Julienne Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане) Начну с предыстории: я с раннего школьного возраста интересуюсь путешествиями и европейскими странами. Читала книги, смотрела фильмы о путешествиях, и особенно сильно мечтала попасть в Германию и Чехию. Стала студенткой, мечты сбылись: объехала пол-Европы, но Чехия и Германия еще сильнее засели в моем сердце)) Появилась новая мечта: теперь я хочу там жить :D После некоторых размышлений выбор пока склоняется в сторону Германии. К чему я эти все сантименты: не знаю, насколько разумно будут выглядеть мои планы и желания, но у меня есть большое стремление к цели, подкрепленное мечтаниями долгих лет)) Сейчас я студентка, 5 курс, в этом году оканчиваю университет по специальности Менеджмент организации, туризм и гостиничный бизнес. Владею английским на среднем уровне, немецкий нулевой. Сейчас у меня есть следующие мысли: 1) Поехать в Германию на годовые подготовительные курсы поступления в университет, и после окончания курсов, соответственно, попробовать поступить (в магистратуру). 2) Поехать так же на годовые курсы, нострифицировать диплом и после окончания курсов просто поискать работу. Помогите, пожалуйста, определиться, какой из вариантов разумнее и реальнее? Честно говоря, поступать в универ мне очень страшно, так как я не уверена, что года изучения языка хватит для понимания университетской программы)) Прошу прощения, если такая тема уже обсуждалась, буду благодарна за ссылочку Цитата
SergejHH Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Моё личное мнение университет, по поводу языка-Вам придётся учить его всю жизнь, а для начала учёбы года интенсивных занятий хватит, второй вариант лично мне кажется менее выгодным с точки зрения поиска работы (хотя это касается и первого варианта), специальность у Вас не очень-то востребованная, а конкуреция среди немцев с немецкими дипломами, прекрасным знанием немецкого и неплохим английским будет большая Цитата
Julienne Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Моё личное мнение университет, по поводу языка-Вам придётся учить его всю жизнь, а для начала учёбы года интенсивных занятий хватит, второй вариант лично мне кажется менее выгодным с точки зрения поиска работы (хотя это касается и первого варианта), специальность у Вас не очень-то востребованная, а конкуреция среди немцев с немецкими дипломами, прекрасным знанием немецкого и неплохим английским будет большая кстати, по поводу специальности: если я правильно понимаю, поступить в магистратуру на другую специальность возможности нет? Цитата
SergejHH Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 нет конечно, даже при выборе похожей специальности, если нет точно такой же, нужно очень внимательно смотреть, чтобы то, что Вы изучили соответствовало предметам изучаемым бакалаврами в германии. Нехватка пары тройки важных предметов в Вашем дипломе может стать причиной отказа. Поэтому из личного опыта советую при выборе уни и специальности смотреть не только на название, а ещё почитать Prüfungsordnung/Modulhandbuch для бакалавров и мастера и сравнить со своим дипломом Цитата
Julienne Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 личного опыта советую при выборе уни и специальности смотреть не только на название, а ещё почитать Prüfungsordnung/Modulhandbuch для бакалавров и мастера и сравнить со своим дипломом поняла! спасибо за отклик) Цитата
Katerinka Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Второй пункт - без вариантов. Первый - более-менее, если сможете поступить на магистратуру с востребованной специальностью и/или в ВУЗ с именем и за 2-3 года довести язык до свободного уровня. Будьте готовы к тому, что меджу сегодняшним уровнем и желаемой целью огромный разрыв, так что работать нужно будет очень много. нет конечно, даже при выборе похожей специальности, если нет точно такой же, нужно очень внимательно смотреть, чтобы то, что Вы изучили соответствовало предметам изучаемым бакалаврами в германии. Нехватка пары тройки важных предметов в Вашем дипломе может стать причиной отказа. Поэтому из личного опыта советую при выборе уни и специальности смотреть не только на название, а ещё почитать Prüfungsordnung/Modulhandbuch для бакалавров и мастера и сравнить со своим дипломом У меня в FH на экономический мастер брали людей даже с гуманитарным бакалавром, если они в мотивационке доносили, почему им необходимо экономическое образование и как оно коррелирует с их первым. Но это была личная инициатива профессора курса - он хотел больше разнообразия и обмена опытом между студентами. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 А я поступал в ТУ Гамбург на электро- и информационную технику, в украине закончил электрические машины и аппараты, мне в отказе написали список предметов (среди них было много касающегося электроники, что я как машинист естественно не учил), которые я должен был бы уже изучить, в итоге не поступил и пол-года пропали, поэтому не знаю... Цитата
