Cosinus Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Доброго дня! Планую переїзд до Вроцлава з середини травня. Питання, яке турбує найбільше - пошук квартири. На довгий термін. Польською практично не розмовляю, але розумію. Думаю 1-3 дні пожити в хостелі і протягом цих днів шукати житло - обдзвонювати інтернет-оголошення. Можливо, хтось з форумчан зможе допомогти мені в цьому (За винагороду). А саме - за мій рахунок подзвонити-домовитися, підказати, як туди доїхати і тп. Буду вдячна, якщо хтось відгукнеться, орієнтовні дати - 15-18 травня. Цитата
HelenaS Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Cosinus сказал: Доброго дня! Планую переїзд до Вроцлава з середини травня. Питання, яке турбує найбільше - пошук квартири. На довгий термін. Польською практично не розмовляю, але розумію. Думаю 1-3 дні пожити в хостелі і протягом цих днів шукати житло - обдзвонювати інтернет-оголошення. Можливо, хтось з форумчан зможе допомогти мені в цьому (За винагороду). А саме - за мій рахунок подзвонити-домовитися, підказати, як туди доїхати і тп. Буду вдячна, якщо хтось відгукнеться, орієнтовні дати - 15-18 травня. Тут не знаешь что лучше и посоветовать... С такими исходными, чтоб не просидели вы в хостеле гараздо дольше... Можно так попробовать - заходите на www.google.pl в поиск ставите wynajem mieszkań wrocław вверху гугл предложит перевод - воспользуйтесь. Выберите себе понравившиеся агенство и звоните и говорите хотя бы по украински. Пару фраз подучите. И просто попросите конкретного маклера подобрать к определенной дате на просмотр несколько вариантов. Они там и эмэйлы пишут - через гугл-переводчик можете переписываться. То что вы по польски практически не разговариваете и должно быть толчком, чтоб сейчас взять срочно разговорник в руки и хоть с маклером на пальцах изъясниться. А как вы там жить собираетесь без польского? В любом случае в первую очередь нужно рассчитывать на себя. Удачи. Цитата
Гость polishman Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Cosinus сказал: Польською практично не розмовляю, але розумію. А по-английски разговариваете? Цитата
ArtBoo Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 polishman сказал: А по-английски разговариваете? Или хотя бы по русски? У меня сестра во Вроцлаве живет, украинского не знает,знает русский,польский,английский,немецкий. Могу попросить ее помочь. Цитата
Cosinus Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Російська, англійська - вільно. Це ідея - писати маклерам і домовлятися на визначену дату. Цитата
Гость polishman Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Cosinus сказал: Російська, англійська - вільно. Це ідея - писати маклерам і домовлятися на визначену дату. А еще такой вопрос: Вы с какой целью едите? И агенты и особенно арендодатели будут интересоваться Вашей платежеспособностью. И если агента устрит просто наличие у Вас средств, то арендодателя будет больше интересовать, есть ли у Вас стабильный источник дохода... Цитата
nichiporuk Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Cosinus сказал: Доброго дня! Планую переїзд до Вроцлава з середини травня. Питання, яке турбує найбільше - пошук квартири. На довгий термін. Польською практично не розмовляю, але розумію. Думаю 1-3 дні пожити в хостелі і протягом цих днів шукати житло - обдзвонювати інтернет-оголошення. Можливо, хтось з форумчан зможе допомогти мені в цьому (За винагороду). А саме - за мій рахунок подзвонити-домовитися, підказати, як туди доїхати і тп. Буду вдячна, якщо хтось відгукнеться, орієнтовні дати - 15-18 травня. otodom.pl + google translate вам в помощь. Квартир очень много, можно выбирать по параметрам + смотреть расположение на карте. Цитата
Cosinus Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Буде офіційне працевлаштування) Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Могу помочь, пишите в скайп black..sunrise Сама была в такой ситуации два года назад и тоже искала помощи на форуме ) Цитата
roman24 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Подскажите пожалуйста, какие есть хорошие районы во Вроцлаве? Сейчас нахожусь в поиске жилья. Планирую снять квартиру на долгий срок. Возможно есть неплохие пригороды где также можно снять жилье? Буду рад за помощь! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
