MariiaK Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте дорогие форумчане! Давно читаю форум, но зарегистрировалась недавно, так как только сейчас появилась возможность выезда зарубеж. Меня приглашают на работу в Польшу. В Быдгощ. Муж остается в Украине, но рабочая визу будет оформлена в Польше (будут постоянные поездки Польша-Украина). У нас двое детей 6 и 9 лет (младшая должна идти в первый класс, старшая оканчивает третий). Старшая дочь 5 лет занимается в муз.школе по классу скрипки, хореографией, вокалом и т.д. очень хорошо учится, младшая также посещает кружки. И вот в чем собственно вопросы: 1. Возможен ли выезд мой с детьми (аренду квартиры и т.д. буду оплачивать сама)? 2. Что нужно для того, чтобы дети жили там со мной (физически не могу оставить их в Украине, а в Польше график работы позволит заниматься детьми) 3. Реально ли до сентября устроить их в школу в Польше? Как найти хорошую школу в Быдгоще? 4. Есть ли возможность нанять репетиторов для детей, чтобы подучить язык для более комфортоного начала обучения или есть какие-то бесплатные курсы и т.д.? 5. Алгоритм моих действий для переезда в Польшу и что нужно будет сделать (документы) по прибытию в нее? 6. Какие страховки лучше всего оформить на себя и детей для пребывания в Польше длительный период. Спасибо большое. Надеюсь, получится ответить на мои вопросы. Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте дорогие форумчане! Давно читаю форум, но зарегистрировалась недавно, так как только сейчас появилась возможность выезда зарубеж. Меня приглашают на работу в Польшу. В Быдгощ. Муж остается в Украине, но рабочая визу будет оформлена в Польше (будут постоянные поездки Польша-Украина). У нас двое детей 6 и 9 лет (младшая должна идти в первый класс, старшая оканчивает третий). Старшая дочь 5 лет занимается в муз.школе по классу скрипки, хореографией, вокалом и т.д. очень хорошо учится, младшая также посещает кружки. И вот в чем собственно вопросы: 1. Возможен ли выезд мой с детьми (аренду квартиры и т.д. буду оплачивать сама)? 2. Что нужно для того, чтобы дети жили там со мной (физически не могу оставить их в Украине, а в Польше график работы позволит заниматься детьми) 3. Реально ли до сентября устроить их в школу в Польше? Как найти хорошую школу в Быдгоще? 4. Есть ли возможность нанять репетиторов для детей, чтобы подучить язык для более комфортоного начала обучения или есть какие-то бесплатные курсы и т.д.? 5. Алгоритм моих действий для переезда в Польшу и что нужно будет сделать (документы) по прибытию в нее? 6. Какие страховки лучше всего оформить на себя и детей для пребывания в Польше длительный период. Спасибо большое. Надеюсь, получится ответить на мои вопросы. 1. Нет, варианты есть, но в общем нет. 2. Разрешение на работу в Польше у вас и вашего мужа. 3. Реально, если они будут в Польше (читаем выше). 4. Да, учителей сколько угодно - объявлений море. 5. Никакого алгоритма, исходя из п.1 и п.2. 6. Если у вас будет разрешение на год (и основания для приезда детей), вы можете попросить работодателя вписать ваших детей в вашу страховку. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MariiaK Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо за столь быстрый ответ. Может я неправильно высказалась. Нас с мужем официально оформляют на работу в Быдгоще. С выплатами всех налогов и т.д. Просто муж не будет постоянно находиться в Польше, а моя работа предполагает постоянное присутствие в ней. В этом случае получается я смогу вывезти детей в Польшу с собой? Цитата
MariiaK Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 6. Если у вас будет разрешение на год (и основания для приезда детей), вы можете попросить работодателя вписать ваших детей в вашу страховку. Что является основанием для приезда детей? Цитата
kirchevsky Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Если разрешение на работу будет у обоих родителей - сможете вывезти детей. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
MariiaK Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Если разрешение на работу будет у обоих родителей - сможете вывезти детей. Какая чистая зарплата должна быть у родителей, чтобы пустили детей (2 взрослых и 2 ребенка)и в дальнейшем претендовать на ВНЖ? Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Какая чистая зарплата должна быть у родителей, чтобы пустили детей (2 взрослых и 2 ребенка)и в дальнейшем претендовать на ВНЖ? Ответил в личку. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.