Balbeska Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Прочла интервью из деканом Киевской гумонитарной академии (вот кому интересно - xvatit.com/vuzi/ukraine-rus/kyiv/140883-oberu-vlasne-maibutne.html) и передо мной также постал вопрос: "Стоит ли вообще после получения "бакалавра" продолжать обучение в Вузе?" Ведь если подумать, то уже с первых курсов студенты начинают работать... так может лучше после бакалавра заняться построением карьеры? Конечно, многие наверное со мной не согласятся, так как и декан академии Марчук Валерий Петрович, который в своем интервью утверждает, что бакалавр - это недопетая песня и так как у нас существует классификатор профессий, то бакалавр никогда не сможет поступить в аспирантуру, защитить кандидатскую диссертацию, не получит должность аналогичную специалисту или магистру. А как бы вы поступили: продолжили бы обучение в магистратуре или занялись карьерой? Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Прочла интервью из деканом Киевской гумонитарной академии (вот кому интересно - xvatit.com/vuzi/ukraine-rus/kyiv/140883-oberu-vlasne-maibutne.html) и передо мной также постал вопрос: "Стоит ли вообще после получения "бакалавра" продолжать обучение в Вузе?" Ведь если подумать, то уже с первых курсов студенты начинают работать... так может лучше после бакалавра заняться построением карьеры? Конечно, многие наверное со мной не согласятся, так как и декан академии Марчук Валерий Петрович, который в своем интервью утверждает, что бакалавр - это недопетая песня и так как у нас существует классификатор профессий, то бакалавр никогда не сможет поступить в аспирантуру, защитить кандидатскую диссертацию, не получит должность аналогичную специалисту или магистру. А как бы вы поступили: продолжили бы обучение в магистратуре или занялись карьерой? не знаю как в Киеве но в Австралии после Бакалавра идет Master degree и с Мастером зарплаты в разы выше и перспектив больше нежели чем с Бакалавром. Цитата
Stells Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Не сравнивайте. В Австралии бакалавр - это бакалавр, а магистр - это магистр. Российские дипломы бакалавра, магистра и т.д. - для западного человека это хрен знает что. Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Не сравнивайте. В Австралии бакалавр - это бакалавр, а магистр - это магистр. Российские дипломы бакалавра, магистра и т.д. - для западного человека это хрен знает что. Как бы да так мало того это, тут вообще работодатели помешаны на Австралийском опыте работы и пусть у вас 100 лет опыта работы во всех странах мира тут на это наплевать. Цитата
biobac Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 и пусть у вас 100 лет опыта работы во всех странах мира тут на это наплевать. Вот-вот. И никакой Master degree (даже полученный в Австралии) не поможет. Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот-вот. И никакой Master degree (даже полученный в Австралии) не поможет. странно но как то же Понаеху из Англии Тони Эботу Master degree полученный в Австралии помог стать премьер министром?! Цитата
biobac Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Думаете, ему исключительно Master degree помог? Цитата
Сибирский валенок Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Думаете, ему исключительно Master degree помог? Без master degree вряд ли бы у него были вообще какие либо перспективы. Цитата
Valenok Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Конечно, стоит! Это можно понять, когда приходишь устраиваться на работу. Бакалаврам всегда платят меньше. Master degree - это з/п + престиж. Особых знаний, может, и не дают, но для будущего стоит потратить пару лет. Цитата
myrchik5144 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 мой мнение - да, т.к. бакалавр почти нигде не котируется. берут только специалистов. Цитата
YoDj Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Мне кажется все зависит от ситуации. Если есть возможность и время учиться, лучше закончить. Цитата