nichiporuk Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 roman24 сказал: Подскажите пожалуйста, какие есть хорошие районы во Вроцлаве? Сейчас нахожусь в поиске жилья. Планирую снять квартиру на долгий срок. Возможно есть неплохие пригороды где также можно снять жилье? Буду рад за помощь! На форуме есть тема про Вроцлав. Там была информация и о районах. Я вот был несколько раз уже, до этого читал форум, объездил достаточно плотно город и сделал вывод, что "плохих" районов как таковых нет. Нужно смотреть конкретные квартиры и что есть/нет рядом. Причём картинка в реале и в том же google street view отличается. Я не говорю про внешние различия, ощущения другие... в общем, надо ездить и смотреть вживую. имхо. Цитата
roman24 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 nichiporuk сказал: На форуме есть тема про Вроцлав. Там была информация и о районах. Я вот был несколько раз уже, до этого читал форум, объездил достаточно плотно город и сделал вывод, что "плохих" районов как таковых нет. Нужно смотреть конкретные квартиры и что есть/нет рядом. Причём картинка в реале и в том же google street view отличается. Я не говорю про внешние различия, ощущения другие... в общем, надо ездить и смотреть вживую. имхо. Сам собираюсь объездить, в этом вы правы. А где, точнее, в каком районе вы думаете снимать жилье? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
nichiporuk Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 roman24 сказал: Сам собираюсь объездить, в этом вы правы. А где, точнее, в каком районе вы думаете снимать жилье? Пока неплохие варианты в Grabiszyn, Oporów, Biskupin. Вообще, хочу в южной части города или в Biskupin. На самом деле жилья вроде бы и много, но очень мало того, что подходит мне... Цитата
lifebbs Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 nichiporuk сказал: Пока неплохие варианты в Grabiszyn, Oporów, Biskupin. Вообще, хочу в южной части города или в Biskupin. На самом деле жилья вроде бы и много, но очень мало того, что подходит мне... а как на ваш взгляд с точки зрения тишины, покоя, какие районы смотреть? я по объявам смотрел wysoka. там какие-то закрытые комплексы со своей территорией, детские площадки... или это совсем далеко от цивилизации? меня вообще интересует, чтобы я мог ребенка одного 6-тилетнего выпустить гулять и не бояться за то, что машина переедет или злодей какой... ну и чтоб дети были тоже, с кем играть. ну и тишину люблю, не люблю суеты, носящиеся машины... но и чтобы можно было легко и просто добраться до центра, погулять и т.д. мне вот вообще сказали, что на 2 месяца оооочень сложно будет найти.. надеюсь на жадность, что если сверху цены предложить что-то ... Цитата
nichiporuk Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 lifebbs сказал: а как на ваш взгляд с точки зрения тишины, покоя, какие районы смотреть? я по объявам смотрел wysoka. там какие-то закрытые комплексы со своей территорией, детские площадки... или это совсем далеко от цивилизации? меня вообще интересует, чтобы я мог ребенка одного 6-тилетнего выпустить гулять и не бояться за то, что машина переедет или злодей какой... ну и чтоб дети были тоже, с кем играть. ну и тишину люблю, не люблю суеты, носящиеся машины... но и чтобы можно было легко и просто добраться до центра, погулять и т.д. мне вот вообще сказали, что на 2 месяца оооочень сложно будет найти.. надеюсь на жадность, что если сверху цены предложить что-то ... Комплекс комплексу рознь. Я, например, смотрел квартиру в закрытом комплексе и там нет площадки детской как раз потому, что "здесь ценят тишину, а дети делают шум"... Сравнивая с Киевом в Вроцлаве вообще всё рядом :-) Тянучки правда утром и вечером, но расстояния очень небольшие. На велике или на общественном транспорте можно очень удобно добираться. На счёт "на 2 месяца" не скажу. Мне кажется, это сложный сегмент аренды, который ближе к сегменту сдачи посуточно и понедельно. Но там и цены дороже за сутки... Цитата
Гость polishman Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 lifebbs сказал: меня вообще интересует, чтобы я мог ребенка одного 6-тилетнего выпустить гулять А родительских прав за 2 месяца не боитесь лишиться? Цитата
lifebbs Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 polishman сказал: А родительских прав за 2 месяца не боитесь лишиться? вы про что вообще? Цитата