Katerinka Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 SergejHH, да, жаль( Думаю, тут ещё numerus clausus играет роль - в крупных университетах конкурс огромный и выбирают по критерию "максимальное попадание". ОФФ. Ты в итоге в Дюссельдорфе осел? Где именно? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Учусь в FH Düsseldorf, живу в общаге возле в районе Uni-Kliniken Цитата
Katerinka Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Учусь в FH Düsseldorf, живу в общаге возле в районе Uni-Kliniken Поздравляю с поступлением, надеюсь, учёба нравится! Столько народу теперь в НРВ, можно организовать новый митинг Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Да, кстати. Интересно, насколько реально общегерманскую встречу замутить? Цитата landed => 02 October 2012
sergealex Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Julienne, не могу пройти мимо, смотря в каие ловушки люди себя добровольно загнать готовы ) Может Вам .... GMAT и TOEFL подготовить за год да MBA нормальный сделать не в ФРГ? Зачем вам этот Титаник с учебой в фаххохшуле ? Подготовительные курсы, учеба, низкоквалифицированные подработки за копейки- не успеете оглянуться, как CV из конфетки в овно превратитсяи английский исчезнет. Если у Вас сейчас пятерок много, и универ неплохой (а Красноярский государственный - это не контора в подворотне), то шансы есть даже на зарубежную стипендию в USA отучиться, пока возраст позволяет. ДЛя Европы надо делать дипломы мирового уровня, те, которые Вас выделят ,в том числе и на фоне немцев с родным немецким языком, отучившихся в ФРГ. А перспективы потом будут и В Москве и по Европе, включая ФРГ. Германию надо брать эксклюзивом и только, имхо. Поступив в ФРГ, Вы вряд ли будете на передовой, об этом позаботятся, поверьте (ну или проверьте)). Плюс от года до 3х уйдет на язык и еще посчитайте стоимость проживания. И английский упадет из-за немецкого (проверено). За эти 4-5 лет как раз та же сумма расходов, что на солидный мба и выйдет. Или вы там булочки продавать во время учебы собрались за 400 евро в месяц? В таких областях надо все свободное время делать практики в финансовых концернах и банках да волонтерить. А вот с приличным по мировым меркам дипломом (а не средненьким немецким) и зарплаты будут предлагать такие, что позволяют получать сразу голубую карту в любой стране ЕС.И имиграционный статус сам в руки придет, и отношение другое совершенно. PS: Простите, что рубаю с плеча, но как могу. Верю, что прислушаетесь. Также заранее извиняюсь перед теми , кто уже ввязался -им успеха и веры в себя. Удачи всем! Цитата
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 А где же описание трудностей и подводных камней? Нигде не бывет легко. Цитата
sergealex Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 SergejHH, Я описал через отрицание и противопоставление "негермании". Cоответственно, в "негермании" )) эти проблемы выражены гораздо меньше. Основные темы затронул,вроде - выживание, среда, карьера . Что еще-то? ) Говоря о других вариантах, я бы скорее, говорил о плюсах более короткой и эффективной учебы за меньшие или такие же деньги, и перспективах карьеры в более расположенной для этого среде, в более здоровой, если хотите, а не такой закрытой, кумовской среде и враждебной. Со студенческой скамьи, допускаю, это малозаметно, особенно если студент не особо честолюбив, или елси строг к себе либо самокритичен. А сложности в общем- они везде есть, но их неоправданно больше в ФРГ во всех важных аспектах этого процесса. В Германии можно делать карьеру и сразу, и сразу эмигрировать и очень неплохо зарабатывать, и никакого студенческих мазохизма. Всего лишь нужна востребованная квалификация, более востребованная, чем немецкая. Эксклюзив, по их меркам. Инстранцу же, учась в Германии, стать эксклюзивным спецом изнутри страны (с подтверждением этого референсами и рекмендациями) невозможно - ибо это просто противорчит их общественным устоям. Может, так понятнее. Цитата
