Перейти к содержанию

Aloevera

Гданськ, есть вопросики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поехать учиться и работать в Гданськ. Как по мне показался очень интересным этот город, хороший климат, море, а значит отдыхающие и туристы должны быть там. То есть по моей профессии повар, работа должна быть. Интересует можно ли найти однокомнатку где то за 500зл на месяц, и есть ли там полициальные школы. Да и вообще послушать ваше мнение по этому городу. Спасибо за ответы:)

Опубликовано

Климат там имхо очень специфический, это не Средиземноморье, там очень высокая влажность при невысокой температуре. Лично я хорошим назвать его не могу. Но туристы, конечно, есть...

Опубликовано
Хочу поехать учиться и работать в Гданськ. Как по мне показался очень интересным этот город, хороший климат, море, а значит отдыхающие и туристы должны быть там. То есть по моей профессии повар, работа должна быть. Интересует можно ли найти однокомнатку где то за 500зл на месяц, и есть ли там полициальные школы. Да и вообще послушать ваше мнение по этому городу. Спасибо за ответы:)

Добрый день. Я живу уже 1 год в Гданьске. Город небольшой и очень приятный, по моим наблюдениям:

- великолепный старый город

- море

- красивые парки (Олива)

- недалеко находится курортный город Сопот

- хорошо развит транспорт

- сеть велодорожек

- из местного аэропорта огромное количество рейсов в другие города Европы

- сбалансированый климат - не бывает очень холодно или очень жарко

По ценам, не подскажу, знаю только что аренда хорошей 2к квартиры в районе Wrzeszcz выходит около 2000-2300 зл (комунальные включены). Год назад видел за 800 зл 2к квартиру в плачевном состоянии, но недалеко от станции SKM (местное метро).

Опубликовано

Климат специфический - факт. Часто бьівает довольно сильньій ветер (но с юга преимущественно). Сьіро, и из-за влажности температура ощущается особенно остро.

2-к квартира в районе парка и недалеко от моря (Przymorze), в отличном доме и с мебелью стоит 2000зл (с коммунальньіми)

1-к квартира в почти том-же районе в нормальном доме стоит 1000-1200зл с комунальньіми

Полицеальньіе школьі должньі бьіть. Вот тут можно глянуть, если что: <noindex>http://katalog.trojmiasto.pl/nauka_i_szkol...e_i_pomaturalne</noindex>

Сам город действительно очень и очень приятньій. Друзья поляки, жившие по разньім городам - говорят что найлучший :) не буду спорить - тут у каждого свой вкус, но мне тоже нравится.

Транспорт - отличньій, действительно куча велодорожек.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Всем привет!)

По поводу Гданьска, вот планирую ехать работать в этот город.

Вопрос, как можно добраться с Гданьска в Херсон, интересует 2 варианта: 1. Подешевле 2. Комфортно, пусть и дороже ? )

Какие есть у кого предположения?

Опубликовано
Добрый день. Я живу уже 1 год в Гданьске. Город небольшой и очень приятный, по моим наблюдениям:

- великолепный старый город

- море

- красивые парки (Олива)

- недалеко находится курортный город Сопот

- хорошо развит транспорт

- сеть велодорожек

- из местного аэропорта огромное количество рейсов в другие города Европы

- сбалансированый климат - не бывает очень холодно или очень жарко

По ценам, не подскажу, знаю только что аренда хорошей 2к квартиры в районе Wrzeszcz выходит около 2000-2300 зл (комунальные включены). Год назад видел за 800 зл 2к квартиру в плачевном состоянии, но недалеко от станции SKM (местное метро).

Добрый день.Планируем семьей переехать в Гданьск.Интересуют цены на жилье(покупка).Может посоветуете толковую риэлторскую контору?Спасибо.

Опубликовано
Климат там имхо очень специфический, это не Средиземноморье, там очень высокая влажность при невысокой температуре. Лично я хорошим назвать его не могу. Но туристы, конечно, есть...

Когда тепло - ходите как в киселе из воздуха и влаги. По климату Гданьск надо переименовать в Простоквашино, тк погода начинает "кваситься" на ровном месте. И прогноз не особо спасает, они его сами меняют постоянно. <noindex>http://pogoda.trojmiasto.pl</noindex>

В частном секторе можно снять первый этаж за 1200 зл. Там будет студия с кухней, туалет, ванная, коридор, телек, инет. И в принципе это средняя цена на 2-х комнатные апартаменты. 1200-1400 зл.

Опубликовано
Может посоветуете толковую риэлторскую контору?Спасибо.

Плюс один, то же интересует, пожалуйста дайте контакты проверенного риэлтера в Гданське.

Благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...