FeilError Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 kovt сказал: Сегодня знакомый выехал в Польшу, на следующей неделе узнаю, что у него там получается, но вроде-бы обещали 0.35 злотого за км (после стажировки, первый месяц меньше). А если так, то в день максимум 700 км, 21 день в месяц (график 3\1) - итого ~ 5145 pln= 1286 eur. Для начала, я думаю, это максимум, потом, когда будет опыт по Европе (задокументированый), возможно искать и лучшие условия. Это по большегрузу? И если можно, название фирмы сказать) Спасибо. Цитата
kovt Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 FeilError сказал: Это по большегрузу? И если можно, название фирмы сказать) Спасибо. фирму не знаю, знаю что находится в Гожуве. Цитата
FeilError Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 kovt сказал: фирму не знаю, знаю что находится в Гожуве. А товарищ через агенство устраивался? Если да, то можно в лычку название агенства пожалуйста, а то сейчас много не честных агенств) Цитата
kovt Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 FeilError сказал: А товарищ через агенство устраивался? Если да, то можно в лычку название агенства пожалуйста, а то сейчас много не честных агенств) В принципе, если агенство не берет с Вас денег, то это уже достаточно большой шанс, что оно честное. Насколько я знаю, агенства получают вознаграждение от работодателя. Отправил в личку... Цитата
FeilError Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Огромное спасибо!) Вполне согласен с мнением про взымание денег, но и условия соответственно разные) Как товарищ приступит к работе и расскажет Вам своё мнение, донесите и нам пожалуйста) Цитата
kovt Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 FeilError сказал: ... Как товарищ приступит к работе и расскажет Вам своё мнение, донесите и нам пожалуйста) ОК, тем более что самого жизнь "на старости лет" подталкивает к поиску работы в Польше. Цитата
FeilError Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 kovt сказал: ОК, тем более что самого жизнь "на старости лет" подталкивает к поиску работы в Польше. Увы, в стране сейчас времена не наилучшие( Цитата
alex2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Так я могу сам пройти обучение как-то на длинную программу обучения если ву кат С получено в 2014? Как это сделать? Меня пока никуда не берут на работу. Цитата
dinamo Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 alex2014 сказал: Так я могу сам пройти обучение как-то на длинную программу обучения если ву кат С получено в 2014? Как это сделать? Меня пока никуда не берут на работу. Без обучения, мед. комиссии и психотестов взять на работу не имеют права. Для того что бы взяли на курсы требуется письменное подтверждение от работодателя, что он готов Вас взять на работу после окончания обучения. Так что ищите кто вам такое подтверждение даст. Я думаю проблем с этим возникать не должно. Тем более предоставлять Вам работу после обучения он не будет обязан. Равно как и Вы имеете права найти себе другого работодателя после окончания обучения. Цитата
MUR4IK Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Подскажите, плз, такой момент: есть ВУ с категорией С , полученной в 2011 году. Планировал открывать Е, но небыло времени. Сам вопрос: после прохождения KWALIFIKACJA WSTĘPNA PRZYSPIESZONA получу я категорию Е или нужно до курсов открывать? и где дешевле получать в Украине (1600 грн и 20 часов практики) или в Польше ( цену на кат.Е не нашел)? Курс на перевозку людей и вещей (код 95) уже будет выдан после прохождения квалификации? Цитата
MUR4IK Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Все, разобрался: курс С+Е, стоимость в Варшаве 1990 зл. Цитата
dinamo Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 MUR4IK сказал: Подскажите, плз, такой момент: есть ВУ с категорией С , полученной в 2011 году. Планировал открывать Е, но небыло времени. Сам вопрос: после прохождения KWALIFIKACJA WSTĘPNA PRZYSPIESZONA получу я категорию Е или нужно до курсов открывать? и где дешевле получать в Украине (1600 грн и 20 часов практики) или в Польше ( цену на кат.Е не нашел)? Курс на перевозку людей и вещей (код 95) уже будет выдан после прохождения квалификации? Кат. E получите только после соответствующих курсов. Вначале лучше открыть категорию, а уже потом "KWALIFIKACJA WSTĘPNA PRZYSPIESZONA". Категории любые лучше открывать в Украине - и проще (особенно без хорошего польского языка) и дешевле. А вот курс на перевозку грузов (KWALIFIKACJA WSTĘPNA PRZYSPIESZONA) однозначно придется проходить в Польше - там и язык поднатягаете Украинские курсы, к примеру АсМАП, там не признают. Перевозка же людей и соответствующие курсы - это с категорией D. 95 код в украинское водит. удостоверение в Польше никто не поставит. Выше уже об этом написано. Цитата
