sasat8 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста?процедура оформления занимает сколько времени примерно?если у меня карта тымчасового побыту так мне становиться на временный КУ или можно на постояный КУ? Цитата
valerav Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 sasat8 сказал: Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста?процедура оформления занимает сколько времени примерно?если у меня карта тымчасового побыту так мне становиться на временный КУ или можно на постояный КУ? Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны. Цитата
sasat8 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 valerav сказал: Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны. Спасибо. Цитата
dinamo Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 valerav сказал: Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны. А что означает следующий пункт, который есть в требованиях консульства, при постановке на постоянный учет: ""4. Оригінал та копія сторінок паспортного документа громадянина України з написами та відомостями про пред'явника документа з відміткою компетентних органів України про виїзд на постійне проживання в РП." ?? Цитата
valerav Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 dinamo сказал: А что означает следующий пункт, который есть в требованиях консульства, при постановке на постоянный учет: ""4. Оригінал та копія сторінок паспортного документа громадянина України з написами та відомостями про пред'явника документа з відміткою компетентних органів України про виїзд на постійне проживання в РП." ? Означает именно то, что написано. Цитата
dinamo Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 valerav сказал: Означает именно то, что написано. И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться? Цитата
HelenaS Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 dinamo сказал: И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться? Вот именно. Мне тоже интересно. Насколько я понимаю - компетентные органы - это миграционный отдел в ОВИРЕ. А "виїзд на постійне проживання" - это отказ от гражданства Украины? Что-то тут не то. Цитата
dinamo Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 HelenaS сказал: Вот именно. Мне тоже интересно. Насколько я понимаю - компетентные органы - это миграционный отдел в ОВИРЕ. А "виїзд на постійне проживання" - это отказ от гражданства Украины? Что-то тут не то. Ну при выезде на ПМЖ отказываться от гр-ва не надо. А вот с процедурой оформления не совсем понятно. Цитата
HelenaS Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 dinamo сказал: Ну при выезде на ПМЖ отказываться от гр-ва не надо. А вот с процедурой оформления не совсем понятно. А может кто-то знает - если компетентным органам сообщить о ПМЖ в Польше (ну чтоб стать на учет) - чего могут лишить, как все еще гражданина Украины. Каких-то прав ... Зачем им тогда это знать, это же не гражданство. Цитата
valerav Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 dinamo сказал: И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться? Ну вы же про временный КУ спросили, я про него и написал. Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ. Цитата
dim_ka81 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 valerav сказал: Ну вы же про временный КУ спросили, я про него и написал. Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ. Интересно можно ли с картой резидента ЕС стать на временный консульский учёт в консульстве Украины? Цитата
sasat8 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 скажите пожалуйста есть ли разница в том где мне поставят печать ВУ ??Могу ли я поехать в консульство Украины в Кракове или все таки надо ехать в Варшаву??? так как мое воевудство где я работаю и живу пренадлежит консульству имеено этого города Цитата
valerav Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 sasat8 сказал: скажите пожалуйста есть ли разница в том где мне поставят печать ВУ ?Могу ли я поехать в консульство Украины в Кракове или все таки надо ехать в Варшаву??? так как мое воевудство где я работаю и живу пренадлежит консульству имеено этого города Думаю, лучше всего будет позвонить и уточнить у них этот вопрос... Цитата
Larisabel Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 valerav сказал: Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ. Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине? Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ? Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет. А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу? Вот правда интересно. С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом? По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы. И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет... А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил. И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
sidpolska Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Larisabel сказал: Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине? Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ? Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет. А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу? Вот правда интересно. С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом? По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы. И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет... А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил. И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства. Правильный ответ. Я стал на учет только ради получения нового паспотра без выезда из Польши. И уже не уверен, что правильно сделал - они те еще канительщики. Цитата
olefiroff Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Люди, не морочьте голову себе и другим. Консульский учет делается без всяких выписок из жилья и прочих ОВИРов. Нужна карта, загран и пару фоток...пишете заяву и ставят печать, делов на полчаса. Временная карта - временный учет, постоянная - постоянный. Краковское консульчтво охватывает вроде бы 5 воеводств, нужно уточнить какие и ехать смело. Цитата
sasat8 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 хочу стать только потому , что бы поехать автомобилем (больше чем на 5-10дней) домой и забрать пикинеса, за одно погостить некоторое время, я думаю при временном КУ внутренний паспорт ни кто отбирать не будет Цитата
sidpolska Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 sasat8 сказал: хочу стать только потому , что бы поехать автомобилем (больше чем на 5-10дней) домой и забрать пикинеса, за одно погостить некоторое время, я думаю при временном КУ внутренний паспорт ни кто отбирать не будет А, ясно, я пока ездил на укр номерах не беспокоился, а так с учетом ок. У меня заняло 20 минут, анкета и фото. Цитата
chuburinka Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Larisabel сказал: Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине? Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ? Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет. А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу? Вот правда интересно. С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом? По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы. И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет... А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил. И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства. очень правильно написали. именно поэтому я так и не решилась стать на конкульский учет. а раньше, при нашем бывшем президенте я вообще боялась, что они всех заграничных украинцев будут какими-то дополнительными налогами облагать, с них бы сталось. Дополнительный плюс консульского учета, который сотрудник не назвал - это возможность голосовать (всех вносят в консульские списки автоматически), без учета нужно каждый раз себя вносить в списки. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 chuburinka сказал: очень правильно написали. именно поэтому я так и не решилась стать на конкульский учет. а раньше, при нашем бывшем президенте я вообще боялась, что они всех заграничных украинцев будут какими-то дополнительными налогами облагать, с них бы сталось. Без шуток, большинство из нас воспитаны в страхе. Плюс, если надо выехать в Украину на польском авто, продать хату и свалить навсегда. Цитата
chuburinka Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 sidpolska сказал: Без шуток, большинство из нас воспитаны в страхе. Плюс, если надо выехать в Украину на польском авто, продать хату и свалить навсегда. самое интересное, что гражданин любой более цивилизованной страны знает, что за границей может спокойно обращаться за помощью в свое консульство, а у нас нужно на учет стать, чтобы о смерти сообщили кому надо. А страх есть, только по отношению к своей родной страны. Я как пересекала раньше границу на поезде, только в Польше вздыхала спокойно. Печально... Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 chuburinka сказал: самое интересное, что гражданин любой более цивилизованной страны знает, что за границей может спокойно обращаться за помощью в свое консульство, а у нас нужно на учет стать, чтобы о смерти сообщили кому надо. А страх есть, только по отношению к своей родной страны. Я как пересекала раньше границу на поезде, только в Польше вздыхала спокойно. Печально... И не говорите.... Я когда в Беларусь еду в гости к родственникам боюсь, что меня обратно в Польшу не выпустят по какой нибудь идиотской причине Цитата
w151 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Кто знает подскажите сведетельство о рождении обязательно давать при оформлении к.учета?а то нет в наличии ...дома оно Цитата
w151 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 сам и отвечу з паспорт к побыту и больше ниче не понадобилось Цитата