Гость LuckyExpert Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день. Ищу ответ на следующий вопрос. У меня открыта виза b1/b2 на 5 лет. В Штатах была однажды по этой визе, пару месяцев по работе. Теперь я хочу поехать по этой визе, но в гости к друзьям. Реально ли это? Могу ли я просто купив билет, сесть на самолет и без преград выйти там? Или мне нужно приглашение, заявление от работодателя... или еще что в нагрузку? Я просто реально не знаю, виза-то кроме рабочей еще и туристическая. А я хочу поехать в гости, как турист. О себе: 29 лет, мужа-детей нет, работы нет. На Украине есть своя квартира (недвижимость) и счет в банке. Что посоветуете? Спасибо заранее. Цитата
но-шпа Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день. Ищу ответ на следующий вопрос. У меня открыта виза b1/b2 на 5 лет. В Штатах была однажды по этой визе, пару месяцев по работе. Теперь я хочу поехать по этой визе, но в гости к друзьям. Реально ли это? Могу ли я просто купив билет, сесть на самолет и без преград выйти там? Или мне нужно приглашение, заявление от работодателя... или еще что в нагрузку? Я просто реально не знаю, виза-то кроме рабочей еще и туристическая. А я хочу поехать в гости, как турист. О себе: 29 лет, мужа-детей нет, работы нет. На Украине есть своя квартира (недвижимость) и счет в банке. Что посоветуете? Спасибо заранее. Вы уехать или поехать? Поехать погостить и домой вернуться при открытой В1/В2 - пожалуйста. Уехать насовсем - нет. При пересечении границы офицер поинтересуется: зачем? к кому? надолго? И решит, пускать ли и насколько. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Гость LuckyExpert Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Вы уехать или поехать? Поехать погостить и домой вернуться при открытой В1/В2 - пожалуйста. Уехать насовсем - нет. При пересечении границы офицер поинтересуется: зачем? к кому? надолго? И решит, пускать ли и насколько. Спасибо за ответ. Да, я хочу ПОехать, погостить месяца на 3-4. То есть покупаю себе авиа билет round trip. То есть никаких приглашений со стороны семьи в Штатах мне не нужно, я правильно понимаю? Купила билеты, взяла паспорт с визой и полетела? Так всё просто? Цитата
но-шпа Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо за ответ. Да, я хочу ПОехать, погостить месяца на 3-4. То есть покупаю себе авиа билет round trip. То есть никаких приглашений со стороны семьи в Штатах мне не нужно, я правильно понимаю? Купила билеты, взяла паспорт с визой и полетела? Так всё просто? Не нужно. Купила-полетела. Но адрес куда/к кому летите знать обязательно. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Гость LuckyExpert Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Не нужно. Купила-полетела. Но адрес куда/к кому летите знать обязательно. Ага, ну адрес буду знать, конечно. Спасибо большое +++ Цитата