Sky1975 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Ну прям. В Польше тоже самое. Пошел, заплатил и все прошел. И мед комиссию и психотесты и курс на пшевуз жечи. Какие направления? Да нет, направления нужны, другое дело что пройти их проще даже чем в Украине, на обычном бадании у меня проверили только зрение и давьение, ну а психо тесты, мне переводил товарищ и я отвечал на вопросы, но как мы потом поняли, на те ответы никто и не смотрел, а когда поехал наш знакомый, так он вообще от фанаря на те вопросы ответы написал, и тоже прошол)) ну и на KPR я ниразу неходил, в понедельник пришел заплатил, сняли копии с доккументов, а в пятницу пришел забрал бумажку)) Цитата
StitchUA Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Ну прям. В Польше тоже самое. Пошел, заплатил и все прошел. И мед комиссию и психотесты и курс на пшевуз жечи. Какие направления? Вы точно уверены, что направление от работодателя не нужно!? Какие направления? - несовсем понял!!! Цитата
StitchUA Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Да нет, направления нужны, другое дело что пройти их проще даже чем в Украине, на обычном бадании у меня проверили только зрение и давьение, ну а психо тесты, мне переводил товарищ и я отвечал на вопросы, но как мы потом поняли, на те ответы никто и не смотрел, а когда поехал наш знакомый, так он вообще от фанаря на те вопросы ответы написал, и тоже прошол)) ну и на KPR я ниразу неходил, в понедельник пришел заплатил, сняли копии с доккументов, а в пятницу пришел забрал бумажку)) Во!!! Меня и отшили. Цитата
NATOUA Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Мандат заплатит как раз водитель и не малый. За документы и все остальное несет отвественность водитель в первую очередь! Мне лично всеравно за что понесет отвественность фирма или какие она мандаты получит, за этим следят другие люди в фирме. И поверьте ни одна фирма не захочет работать в убыток себе и там все хорошо считают и знают. Если ты поехал без свид. керовца и тебя жнадармы спросят при первом досмотре покажите розовую карту, а увас ее не будет - им наплевать что вы будете доказывать " что там мой шеф звонил и узнавал и бла бла" штраф на водителя!! И будь здоров 2 мес поработаешь даром и ни в одном суде не докажешь, и фирма не покроет. Он скажут: " мы тоже получили мандат и бла бла" тока ты получишь 3000 евро как основной нарушитель, а фирма 500 евро как второстепенный. И для фирмы раз в год такая осечка - это ничто, по сравнению с теми доходами что шеф имеет. А тебе в лучшем случае 2 мес а может и больше работать даром. Выбросьте с головы что за вас порешают или заплатят, что не ваша вина и т.д НЕТ, как раз водитель в первую очередь будет наказан. Вы просто не понимаете что эта бумажка обозначает, вы не вникаете абсолютно в это, а ведь это ваша профессия, это ваши деньги!!! Это здоровье ваше и вашей семьи, которые переживают все время за нас. Как ты покажешь жандарму, БАГу, и т.д свой код 95???? Я же писал что это обозначает высше, неужели трудно понять. Как раз это свидетельство керовца с мокрой печатью министра транспорту дроговего дает тебе право водить т/с начиная от кат С и до кат которые у вод.удост. в Польше и за пределами ее границ. А фирмы и экспедиция всегда будут крчать езжай, все будет ок, мы спрашивали и нам сказали там и бла бла. Я б например спросил: " а можно бумагу где черным по белому это написано закон, параграф или решение и т.д" если нет то тогда будьте добры бумажку где черным по белому написано " что вы мне 100% вернете деньги за мандат в случае недорозумения вашего закона жандармами, БАГами и т.д" печать и подпис шефа. Тогда вы на коне и гордо можете себе ехать хоть куда, вы в любом суде с этой бумагой вернете себе ваш мандат. В Польше для инспекции водитель может достать все эти бадания и свидетельства и т.д инспектор посмотрит, почитает на польском все и убедится что вы соотвествуете все параметрам керовца тягача или автобуса, буса. Ему не надо будет ваше свидетельство кервцы, так как эта куча макулатуры и есть это свидетельство. А вот за границой Польши макулатура не помогает, там требуют "розовую карту". С моей старой фирмы 2 чел заплатили за это очень дорого один в Швейцарии, другой в Словакии и шеф ни копейки не покрыл!! Ребята только приехали с Украины, первый мес и попали жестко, + долги дома отдавать нада и уже тут долги, мне жаль их очень..... Но они сами виноваты в первую очередь! Так что думайте в первую очередь перед тем как принять решение, не только на дороге но и в бумагах, загрузках, разгрузках и т.д У нас очень отвественная профессия - не правильное решение, не внимательность может обойтись не только мандатом, но жизнями. Так что давайте будем профессионалами Удачи всем в жизни и на дороге Цитата
