек с предыдущими шенген визами. Позволю с вами не согласиться по указанной ссылке. Из констекта там следует, что имеется ввиду поездки по бизнесу в случае, если вас приглашает литовский контрагент. Оснований для получения визы, если у вас есть литовское юр. лицо нет. Наличие литовского юр. лица может послужить только аргументом в предоставлении долгосрочной мультивизы. Это сегодня подтвердили моей жене по тел. в литовском посольстве. Было сказано, что если у вас есть юр. лицо, то вы можете вести свою деятельность ТОЛЬКО при наличии внж. Ведение бизнеса по визе - нарушение. Если вам нужно подготовиться к деятельности по бизнесу (напр. подыскать недвижимость, контрагентов и тп), то делайте обычную тур. визу. Кроме того, в посольстве в Москве сейчас нет записи, всех посылают в визовый центр. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Совершенно с вами согласен. Я обращался с таким же вопросом в консульство. Мне правда сказали мягче "Фирма - это все-таки работа, а не просто пребывание". но смысл тот же. Нельзя по визе работать. Позволю с вами не согласиться по указанной ссылке. Было сказано, что если у вас есть юр. лицо, то вы можете вести свою деятельность ТОЛЬКО при наличии внж. Ведение бизнеса по визе - нарушение. Если вам нужно подготовиться к деятельности по бизнесу (напр. подыскать недвижимость, контрагентов и тп), то делайте обычную тур. визу. Кроме того, в посольстве в Москве сейчас нет записи, всех посылают в визовый центр. Цитата
Stursyn Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Позволю с вами не согласиться по указанной ссылке. Из констекта там следует, что имеется ввиду поездки по бизнесу в случае, если вас приглашает литовский контрагент. Мои извинения в таком случае по поводу ссылки, но если задача стоит получить мульт в шенген, то опять же повторюсь, нужны все те же документы что и для туристической + документы на предприятие, в анкете можете указать срок, год я указывал, но дали 90 дней на полгода, страховку и проживание показывал на 2 недели. Цитата