BOIH Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте, выяснилось, что у меня прабабушка была полячка (из Польши переехали в Крым, очаков) потом, их дети в центральную Украину. Документов подтверждения пока нет, кто предоставляет услуги по подтверждению, и отправляет запросы на архивы? Скиньте пож. контакты и расценки на услуги, или поделитесь опытом кто делал подтверждение, с чего лучше начать! Заранее спасибо, начинаю учить Польский. Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Одной прабабушки на карту поляка маловато, к слову. Есть архивы по Польше, можно искать по домовым книгам (знакомые как раз занимаются). Но каждый запрос в каждый архив не так уж дешево стоит - из того что помню от знакомых в районе 300-400 злотых обходились такие поиски. Но как я понимаю нужно хотя бы примерно понимать где жили ваши родственники - имена, фамилии, названия городов и тп, чтобы работники архива понимали где искать. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
BOIH Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Одной прабабушки на карту поляка маловато, к слову. Есть архивы по Польше, можно искать по домовым книгам (знакомые как раз занимаются). Но каждый запрос в каждый архив не так уж дешево стоит - из того что помню от знакомых в районе 300-400 злотых обходились такие поиски. Но как я понимаю нужно хотя бы примерно понимать где жили ваши родственники - имена, фамилии, названия городов и тп, чтобы работники архива понимали где искать. Спасибо, понятно, что нужно будет сдавать знания на историю Польши, и язык. Вот тут пишут про корни: <noindex>http://migrant.info.pl/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%...0%B8%D0%B5.html</noindex> Контакты можете в лычку куда подавать запрос? Фамилия известна, место проживания выясняется. Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибо, понятно, что нужно будет сдавать знания на историю Польши, и язык. Вот тут пишут про корни: <noindex>http://migrant.info.pl/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%...0%B8%D0%B5.html</noindex> Контакты можете в лычку куда подавать запрос? Фамилия известна, место проживания выясняется. Куда подавать запрос как раз и зависит от места проживания (рождения) в Польше. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.