marysiaM Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Да нет, направления нужны, другое дело что пройти их проще даже чем в Украине, на обычном бадании у меня проверили только зрение и давьение, ну а психо тесты, мне переводил товарищ и я отвечал на вопросы, но как мы потом поняли, на те ответы никто и не смотрел, а когда поехал наш знакомый, так он вообще от фанаря на те вопросы ответы написал, и тоже прошол)) ну и на KPR я ниразу неходил, в понедельник пришел заплатил, сняли копии с доккументов, а в пятницу пришел забрал бумажку)) Панове, какие направления? Что за абсурд? Лично помогала пару тройке знакомых устроится в Польше по специальности водитель дальнобойщик. Ходила с ними за ручку на медкомиссии,психотесты, на курс пшевуз жечи и осуб, все им переводила и помогала. Ни каких направлений от работодателя не нужно. Мы сначала подготавливали весь пакет документов, а потом искали работу. Я человек ответственный и серьезный, пишу на форуме токо о тех вещах, которые делала сама лично. А не слышала где то там Цитата
NATOUA Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Если фирма за вас все платит тогда нада бумажку, если человек сам платит за все- тогда не вижу проблем. Цитата
dpol Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Незнаю у меня такое впечатление, что кроме поляков, никому эти свидетельства и кпры в Европе ненужны)) по крайней мере никто пока их и не спрашивал... ПОКА не спрашивал или ВООБЩЕ не спрашивал потому что не останавливал? Сколько ж у вас было контролей АЖ за 2 месяца работы в Польше?! Давайте друг другу помогать проверенными на себе лично фактами а не предположениями. До Польши работал в Литве и тоже основным моим личным документом было розовое свидетельство, только литовское. P.S. а на курс на пшэвуз жэчы НАДО ходить чтобы знания потом не собирать по коллегам в соседних авто да по форумам. Цитата
StitchUA Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Панове, какие направления? Что за абсурд? Лично помогала пару тройке знакомых устроится в Польше по специальности водитель дальнобойщик. Ходила с ними за ручку на медкомиссии,психотесты, на курс пшевуз жечи и осуб, все им переводила и помогала. Ни каких направлений от работодателя не нужно. Мы сначала подготавливали весь пакет документов, а потом искали работу. Я человек ответственный и серьезный, пишу на форуме токо о тех вещах, которые делала сама лично. А не слышала где то там День добрый! Вы случайно не во Вроцлаве живете? (это из оперы: наглость - второе счастье) Вопрос чисто риторический Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 День добрый! Вы случайно не во Вроцлаве живете? (это из оперы: наглость - второе счастье) Вопрос чисто риторический Нет. Я не живу во Вроцлаве. К моему сожалению. И при чем тут наглость, мне не понятно Цитата
StitchUA Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Нет. Я не живу во Вроцлаве. К моему сожалению. И при чем тут наглость, мне не понятно Это с моей стороны, что напрашиваюсь на помощь Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Это с моей стороны, что напрашиваюсь на помощь Поняла. Вы и сами справитесь. Все получится. Удачи Цитата
Sky1975 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Это с моей стороны, что напрашиваюсь на помощь Я ппроходил бадания в Свиднице, это 40 км от Вроцлава, если хотите возьму завтра на фирме адрес и часы приема, там точно пройдете все)) Цитата
