vladimir2706 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Странно, не нашел такой темы. У меня ВНЖ для языковых курсов с послед. поступлением в уни. КАк сделать чтоб родители могли приехать на пару недель в гости? какую визу делать, гостевую? как это делается? или туристическую обычную, независимо от меня, как будто едут сами? Цитата
аэлит Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Странно, не нашел такой темы. У меня ВНЖ для языковых курсов с послед. поступлением в уни. КАк сделать чтоб родители могли приехать на пару недель в гости? какую визу делать, гостевую? как это делается? или туристическую обычную, независимо от меня, как будто едут сами? Я думаю, Вы им можете делать приглашение, без фин гарантии. Они должны будут просто предоставить наличие средств на счете, покрывающее расходы на двух людей в течении этих двухнедель. Если не ошибаюсь 45 евро в день на человека, т. Е. 45*2*14=1250евро. У них на руках при пересечении границы обязательно должна быть мед страховка, обратный билет, Ваши контактные данные( можете выслать им копию свего разрешения на пребывании в Германии, не обязательно, но пограничники вредины бывают).В принципе все. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
vladimir2706 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Спасибо за ответ, а каким образом это приглашение делается? Цитата
SergejHH Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Сайты посольства отключили? <noindex>Тут</noindex> и <noindex>тут</noindex> для Украины <noindex>и ещё тут</noindex> Цитата
vladimir2706 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 там не написано, как делать приглашение если у меня студ. внж. и еще - у меня нет анмельдунга на своей квартире. родителям надо отель бронировать или надо прописаться и типа вот в моей квартире они типа буду жить? Цитата
ChinaUA Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 там не написано, как делать приглашение если у меня студ. внж. и еще - у меня нет анмельдунга на своей квартире. родителям надо отель бронировать или надо прописаться и типа вот в моей квартире они типа буду жить? если пропишешься, там есть какие-то требования по площади, что-то типо 10 кв.м. на человека... не могу подсказать где это можно посмотреть, но что-то такое точно есть Цитата
SergejHH Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 там не написано, как делать приглашение если у меня студ. внж. и еще - у меня нет анмельдунга на своей квартире. родителям надо отель бронировать или надо прописаться и типа вот в моей квартире они типа буду жить? Ausländerbehörde Вам в помощь, написать имэйл туда приносит как минимум в 100500 раз больше пользы чем пост тут. Исходя из того, что "там" написано, Ваш статус не играет роли. Вы живёте вообще без анмельдунга???? Это не есть хорошо. В памятке ничего не написано про отели или квартиры, значит не нужно и проблемы себе выдумывать. Цитата