Katerinka Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 sergealex, повеселили))) Вы как продавец в автосалоне: клиент хочет в перспективе через пару лет, если получится (!) с Лады пересесть на что-нибудь поприличнее и с трепетом засматривается на VW Golf и Opel Corsa, а вы ему говорите "Да бери сразу Mercedes C Klasse полной комплектации - чего на *овно размениваться?!" Зачем девушке, которая даже не работала ещё, американский МВА? Тогда уж просто мастер хотя бы. Кто даст стипендию при специальности "Менеджмент организации, туризм и гостиничный бизнес"? Или как накопить самой на топовый МВА, если большинству получающих его "студентов" учёбу оплачивают их компании, хотя уровень у самих студентов executive и соответствующие деньги? И автор в своём посте пишет, что хочет пожить в Европе - никаких особых карьерных амбициях она не упоминала)) Может, она хочет приехать и замуж выйти, а Вы ей сразу глобальные сверхзадачи рисуете Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 SergejHH, Я описал через отрицание и противопоставление "негермании". Cоответственно, в "негермании" )) эти проблемы выражены гораздо меньше. ... Я не знаю какая финансовая и вообще личная жизненная ситуация у автора темы, но лично для меня, например, Ваши глобальные сверхзадачи нереализуемы, да и необходимости в них я не вижу. Я лично приехал на учёбу без копейки денег, через месяц нашёл работу, да, я работаю по Вашим меркам за копейки, я экономлю, но уже в конце мая моё финансовое положение стабилизируется. Возможно ли было бы это в США? Нет конечно. По поводу диплома и стипендии. Стипендии всем подряд с хорошими оценками не раздают ни немцы ни американцы. У меня диплом 1,0 и что? Этого недостаточно, нужно либо заниматься наукой, либо активной социальной деятельностью, а лучше и тем и тем, говорить на английском и на ещё одном европейском языке (больше лучше), всё это нужно конечно же доказать справочками и рекомендациями. К выбору специальности. MBA, людей, которые это учат в Германии в ВУЗах самого различного уровня, также слишком много, как и экономистов в Украине/России. Средненький немецкий диплом потив элитных ВУЗов США? Тут иногда нужно спуститься на землю и трезво оценить свои возможности и вообще подумать зачем это всё нужно, т.е. определить личные цели, а не руководствоваться сообщениями с форума или каких-то статей в стиле "МВА в США в элитном ВУЗе - легко и просто, американцы с радостью дадут Вам стипендию, любой работодатель на планете, увидев Ваш диплом, уволит всех своих топ-менеджеров и будет платить Вам их зарплату, в отличие от злых немцев, которые только и делают, что опускают иностранцев на дно социальной лестницы" Элитный ВУЗ=старт на руководящей позиции с высокой зарплатой? Нет конечно, может больше шансов, но увы, карьеру люди делают годами, это нормально. ЗЫ: всё вышенаписанное лично моё мнение, которое не претендует на объективность или правильность Цитата
sergealex Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Katerinka, про женитьбу девушка ничего не пишет,вроде - пишет как раз про учебу и карьеру. Конечно, что Германия понравилась как туристке- это еще тот критерий выбора страны для эмиграции- ну да ладно. Основную идею я изложил, считаю проект большой ошибкой. Пусть и такое мнение будет для коллекции. Хотел еще прокомментировать ваш ответ- большинство стипениальных программ, жоступных после окончания вуза, имеют ограничение по возрасту и времени с момента окончания Вуза. Потому ковать железо потом уже может быть поздно. Надеяться, что потом какой-то работодатель в Германии заплатит за учебу иностранному сторуднику в хорошей школе за границей или хотя бы даст рекомендацию - это сильно заблуждаться на счет их реалий- социокультурных, в первую очередь. Цитата