MUR4IK Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Благодарю за ответ. Еще один вопросик: а карту для цифрового тахографа лучше сейчас заказать или после получения кат.Е ? Цитата
lego Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 MUR4IK сказал: Благодарю за ответ. Еще один вопросик: а карту для цифрового тахографа лучше сейчас заказать или после получения кат.Е ? Лучше после кат Е т.k. там помоему содержится инфа о категориях. Цитата
FeilError Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 lego сказал: Лучше после кат Е т.k. там помоему содержится инфа о категориях. О категориях информации в тахокарте не содержится, а вот номер и серия вод. удостоверения указывается, а при получении категории поменяется соответственно номер прав, так что вы правы, лучше после получения категории. Цитата
alex2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Как в Польше называется контора которая выдает водительские удостоверения и свидетельства кировцы и 95 код? Цитата
komtex38 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 А можно поподробнее про работу на бусе. На бусах не контролируют график работы водителей? А тахограф на бусы обязателен? Можно по пунктам - что на бусах в плане разрешающий доков проще, чем на фурах Цитата
dinamo Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 alex2014 сказал: Как в Польше называется контора которая выдает водительские удостоверения и свидетельства кировцы и 95 код? 1. Выдача и обмен водит. удостоверения (в т.ч. украинского на польское) - Wydział Komunikacji Starostwa Powiatowego lub Urzęd Miasta по месту прописки. 2. Свид-во керовцы - работодатель заказывает и получает его в Варшаве. А вы его получаете уже непосредственно у работодателя. 3. 95 код никто не выдает. Его ставят в водит. удостоверении при наличии всех необходимых документов. Где - см. п.1. Цитата
alex2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 dinamo сказал: 1. Выдача и обмен водит. удостоверения (в т.ч. украинского на польское) - Wydział Komunikacji Starostwa Powiatowego lub Urzęd Miasta по месту прописки. 2. Свид-во керовцы - работодатель заказывает и получает его в Варшаве. А вы его получаете уже непосредственно у работодателя. 3. 95 код никто не выдает. Его ставят в водит. удостоверении при наличии всех необходимых документов. Где - см. п.1. Просто интересовало головное ведомство, хотел бы туда написать письмо, задать некоторый вопросы непоредственно туда. Или вообще где можно про все моменты узнать в Польше именно. Цитата
alex2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 komtex38 сказал: А можно поподробнее про работу на бусе. На бусах не контролируют график работы водителей? А тахограф на бусы обязателен? Можно по пунктам - что на бусах в плане разрешающий доков проще, чем на фурах Еще знает кто берут ли людей из Беларуси или Украины на бусы? Цитата
dpol Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 komtex38 сказал: А можно поподробнее про работу на бусе. На бусах не контролируют график работы водителей? А тахограф на бусы обязателен? Можно по пунктам - что на бусах в плане разрешающий доков проще, чем на фурах Простите, отвечу несколько в другом ракурсе, как водитель TIRа: - наличие тахографа в кабине означает, что водитель должен хорошо работать и хорошо отдыхать, а на бусы до 3,5 тонн тахограф не нужен, значит ваш менеджер/босс будет выжимать из вас все соки не зависимо от того сколько вы успели отдохнуть или сколько уже проехали; - пассивная безопасность автомобилей: у фуры больше размер, вес, лучше/дальше обзорность, бОльшее количество колёс, которые, бывают, хлопают на ходу, меньше скорость движения; - условия работы и жизни,- в фуре полноценное спальное место, куча места для припасов, нужных и даже ненужных вещей; - оплата однозначно больше у водителя большегруза. И я бы старался искать работу не с оплатой за пройденный км, (кстати скажу, что 0,35 зл за км-это не серьёзно, обычно платят от 0,10 евроцентов) а с так называемой "диетой", ежедневной оплатой, старт от 40 евро в день (считаются рабочие и выходные дни тоже, пока карта водителя находится в тахографе) плюс "подстава" - минимальная ежемесячная выплата (около 1500 зл). И с диетой, конечно, тоже нужно работать на все 100, но вас не волнуют простои, поломки, границы, вы знаете, что своё вы получите. И зимой по гололёду не нужно лететь, рискуя жизнью своей и других, а можно постоять на паркинге лишних пару часов, пока не почистят дороги. Пишу только то, что знаю, что попробовал. Цитата
