sasat8 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста?процедура оформления занимает сколько времени примерно?если у меня карта тымчасового побыту так мне становиться на временный КУ или можно на постояный КУ? Цитата
valerav Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Кто ставал на консульський учет скажите пожалуйста?процедура оформления занимает сколько времени примерно?если у меня карта тымчасового побыту так мне становиться на временный КУ или можно на постояный КУ? Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны. Цитата
sasat8 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны. Спасибо. Цитата
dinamo Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Полчаса максимум. С временной КП - временный учет. Со сталым побытом - постоянны. А что означает следующий пункт, который есть в требованиях консульства, при постановке на постоянный учет: ""4. Оригінал та копія сторінок паспортного документа громадянина України з написами та відомостями про пред'явника документа з відміткою компетентних органів України про виїзд на постійне проживання в РП." ?? Цитата
valerav Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 А что означает следующий пункт, который есть в требованиях консульства, при постановке на постоянный учет: ""4. Оригінал та копія сторінок паспортного документа громадянина України з написами та відомостями про пред'явника документа з відміткою компетентних органів України про виїзд на постійне проживання в РП." ? Означает именно то, что написано. Цитата
dinamo Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Означает именно то, что написано. И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться? Цитата
HelenaS Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться? Вот именно. Мне тоже интересно. Насколько я понимаю - компетентные органы - это миграционный отдел в ОВИРЕ. А "виїзд на постійне проживання" - это отказ от гражданства Украины? Что-то тут не то. Цитата
dinamo Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вот именно. Мне тоже интересно. Насколько я понимаю - компетентные органы - это миграционный отдел в ОВИРЕ. А "виїзд на постійне проживання" - это отказ от гражданства Украины? Что-то тут не то. Ну при выезде на ПМЖ отказываться от гр-ва не надо. А вот с процедурой оформления не совсем понятно. Цитата
HelenaS Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну при выезде на ПМЖ отказываться от гр-ва не надо. А вот с процедурой оформления не совсем понятно. А может кто-то знает - если компетентным органам сообщить о ПМЖ в Польше (ну чтоб стать на учет) - чего могут лишить, как все еще гражданина Украины. Каких-то прав ... Зачем им тогда это знать, это же не гражданство. Цитата
valerav Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 И что это значит? Надо в Украина выписываться и, соответственно сниматься с воинского учета? Тогда процедура выглядит совсем иначе и как здесь за пол часа можно уложиться? Ну вы же про временный КУ спросили, я про него и написал. Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ. Цитата
dim_ka81 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Ну вы же про временный КУ спросили, я про него и написал. Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ. Интересно можно ли с картой резидента ЕС стать на временный консульский учёт в консульстве Украины? Цитата
sasat8 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 скажите пожалуйста есть ли разница в том где мне поставят печать ВУ ??Могу ли я поехать в консульство Украины в Кракове или все таки надо ехать в Варшаву??? так как мое воевудство где я работаю и живу пренадлежит консульству имеено этого города Цитата
valerav Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 скажите пожалуйста есть ли разница в том где мне поставят печать ВУ ?Могу ли я поехать в консульство Украины в Кракове или все таки надо ехать в Варшаву??? так как мое воевудство где я работаю и живу пренадлежит консульству имеено этого города Думаю, лучше всего будет позвонить и уточнить у них этот вопрос... Цитата
Larisabel Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Если уезжать на ПМЖ то надо выписываться, сдавать внутренний паспорт, с воинского учета, тоже думаю, сниматься надо. В ОВИРЕ в загранпаспорт поставят штамп типа "Выбыл на ПМЖ" - вот с этим штампом и поставят на постоянный КУ. Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине? Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ? Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет. А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу? Вот правда интересно. С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом? По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы. И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет... А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил. И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
sidpolska Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине? Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ? Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет. А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу? Вот правда интересно. С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом? По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы. И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет... А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил. И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства. Правильный ответ. Я стал на учет только ради получения нового паспотра без выезда из Польши. И уже не уверен, что правильно сделал - они те еще канительщики. Цитата