Phen Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Да, кстати. Интересно, насколько реально общегерманскую встречу замутить? Дорого ехать Я лично бы приехал на встречу где-нибудь в НРВ.. ______ Интересные комменты Я вот наверное тоже склоняюсь на сторону критиков. Я уже 2 месяца тут (Кёльн), и я бы не сказал, что нравится. Я бы даже сказал, что жалею, что не закончил мастера в Украине. P.s. Есть ещё люди, которые верят в разницу дипломов от ВУЗов разных стран? По-моему, абсолютно всё равно какой у тебя диплом (лишь бы был признаваемым ), главное, чтобы человек умел делать необходимую работу. Собственно поэтому я самообразовываюсь и готовлюсь к проф. сертификации в своё свободное время, а на оценки и баллы в моей FH не заморачиваюсь. Мб, это только специфика рынка айтишников, где работодателя твой диплом особо не волнует. Цитата
sergealex Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 SergejHH, ну молодость и романтизм проходят, а время идет. Я не смеюсь, упаси бог, сами такие, если что. Наоборот, тяжело смотреть на людей, которые будучи намного выше среднтх, приезжают учится, и потом уезжают с испорченным баллом, без рекомендаций. А некоторым и закончить не дают,есть и такие. И это, живя там по 4 -5 лет и подрабатывая абы кем, и растрачивая свои силы. Грустно. Сейчас хоть полегче со 180 днями , а раньше можно было только 90 дней в году работать. Во где веселье. Я про подработки всего лишь привел в пример трудностей. По мне так лучше учеба на стипендию (на которую по баллу можете претендовать) не в Германии, чем в Германии на подработками заработанные копейки, живя на картошке до 30 лет. И успеваемость страдает, и стресс. И особо в иммиграционном плане никаких шансов. Блау карту дают с доходом не меньше 45 К в год. А учеба в зачет редко идет. К вопросу о неподъемности. Зря вы так. Не стоит упускать возможности и сразу ставить низкие планки. Со своим 1.0, вы можете поступить в той же Германии в любой вуз на самую востребованную специальность, безо всяких социальных активностей. Главное не путать требования на поступление для иностранцев и для местных с нем. аттестатом. Просто надо об этом знать и пользоваться преимуществом, если оно есть. От вас как иностранца ничего, кроме языкового теста, не требуют при поступлении. То есть, хороший средний балл в переводе на немецкий и DSH-2/Test DAF 4. Я девушке, если что, написал применительно к ее специальности. А поступить можно хоть на врача. Другая проблема ,которую вы считает анекдотичным преувеличением, в том,что немецая сама среда из конфетки на раз два делет говно ввиду отсутствия социальных лифтов как явления. В основном, все решают связи - а это личная дружба (читай лизание зада, и еще в очередь стоят и друг друга отпихивают) а не профессиональные знакомства. Начать с того, что с рекомендациями, считающимися традиционным документом в англоговорящмх странах,выдаваемым любому квалифицированнуому и добросовестному работнику, в Германии традиционно беда. Я даже не хочу вдаваться в подробности, почему именно- когда-нибудь поймете. Их просто не дают на основе только лишь квалификации и добросовестности, как положено, по идее. Это делает любую немецкую работу (кроме зарубежных концернов, где традиция соблюдается) как бы минусом в вашем резюме для будущего! Заграницей не сможете потом предъявить ни одной рекоммендации. Даже цойгнисы ,которые по закону положено выдавать (- это типа справко-характеристики с места работы) приличные обычно только через адвоката выбивают, как бы хорошо человек ни работал. Потому лезть снизу вврех изнутри Германии - ставить самому себе подножку- кроме исключительных случаев - типа учебы на медика в Германии,которая дает железную трудоустраиваемость. Средненький немецкий диплом потив элитных ВУЗов США? Тут иногда нужно спуститься на землю и трезво оценить свои возможности и вообще подумать зачем это всё нужно, т.е. определить личные цели, а не руководствоваться сообщениями с форума или каких-то статей в стиле "МВА в США в элитном ВУЗе - легко и просто, американцы с радостью дадут Вам стипендию, любой работодатель на планете, увидев Ваш диплом, уволит всех своих топ-менеджеров и будет платить Вам их зарплату, в отличие от злых немцев, которые только и делают, что опускают иностранцев на дно социальной лестницы"Финансистом на начальную позицию в финансовые корпорации, - примерно такие перспективы имел в виду. Про дно вам еще мало кто скажет- сила вытеснения не даст. Прсто сегодня настрение хорошее у меня, поделился. Акцент был, вообще-то на том, что по деньгам выйдет то же самое что и проторчать эти 4-5 лет в Германии в фаххохшуле. К вопросу, а нужен ли невостребованный дипломишко. А стипендии на США есть, люди едут и не с с круглыми пятерками. И на этом форуме есть такие. Ну свою домашнюю работу надо самим делать, на этом куча издателей кормится- книги пишет куда и как поступать и тп. Впрочем, я не агитатор, на том и закончу Цитата
