amost Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Хочу слетать во Флориду на недельку. По честному -- это просто моя небольшая мечта для реализации какой собрались необходимые средства и появилось время. В связи с этим несколько вопросов: 1. шансы 2. какую визу просить 3. добавляет ли шансов наличие билетов в обе стороны перед обращением за визой Что имеем: Украина, 27 лет, деятельность -- ФОП (программист), не женат, C1/D действительная до осени 2015 (работал 1 контракт на круизном лайнере в далеком 2011), сбережения на банковском счету около 1К USD, норм. английский. Если исходя из всего вышеописанного шансы более-менее приличные, как вести себя в консульстве? Говорить все как есть, мол, "хочу туристом"? thx Цитата
но-шпа Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Хочу слетать во Флориду на недельку. По честному -- это просто моя небольшая мечта для реализации какой собрались необходимые средства и появилось время. В связи с этим несколько вопросов: 1. шансы 2. какую визу просить 3. добавляет ли шансов наличие билетов в обе стороны перед обращением за визой Что имеем: Украина, 27 лет, деятельность -- ФОП (программист), не женат, C1/D действительная до осени 2015 (работал 1 контракт на круизном лайнере в далеком 2011), сбережения на банковском счету около 1К USD, норм. английский. Если исходя из всего вышеописанного шансы более-менее приличные, как вести себя в консульстве? Говорить все как есть, мол, "хочу туристом"? 1. 50/50 (Могут дать, а могут нет) 2. А какие есть варианты? Просите Е1 (шутка). В2, какую ж еще для Ваших целей. 3. Нет. В консульстве говорить правду, вести себя без суеты и с достоинством. Удачи. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
09azaz Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Хочу слетать во Флориду на недельку. По честному -- это просто моя небольшая мечта для реализации какой собрались необходимые средства и появилось время. В связи с этим несколько вопросов: 1. шансы 2. какую визу просить 3. добавляет ли шансов наличие билетов в обе стороны перед обращением за визой Что имеем: Украина, 27 лет, деятельность -- ФОП (программист), не женат, C1/D действительная до осени 2015 (работал 1 контракт на круизном лайнере в далеком 2011), сбережения на банковском счету около 1К USD, норм. английский. Если исходя из всего вышеописанного шансы более-менее приличные, как вести себя в консульстве? Говорить все как есть, мол, "хочу туристом"? thx Шансы никто не предугадает, вчера была в посольстве, визу не получила, второй отказ, собеседование было на 9 утра, мой совет, лучше идите на 8 утра, записывайтесь, не так много людей, и не так долго ждать, и по поводу билетов, они на мнение офицера не повлияют, так что удачи вам Цитата
amost Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 в ds-160 есть вопрос "Have you ever been ten-printed?". я помню, что проходил сканирование отпечатков пальцев только не помню скольких пальцев. какой ответ более подходящий, yes/no? если важно: виза получена в 2010м, тип C1/D thx Цитата
olley Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 в ds-160 есть вопрос "Have you ever been ten-printed?". я помню, что проходил сканирование отпечатков пальцев только не помню скольких пальцев. какой ответ более подходящий, yes/no? если важно: виза получена в 2010м, тип C1/D thx Вот здесь сказано, что на Украине стали брать 10-пальцевые отпечатки в 2007 <noindex>http://www.ustraveldocs.com/ua/ua-niv-visarenew.asp</noindex> If you have not provided ten fingerprints (U.S. Embassy Kyiv began taking ten fingerprints after December 3, 2007) Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)