dinamo Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 При отсутствии 95 кода в правах - св-во керовцы обязательно. За отсутствие штраф. Платит работодатель, т.к. он не имеет права допускать к работе водителя без необходимых док-тов. Ну, а тщательность проверки зависит от специалиста к которому попадете. Для мед. комиссии и психотестов никаких направлений не надо. Направление могут требовать для курса на перевозку грузов (и пассажиров). Еще раз напишу, что тем, кто открыл категорию С или D после 09.2009 курс будет стоить значительно дороже (в районе 1000 у.е.) и сроки обучения более месяца. Цитата
jarekstryj Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Минулоо тижня мав контроль біля Дрездена.Перевірили все,включаючи товщину тормозних колодок...Була ціла поліційна академія,два буса.Добре ,що вантаж перев"язав пасами як дитину маленьку-за кожен пас сіпали.Бамажки рожевої не мав,коли спитали за ліцензію мою-дав курс на превож жечі.відпустили ,сказали все зер гут Цитата
StitchUA Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Я ппроходил бадания в Свиднице, это 40 км от Вроцлава, если хотите возьму завтра на фирме адрес и часы приема, там точно пройдете все)) Спасибо, не откажусь. Правда машину планируем покупать через неделю другую. Если за это время не решу проблему с баданиями на месте, то обязательно проскачу туда. Цитата
dinamo Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Минулоо тижня мав контроль біля Дрездена.Перевірили все,включаючи товщину тормозних колодок...Була ціла поліційна академія,два буса.Добре ,що вантаж перев"язав пасами як дитину маленьку-за кожен пас сіпали.Бамажки рожевої не мав,коли спитали за ліцензію мою-дав курс на превож жечі.відпустили ,сказали все зер гут Повезло Вашему шефу. Штраф стороной обошел. Но везет, увы, не всем и не всегда. Ну еще раз повторю, что св-во керовцы - это забота работодателя. Цитата
Sky1975 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Спасибо, не откажусь. Правда машину планируем покупать через неделю другую. Если за это время не решу проблему с баданиями на месте, то обязательно проскачу туда. Нашол у себя бумажку, Swidnisa, Zeromskiego 13/1A Понедельник 10.00-11.00, 14.00-15.00 Вторник 17.00-19.00 Среда 10.00-11.00 Четверг 10.00-11.00, 14.00-15.00 Пятница 17.00-18.30 Цитата
marysiaM Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 <noindex>http://etransport.pl/praca.kierowca.153314.html</noindex> Вот тут ищут водителей тир с Украины, Беларусии. Может кому то пригодится информация Цитата
shura1977 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Подскажите в чем проблема прав полученных после 09.09.2009 Цитата
vejron Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Подскажите в чем проблема прав полученных после 09.09.2009 Курс на пшевуз речи стоит очень дорого около 4000 злотых (600 для тех у кого раньше), и учиться около 4 месяцев (неделя у тех, кто раньше получил категорию Е). А так проблем нет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
dinamo Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Курс на пшевуз речи стоит очень дорого около 4000 злотых (600 для тех у кого раньше), и учиться около 4 месяцев (неделя у тех, кто раньше получил категорию Е). А так проблем нет. Только это зависит от даты открытия категории С. Цитата
vejron Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Только это зависит от даты открытия категории С. Сорри, категории С. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
EVG Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Компания Licon Logistic Poland sp z o.o. примет на работу водителя категории Е с открытой национальной визой, 95 код или свидотство керовца, чип, опыт работы в Европе обязателен. Среднее знание польского обязательно. ЗП по собеседованию. Фирма находится в Варшаве. Старт из Варшавы. Трассы Франции Италия Германия Швейцарии. Рейс минимум 2 месяца!!! Резюме с номером телефона (другие не рассматриваем) присылать на liconlogisticpl@gmail.com Цитата Транспортная компания в Польше и Украине
shura1977 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Только это зависит от даты открытия категории С. У меня С открыта 27.10.2009, это уже 4000? Цитата
vejron Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У меня С открыта 27.10.2009, это уже 4000? Это Вам звонить в контору, которая занимается курсами на пшевуз речи....Точно Вам скажут только на месте. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!