dpol Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 FeilError сказал: За бусы понятно) Но с чего то начинать нужно, сразу не за миллионами ехать собираюсь, а за опытом европейских дорог. Во всех объявления которые встречал просят уже опытных водителей. А вот что бы отстажировали, таких не встречал. Возможно не там искал, или не так искал, по этому поводу и спрашиваю бывалых людей может кто подскажет таковые фирмы. А по поводу 95-го кода, то пока свидетельством керовцы по идеи должен обойтись. И еще такой вопрос по ADR: в Украине ещё выдают старого образца (на сколько осведомлен, в Европе уже пластиковые с фото выдают), так вот не будет ли с ним неурядиц? Зачем вам эта ADR? Зарплата та же, а ответственности и проблем вразы больше,- там нельзя ездить, там нельзя стоять, правила перевозки строгие, для контроля вы - цель N1 на дороге. Море работы и без опасных грузов. Фирма De Rooy раньше постоянно набирала керовцев без стажа и сама проводила все школення. На форуме польского транспортного сайта etransport.pl прочтите отзывы об этой фирме и других. Лично я на этом сайте разместил своё резюме и на следующий же день получил 2 предложения работы. Удачи! Цитата
komtex38 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 dpol сказал: Простите, отвечу несколько в другом ракурсе, как водитель TIRа: - наличие тахографа в кабине означает, что водитель должен хорошо работать и хорошо отдыхать, а на бусы до 3,5 тонн тахограф не нужен, значит ваш менеджер/босс будет выжимать из вас все соки не зависимо от того сколько вы успели отдохнуть или сколько уже проехали; - пассивная безопасность автомобилей: у фуры больше размер, вес, лучше/дальше обзорность, бОльшее количество колёс, которые, бывают, хлопают на ходу, меньше скорость движения; - условия работы и жизни,- в фуре полноценное спальное место, куча места для припасов, нужных и даже ненужных вещей; - оплата однозначно больше у водителя большегруза. И я бы старался искать работу не с оплатой за пройденный км, (кстати скажу, что 0,35 зл за км-это не серьёзно, обычно платят от 0,10 евроцентов) а с так называемой "диетой", ежедневной оплатой, старт от 40 евро в день (считаются рабочие и выходные дни тоже, пока карта водителя находится в тахографе) плюс "подстава" - минимальная ежемесячная выплата (около 1500 зл). И с диетой, конечно, тоже нужно работать на все 100, но вас не волнуют простои, поломки, границы, вы знаете, что своё вы получите. И зимой по гололёду не нужно лететь, рискуя жизнью своей и других, а можно постоять на паркинге лишних пару часов, пока не почистят дороги. Пишу только то, что знаю, что попробовал. Присматриваюсь к работе на бусе не в качестве наемного водилы, а в качестве собственника буса и самому ездить. Из того, что я изучил за последнее время - ставки на бусы конечно гораздо меньше, чем на ТИРы, но учитывая отсутствия лицензий, разрешений, ограничений движения, отсутствия тахографа и жесткого контроля со стороны дорожных служб, меньшей стоимости проезда по платным дорогам и т.д. -- на бусе самому можно заработать также( а то и больше) чем имея фуру и посадив туда водилу. А как ехать и как отдыхать - я сам себе отрегулирую, и босса надо мной не будет. Ставки на бусы + прицеп иногда выскакивают не меньше чем на ТИР - по 0,7-0,9 евро. Поэтому интересуюсь всеми нюансами бусовых перевозок в плане разрешений/запрешений ( чего можно, а чего нельзя) Цитата
dpol Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 komtex38 сказал: Присматриваюсь к работе на бусе не в качестве наемного водилы, а в качестве собственника буса и самому ездить. Из того, что я изучил за последнее время - ставки на бусы конечно гораздо меньше, чем на ТИРы, но учитывая отсутствия лицензий, разрешений, ограничений движения, отсутствия тахографа и жесткого контроля со стороны дорожных служб, меньшей стоимости проезда по платным дорогам и т.д. -- на бусе самому можно заработать также( а то и больше) чем имея фуру и посадив туда водилу. А как ехать и как отдыхать - я сам себе отрегулирую, и босса надо мной не будет. Ставки на бусы + прицеп иногда выскакивают не меньше чем на ТИР - по 0,7-0,9 евро. Поэтому интересуюсь всеми нюансами бусовых перевозок в плане разрешений/запрешений ( чего можно, а чего нельзя) А, для себя?! Конечно с бусом проще! И для старта совсем иные деньги требуются. Только про отсутствие "босса" вы заблуждаетесь, он у перевозчика есть и будет всегда, - диспетчер это либо клиент. Скажет, что надо до утра быть за 1200 км к примеру, и будете "поливать" весь вечер и всю ночь о себе позабыв(( Цитата
komtex38 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 dpol сказал: А, для себя?! Конечно с бусом проще! И для старта совсем иные деньги требуются. Только про отсутствие "босса" вы заблуждаетесь, он у перевозчика есть и будет всегда, - диспетчер это либо клиент. Скажет, что надо до утра быть за 1200 км к примеру, и будете "поливать" весь вечер и всю ночь о себе позабыв(( Не... Я уже не мальчик, и понимаю все риски подобных "надо". Лучше не возьму такой фрахт и подожду до утра. Появятся новые фрахты. Я прикинул, что без фанатизма можно 1 к евро иметь и не пускаясь в подобные " авантюры", описанные выше. Для начала достаточно, а там посмотрим. По ходу будет видно Цитата