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Разницы то может и нет, но какими глазами смотрит немецкий работодатель (и не только немецкий) на украинский диплом, лично для меня тайна. То, как Вы делаете свою работу покажет себя в первые месяцы, но для этого Вас нужно сначала нанять и для того, чтобы минимировать "ошибку" и служит диплом. SergejHH, ну молодость и романтизм проходят, а время идет. Я не смеюсь, упаси бог, сами такие, если что. Наоборот, тяжело смотреть на людей, которые очень выше среднего приезэжают учится, и потом уезжают с испорченным баллом, без рекомендаций. А некоторым и закончить не дают,есть и такие. И это живя там по 4 -5 лет и подрабатывая абы кем и растрачивая свои силы. Грустно. Сейчас хоть полегче со 180 днями , а раньше можно было только 90 дней в году работать. Во где веселье. Я про подработки всего лишь привел в пример трудностей. По мне так лучше учеба на стипендию (на которую по баллу можете претендовать) не в Германии чем в Германии на подработками заработанные, живя на картошке до 30 лет. И успеваемость страдает, и стресс. И особо в иммиграционном плане никаких шансов. Блау карту дают с доходом не меньше 45 К в год. А учеба в зачет редко идет. К вопросу о неподъемности. Зря вы так. Не стоит упускать возможности и сразу ставить низкие планки. Со своим 1.0, вы можете поступить в той же Германии в любой вуз на самую востребованную специальность, безо всяких социальных активностей. Главное не путать требования на поступление для иностранцев и для местных с нем. аттестатом. Просто надо об этом знать и пользоваться преимуществом если оно есть. От вас как иностранца ничего, кроме языкового теста, не требуют при поступлении. То есть средний балл в переводе на немецкий и DSH-2/Test DAF 4. Я девушке если что, написал применительно к ее специальности. А поступить можно хоть на врача. Другая пробмела в том,что сама среда из конфетки на раз два делет говно в виду отсутствия социальных лифтов как явления. В основном все решают связи а это личная дружба (читай лизание зада, и еще в очередь стоят и друг друга отпихивают) Начать с того, что с рекомендациями, считающимися традиционным документом в англоговорящмх странах,выдаваемым любому квалифицированнуому и добросовестному работнику, в Германии традиционно беда. Я даже не хочу вдаваться в подробности почему, когда нибудь поймете. Их просто не дают на основе толкьо квалификации и добросовестности, как положено. Это делает любую немецкую работу (кроме зарубежных концернов, где традиция соблюдается) как бы минусом в вашем резюме для будущего. За границей не сможете потом предъявить ни одной рекоммендации. Даже цойгнисы ,которые по закону положено выдавать (- это типа справко=характеристики с места работы) приличные обычно только через адвоката выбивают, как бы хорошо человек ни работал. Потому лезть снизу вврех изнутри Германии - ставить самому себе подножку- кроме исключительных случаев - типа учебы на медика в Германии,которая дает железную трудоустраиваемость. Работать можно 120 полных или 240 пол-дня, комбинировать можно как пожелаете. Иммиграционные планы в США? Наколько мне известно сразу после учёбы нужно уезжать, никаких 18 месяцев на поиск работы, в германии шансы ввиду повсеместного задолизания не велики, про другие страны не знаю, т.е. тоже неясно... Романтизмом я никогда не страдал, я вырос не в той семье, где я мог себе что-либо подобное позволить. По поводу любой специальности, это даже не смешно, то, что Вы пишете. Я прошёл фазу поступления, пытался получить стипендию, т.е. я пишу только о том, что я лично попробовал и вник в суть вопроса. Блукарт для инженеров 33к, гуманитариям конечно тяжелее, рекомендации...тут я пока ничего не могу сказть, лично я не ставлю себе цели каждый год менять работу, кому-то это конечно очень важно. Цитата
