Перейти к содержанию

sasat8

Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста?процедура оформления занимает сколько времени примерно?если у меня карта тымчасового побыту так мне становиться на временный КУ или можно на постояный КУ?

Опубликовано
  sasat8 сказал:
Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста?процедура оформления занимает сколько времени примерно?если у меня карта тымчасового побыту так мне становиться на временный КУ или можно на постояный КУ?

Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны.

Опубликовано
  valerav сказал:
Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны.

А что означает следующий пункт, который есть в требованиях консульства, при постановке на постоянный учет: ""4. Оригінал та копія сторінок паспортного документа громадянина України з написами та відомостями про пред'явника документа з відміткою компетентних органів України про виїзд на постійне проживання в РП." ??

Опубликовано
  dinamo сказал:
А что означает следующий пункт, который есть в требованиях консульства, при постановке на постоянный учет: ""4. Оригінал та копія сторінок паспортного документа громадянина України з написами та відомостями про пред'явника документа з відміткою компетентних органів України про виїзд на постійне проживання в РП." ?

Означает именно то, что написано.

Опубликовано
  valerav сказал:
Означает именно то, что написано.

И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться?

Опубликовано
  dinamo сказал:
И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться?

Вот именно. Мне тоже интересно. Насколько я понимаю - компетентные органы - это миграционный отдел в ОВИРЕ. А "виїзд на постійне проживання" - это отказ от гражданства Украины? Что-то тут не то.

Опубликовано
  HelenaS сказал:
Вот именно. Мне тоже интересно. Насколько я понимаю - компетентные органы - это миграционный отдел в ОВИРЕ. А "виїзд на постійне проживання" - это отказ от гражданства Украины? Что-то тут не то.

Ну при выезде на ПМЖ отказываться от гр-ва не надо.

А вот с процедурой оформления не совсем понятно.

Опубликовано
  dinamo сказал:
Ну при выезде на ПМЖ отказываться от гр-ва не надо.

А вот с процедурой оформления не совсем понятно.

А может кто-то знает - если компетентным органам сообщить о ПМЖ в Польше (ну чтоб стать на учет) - чего могут лишить, как все еще гражданина Украины. Каких-то прав ... Зачем им тогда это знать, это же не гражданство.

Опубликовано
  dinamo сказал:

Ну вы же про временный КУ спросили, я про него и написал.

Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ.

Опубликовано
  valerav сказал:
Ну вы же про временный КУ спросили, я про него и написал.

Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ.

Интересно можно ли с картой резидента ЕС стать на временный консульский учёт в консульстве Украины?

Опубликовано

скажите пожалуйста есть ли разница в том где мне поставят печать ВУ ??Могу ли я поехать в консульство Украины в Кракове или все таки надо ехать в Варшаву??? так как мое воевудство где я работаю и живу пренадлежит консульству имеено этого города :huh:

Опубликовано
  sasat8 сказал:
скажите пожалуйста есть ли разница в том где мне поставят печать ВУ ?Могу ли я поехать в консульство Украины в Кракове или все таки надо ехать в Варшаву??? так как мое воевудство где я работаю и живу пренадлежит консульству имеено этого города :huh:

Думаю, лучше всего будет позвонить и уточнить у них этот вопрос...

Опубликовано
  valerav сказал:

Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине?

Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ?

Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет.

А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу?

Вот правда интересно.

С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом?

По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы.

И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д

На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет...

А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил.

И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства.

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано
  Larisabel сказал:
Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине?

Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ?

Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет.

А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу?

Вот правда интересно.

С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом?

По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы.

И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д

На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет...

А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил.

И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства.

Правильный ответ. Я стал на учет только ради получения нового паспотра без выезда из Польши. И уже не уверен, что правильно сделал - они те еще канительщики.

Опубликовано

Люди, не морочьте голову себе и другим. Консульский учет делается без всяких выписок из жилья и прочих ОВИРов. Нужна карта, загран и пару фоток...пишете заяву и ставят печать, делов на полчаса. Временная карта - временный учет, постоянная - постоянный. Краковское консульчтво охватывает вроде бы 5 воеводств, нужно уточнить какие и ехать смело.

Опубликовано

хочу стать только потому , что бы поехать автомобилем (больше чем на 5-10дней) домой и забрать пикинеса, за одно погостить некоторое время, я думаю при временном КУ внутренний паспорт ни кто отбирать не будет :huh:

Опубликовано
  sasat8 сказал:
хочу стать только потому , что бы поехать автомобилем (больше чем на 5-10дней) домой и забрать пикинеса, за одно погостить некоторое время, я думаю при временном КУ внутренний паспорт ни кто отбирать не будет :huh:

А, ясно, я пока ездил на укр номерах не беспокоился, а так с учетом ок. У меня заняло 20 минут, анкета и фото.

Опубликовано
  Larisabel сказал:

Вот правда интересно.

очень правильно написали. именно поэтому я так и не решилась стать на конкульский учет. а раньше, при нашем бывшем президенте я вообще боялась, что они всех заграничных украинцев будут какими-то дополнительными налогами облагать, с них бы сталось.

Дополнительный плюс консульского учета, который сотрудник не назвал - это возможность голосовать (всех вносят в консульские списки автоматически), без учета нужно каждый раз себя вносить в списки.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
очень правильно написали. именно поэтому я так и не решилась стать на конкульский учет. а раньше, при нашем бывшем президенте я вообще боялась, что они всех заграничных украинцев будут какими-то дополнительными налогами облагать, с них бы сталось.

Без шуток, большинство из нас воспитаны в страхе.

Плюс, если надо выехать в Украину на польском авто, продать хату и свалить навсегда.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Без шуток, большинство из нас воспитаны в страхе.

Плюс, если надо выехать в Украину на польском авто, продать хату и свалить навсегда.

самое интересное, что гражданин любой более цивилизованной страны знает, что за границей может спокойно обращаться за помощью в свое консульство, а у нас нужно на учет стать, чтобы о смерти сообщили кому надо.

А страх есть, только по отношению к своей родной страны. Я как пересекала раньше границу на поезде, только в Польше вздыхала спокойно. Печально...

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
самое интересное, что гражданин любой более цивилизованной страны знает, что за границей может спокойно обращаться за помощью в свое консульство, а у нас нужно на учет стать, чтобы о смерти сообщили кому надо.

А страх есть, только по отношению к своей родной страны. Я как пересекала раньше границу на поезде, только в Польше вздыхала спокойно. Печально...

И не говорите.... Я когда в Беларусь еду в гости к родственникам боюсь, что меня обратно в Польшу не выпустят по какой нибудь идиотской причине

Опубликовано

Кто знает подскажите сведетельство о рождении обязательно давать при оформлении к.учета?а то нет в наличии ...дома оно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...