olefiroff Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Люди, не морочьте голову себе и другим. Консульский учет делается без всяких выписок из жилья и прочих ОВИРов. Нужна карта, загран и пару фоток...пишете заяву и ставят печать, делов на полчаса. Временная карта - временный учет, постоянная - постоянный. Краковское консульчтво охватывает вроде бы 5 воеводств, нужно уточнить какие и ехать смело. Цитата
sasat8 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 хочу стать только потому , что бы поехать автомобилем (больше чем на 5-10дней) домой и забрать пикинеса, за одно погостить некоторое время, я думаю при временном КУ внутренний паспорт ни кто отбирать не будет Цитата
sidpolska Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 хочу стать только потому , что бы поехать автомобилем (больше чем на 5-10дней) домой и забрать пикинеса, за одно погостить некоторое время, я думаю при временном КУ внутренний паспорт ни кто отбирать не будет А, ясно, я пока ездил на укр номерах не беспокоился, а так с учетом ок. У меня заняло 20 минут, анкета и фото. Цитата
chuburinka Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот мне страшно любопытно стало - многие ли живущие ныне в Польше (далеко не первый год) проделали эту процедуру в Украине? Насколько, уезжая "вникуда", нужно быть уверенным в том, что ТАМ все получится и не придется вдруг вернуться? Даже если едешь на ПМЖ? Лично я ни с чего не снималась, ничего не сдавала и ниоткуда не выписывалась. Несмотря на то, что ехала к мужу и живу здесь уже несколько лет. А данная процедура предполагает полное сжигание мостов. Многие это сделали, впервые выезжая в Польшу? Вот правда интересно. С какого ежа я должна была сдать свой внутренний паспорт, если я имею там недвижимость, периодически туда возвращаюсь и пользуюсь этим внутренним документом? По поводу консульского учета... Однажды тоже задалась вопросом - зачем мне это нужно? - и озадачила им специалиста укр.консульства. На мой прямой вопрос "что это мне даст, кроме возможности "наподольше" выезжать в Украину на своем авто?" - "специалист" долго мялся и пафосно поучал, что вот мы, эмигранты такие несознательные, все выгоду ищем.... и наконец "родил", что если со мной что случится -то они, так уж и быть, берутся сообщить сию трагическую весть "кому нужно" в Украине. Я конечно очень тронута, но сильно надеюсь, что даже случись что (т-т-т) об этом будет кому сообщить и без их участия. Других убедительных причин встать на учет я от него так и не услышала. Ну, паспорт еще поменять могут, когда срок закончится. Помочь восстановить утерянный. Срок - долгие месяцы. И товарищ в консульстве тоже стал говорить, что должна была выписаться из своей кваритры в Украине, поставить печать о выезде на ПМЖ и т.д На резонный вопрос "зачем?" - внятного ответа не получила. Снова завел песнь про консульский учет... А поскольку я по жизни никому ничего не должна, товарищ специалист меня не убедил. И, конечно же, ни печать о выезде на ПМЖ, ни консульский учет не предполагают отказа от гражданства. очень правильно написали. именно поэтому я так и не решилась стать на конкульский учет. а раньше, при нашем бывшем президенте я вообще боялась, что они всех заграничных украинцев будут какими-то дополнительными налогами облагать, с них бы сталось. Дополнительный плюс консульского учета, который сотрудник не назвал - это возможность голосовать (всех вносят в консульские списки автоматически), без учета нужно каждый раз себя вносить в списки. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 очень правильно написали. именно поэтому я так и не решилась стать на конкульский учет. а раньше, при нашем бывшем президенте я вообще боялась, что они всех заграничных украинцев будут какими-то дополнительными налогами облагать, с них бы сталось. Без шуток, большинство из нас воспитаны в страхе. Плюс, если надо выехать в Украину на польском авто, продать хату и свалить навсегда. Цитата
chuburinka Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Без шуток, большинство из нас воспитаны в страхе. Плюс, если надо выехать в Украину на польском авто, продать хату и свалить навсегда. самое интересное, что гражданин любой более цивилизованной страны знает, что за границей может спокойно обращаться за помощью в свое консульство, а у нас нужно на учет стать, чтобы о смерти сообщили кому надо. А страх есть, только по отношению к своей родной страны. Я как пересекала раньше границу на поезде, только в Польше вздыхала спокойно. Печально... Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 самое интересное, что гражданин любой более цивилизованной страны знает, что за границей может спокойно обращаться за помощью в свое консульство, а у нас нужно на учет стать, чтобы о смерти сообщили кому надо. А страх есть, только по отношению к своей родной страны. Я как пересекала раньше границу на поезде, только в Польше вздыхала спокойно. Печально... И не говорите.... Я когда в Беларусь еду в гости к родственникам боюсь, что меня обратно в Польшу не выпустят по какой нибудь идиотской причине Цитата
w151 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Кто знает подскажите сведетельство о рождении обязательно давать при оформлении к.учета?а то нет в наличии ...дома оно Цитата
w151 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 сам и отвечу з паспорт к побыту и больше ниче не понадобилось Цитата