sergealex Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 По поводу любой специальности, это даже не смешно, то, что Вы пишете. Я прошёл фазу поступления, пытался получить стипендию, т.е. я пишу только о том, что я лично попробовал и вник в суть вопроса. Блукарт для инженеров 33к, гуманитариям конечно тяжелее, рекомендации...тут я пока ничего не могу сказть, лично я не ставлю себе цели каждый год менять работу, кому-то это конечно очень важно.значит вам ничего не известно об условиях поступления в Германии. Я повторюсь - человеку без ПМЖ или несупругу гражданинки/ПМЖ, при российским балле 1.0 можно поступить на любую специальность в Германии! Если вас напугали Wartelist-ами на форумах немецких переселенцев, это еще не повод не читать первоисточник. У иностранцев есть квота и отдельный конкурс, не путать с ZVS. Более, того, на любую можно проступить также, имея просто 2 курса университета з аплечами с выскоим средним баллом. Но там не всегда, в отличие от полноценного диплома. Грубо говоря, люди с 4.2 по российскому диплому филлолога спокойно поступали на медицину в Берлин. Если про стипендии вы говорите о ДААД, то финансирование в Германии не очень. Я не даад имел в виду, а Фулбрайт и подобные, куда проходили и при меньшем чем у Вас балле. Инженеры и врачи- по блаукарте - исключение. Речь шла об общем правиле- оно 46 тыщ в год. Я говорил применительно к топикстартеру, которая управленец. Цитата
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Мне известно достаточно о поступлении в Германии, никогда не руководствовался форумами и сам всем советую перво-наперво обращаться к первоисточнику, что я лично всегда и делаю. По поводу любой специальности, тут возникло недопонимание, на бакалавра да_ на любую специальность (правда нужно хорошо подумать как изложить в мотивации тот факт, что, как Вы пишите, потратив 4-5 лет жизни на учёбу на филолога, Вы вдруг решили стать врачом), на мастера НЕТ, но кто хочет, отучившись 4-5 лет на родине, засунуть свой диплом куда подальше и начинать опять всё сначала? Цитата
Michael Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Julienne, не могу пройти мимо, смотря в каие ловушки люди себя добровольно загнать готовы ) Может Вам .... GMAT и TOEFL подготовить за год да MBA нормальный сделать не в ФРГ? Зачем вам этот Титаник с учебой в фаххохшуле ? Подготовительные курсы, учеба, низкоквалифицированные подработки за копейки- не успеете оглянуться, как CV из конфетки в овно превратитсяи английский исчезнет. Если у Вас сейчас пятерок много, и универ неплохой (а Красноярский государственный - это не контора в подворотне), то шансы есть даже на зарубежную стипендию в USA отучиться, пока возраст позволяет. ДЛя Европы надо делать дипломы мирового уровня, те, которые Вас выделят ,в том числе и на фоне немцев с родным немецким языком, отучившихся в ФРГ. А перспективы потом будут и В Москве и по Европе, включая ФРГ. Германию надо брать эксклюзивом и только, имхо. Поступив в ФРГ, Вы вряд ли будете на передовой, об этом позаботятся, поверьте (ну или проверьте)). Плюс от года до 3х уйдет на язык и еще посчитайте стоимость проживания. И английский упадет из-за немецкого (проверено). За эти 4-5 лет как раз та же сумма расходов, что на солидный мба и выйдет. Или вы там булочки продавать во время учебы собрались за 400 евро в месяц? В таких областях надо все свободное время делать практики в финансовых концернах и банках да волонтерить. А вот с приличным по мировым меркам дипломом (а не средненьким немецким) и зарплаты будут предлагать такие, что позволяют получать сразу голубую карту в любой стране ЕС.И имиграционный статус сам в руки придет, и отношение другое совершенно. PS: Простите, что рубаю с плеча, но как могу. Верю, что прислушаетесь. Также заранее извиняюсь перед теми , кто уже ввязался -им успеха и веры в себя. Удачи всем! zolotie slova Цитата
sergealex Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 на мастера Вас не везде принимали с 1.0?! Может опыта требовали, релевантного специализации? Ну это не смертельно. Цитата
SergejHH Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Да не везде, конечно не смертельно. 4,5? Ну это не серьёзно, фаххохшуле требуют 2,5, а Вы говорите про 4,5 в топовых НИИ, никогда в это не поверю, если только у этих людей нет за плечами солидного опыта и/или исследовательской работы. Это чем-то напоминает мне ситуацию со стипендиями, везде пишут, что это легко и просто, на самом деле не совсем так. зы: у меня нет ценного стажа и у автора темы похоже тоже. Цитата