Aloevera Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Хочу поехать учиться и работать в Гданськ. Как по мне показался очень интересным этот город, хороший климат, море, а значит отдыхающие и туристы должны быть там. То есть по моей профессии повар, работа должна быть. Интересует можно ли найти однокомнатку где то за 500зл на месяц, и есть ли там полициальные школы. Да и вообще послушать ваше мнение по этому городу. Спасибо за ответы Цитата
valerav Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Климат там имхо очень специфический, это не Средиземноморье, там очень высокая влажность при невысокой температуре. Лично я хорошим назвать его не могу. Но туристы, конечно, есть... Цитата
bartsimpson Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Хочу поехать учиться и работать в Гданськ. Как по мне показался очень интересным этот город, хороший климат, море, а значит отдыхающие и туристы должны быть там. То есть по моей профессии повар, работа должна быть. Интересует можно ли найти однокомнатку где то за 500зл на месяц, и есть ли там полициальные школы. Да и вообще послушать ваше мнение по этому городу. Спасибо за ответы Добрый день. Я живу уже 1 год в Гданьске. Город небольшой и очень приятный, по моим наблюдениям: - великолепный старый город - море - красивые парки (Олива) - недалеко находится курортный город Сопот - хорошо развит транспорт - сеть велодорожек - из местного аэропорта огромное количество рейсов в другие города Европы - сбалансированый климат - не бывает очень холодно или очень жарко По ценам, не подскажу, знаю только что аренда хорошей 2к квартиры в районе Wrzeszcz выходит около 2000-2300 зл (комунальные включены). Год назад видел за 800 зл 2к квартиру в плачевном состоянии, но недалеко от станции SKM (местное метро). Цитата
Lexozz Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Климат специфический - факт. Часто бьівает довольно сильньій ветер (но с юга преимущественно). Сьіро, и из-за влажности температура ощущается особенно остро. 2-к квартира в районе парка и недалеко от моря (Przymorze), в отличном доме и с мебелью стоит 2000зл (с коммунальньіми) 1-к квартира в почти том-же районе в нормальном доме стоит 1000-1200зл с комунальньіми Полицеальньіе школьі должньі бьіть. Вот тут можно глянуть, если что: <noindex>http://katalog.trojmiasto.pl/nauka_i_szkol...e_i_pomaturalne</noindex> Сам город действительно очень и очень приятньій. Друзья поляки, жившие по разньім городам - говорят что найлучший не буду спорить - тут у каждого свой вкус, но мне тоже нравится. Транспорт - отличньій, действительно куча велодорожек. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
goshva Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Всем привет!) По поводу Гданьска, вот планирую ехать работать в этот город. Вопрос, как можно добраться с Гданьска в Херсон, интересует 2 варианта: 1. Подешевле 2. Комфортно, пусть и дороже ? ) Какие есть у кого предположения? Цитата
alex2975 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Добрый день. Я живу уже 1 год в Гданьске. Город небольшой и очень приятный, по моим наблюдениям: - великолепный старый город - море - красивые парки (Олива) - недалеко находится курортный город Сопот - хорошо развит транспорт - сеть велодорожек - из местного аэропорта огромное количество рейсов в другие города Европы - сбалансированый климат - не бывает очень холодно или очень жарко По ценам, не подскажу, знаю только что аренда хорошей 2к квартиры в районе Wrzeszcz выходит около 2000-2300 зл (комунальные включены). Год назад видел за 800 зл 2к квартиру в плачевном состоянии, но недалеко от станции SKM (местное метро). Добрый день.Планируем семьей переехать в Гданьск.Интересуют цены на жилье(покупка).Может посоветуете толковую риэлторскую контору?Спасибо. Цитата
Mazurka Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Климат там имхо очень специфический, это не Средиземноморье, там очень высокая влажность при невысокой температуре. Лично я хорошим назвать его не могу. Но туристы, конечно, есть... Когда тепло - ходите как в киселе из воздуха и влаги. По климату Гданьск надо переименовать в Простоквашино, тк погода начинает "кваситься" на ровном месте. И прогноз не особо спасает, они его сами меняют постоянно. <noindex>http://pogoda.trojmiasto.pl</noindex> В частном секторе можно снять первый этаж за 1200 зл. Там будет студия с кухней, туалет, ванная, коридор, телек, инет. И в принципе это средняя цена на 2-х комнатные апартаменты. 1200-1400 зл. Цитата
Artem1 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Может посоветуете толковую риэлторскую контору?Спасибо. Плюс один, то же интересует, пожалуйста дайте контакты проверенного риэлтера в Гданське. Благодарю. Цитата