Перейти к содержанию

alex2014

Работа дальнобойщиком и 95 код

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну прям. В Польше тоже самое. Пошел, заплатил и все прошел. И мед комиссию и психотесты и курс на пшевуз жечи. Какие направления?

Да нет, направления нужны, другое дело что пройти их проще даже чем в Украине, на обычном бадании у меня проверили только зрение и давьение, ну а психо тесты, мне переводил товарищ и я отвечал на вопросы, но как мы потом поняли, на те ответы никто и не смотрел, а когда поехал наш знакомый, так он вообще от фанаря на те вопросы ответы написал, и тоже прошол)) ну и на KPR я ниразу неходил, в понедельник пришел заплатил, сняли копии с доккументов, а в пятницу пришел забрал бумажку))

Опубликовано
Ну прям. В Польше тоже самое. Пошел, заплатил и все прошел. И мед комиссию и психотесты и курс на пшевуз жечи. Какие направления?

Вы точно уверены, что направление от работодателя не нужно!?

Какие направления? - несовсем понял!!!

Опубликовано
Да нет, направления нужны, другое дело что пройти их проще даже чем в Украине, на обычном бадании у меня проверили только зрение и давьение, ну а психо тесты, мне переводил товарищ и я отвечал на вопросы, но как мы потом поняли, на те ответы никто и не смотрел, а когда поехал наш знакомый, так он вообще от фанаря на те вопросы ответы написал, и тоже прошол)) ну и на KPR я ниразу неходил, в понедельник пришел заплатил, сняли копии с доккументов, а в пятницу пришел забрал бумажку))

Во!!! Меня и отшили. :huh:

Опубликовано

Мандат заплатит как раз водитель и не малый. За документы и все остальное несет отвественность водитель в первую очередь! Мне лично всеравно за что понесет отвественность фирма или какие она мандаты получит, за этим следят другие люди в фирме. И поверьте ни одна фирма не захочет работать в убыток себе и там все хорошо считают и знают. Если ты поехал без свид. керовца и тебя жнадармы спросят при первом досмотре покажите розовую карту, а увас ее не будет - им наплевать что вы будете доказывать " что там мой шеф звонил и узнавал и бла бла" штраф на водителя!! И будь здоров 2 мес поработаешь даром и ни в одном суде не докажешь, и фирма не покроет. Он скажут: " мы тоже получили мандат и бла бла" тока ты получишь 3000 евро как основной нарушитель, а фирма 500 евро как второстепенный. И для фирмы раз в год такая осечка - это ничто, по сравнению с теми доходами что шеф имеет. А тебе в лучшем случае 2 мес а может и больше работать даром. Выбросьте с головы что за вас порешают или заплатят, что не ваша вина и т.д НЕТ, как раз водитель в первую очередь будет наказан. Вы просто не понимаете что эта бумажка обозначает, вы не вникаете абсолютно в это, а ведь это ваша профессия, это ваши деньги!!! Это здоровье ваше и вашей семьи, которые переживают все время за нас. Как ты покажешь жандарму, БАГу, и т.д свой код 95???? Я же писал что это обозначает высше, неужели трудно понять. Как раз это свидетельство керовца с мокрой печатью министра транспорту дроговего дает тебе право водить т/с начиная от кат С и до кат которые у вод.удост. в Польше и за пределами ее границ. А фирмы и экспедиция всегда будут крчать езжай, все будет ок, мы спрашивали и нам сказали там и бла бла. Я б например спросил: " а можно бумагу где черным по белому это написано закон, параграф или решение и т.д" если нет то тогда будьте добры бумажку где черным по белому написано " что вы мне 100% вернете деньги за мандат в случае недорозумения вашего закона жандармами, БАГами и т.д" печать и подпис шефа. Тогда вы на коне и гордо можете себе ехать хоть куда, вы в любом суде с этой бумагой вернете себе ваш мандат. В Польше для инспекции водитель может достать все эти бадания и свидетельства и т.д инспектор посмотрит, почитает на польском все и убедится что вы соотвествуете все параметрам керовца тягача или автобуса, буса. Ему не надо будет ваше свидетельство кервцы, так как эта куча макулатуры и есть это свидетельство. А вот за границой Польши макулатура не помогает, там требуют "розовую карту". С моей старой фирмы 2 чел заплатили за это очень дорого один в Швейцарии, другой в Словакии и шеф ни копейки не покрыл!! Ребята только приехали с Украины, первый мес и попали жестко, + долги дома отдавать нада и уже тут долги, мне жаль их очень..... Но они сами виноваты в первую очередь! Так что думайте в первую очередь перед тем как принять решение, не только на дороге но и в бумагах, загрузках, разгрузках и т.д У нас очень отвественная профессия - не правильное решение, не внимательность может обойтись не только мандатом, но жизнями. Так что давайте будем профессионалами:) Удачи всем в жизни и на дороге:)

Опубликовано

Панове, какие направления? Что за абсурд? Лично помогала пару тройке знакомых устроится в Польше по специальности водитель дальнобойщик. Ходила с ними за ручку на медкомиссии,психотесты, на курс пшевуз жечи и осуб, все им переводила и помогала. Ни каких направлений от работодателя не нужно. Мы сначала подготавливали весь пакет документов, а потом искали работу. Я человек ответственный и серьезный, пишу на форуме токо о тех вещах, которые делала сама лично. А не слышала где то там

Опубликовано
Незнаю у меня такое впечатление, что кроме поляков, никому эти свидетельства и кпры в Европе ненужны)) по крайней мере никто пока их и не спрашивал...

ПОКА не спрашивал или ВООБЩЕ не спрашивал потому что не останавливал? Сколько ж у вас было контролей АЖ за 2 месяца работы в Польше?! Давайте друг другу помогать проверенными на себе лично фактами а не предположениями.

До Польши работал в Литве и тоже основным моим личным документом было розовое свидетельство, только литовское.

P.S. а на курс на пшэвуз жэчы НАДО ходить чтобы знания потом не собирать по коллегам в соседних авто да по форумам.

Опубликовано
Панове, какие направления? Что за абсурд? Лично помогала пару тройке знакомых устроится в Польше по специальности водитель дальнобойщик. Ходила с ними за ручку на медкомиссии,психотесты, на курс пшевуз жечи и осуб, все им переводила и помогала. Ни каких направлений от работодателя не нужно. Мы сначала подготавливали весь пакет документов, а потом искали работу. Я человек ответственный и серьезный, пишу на форуме токо о тех вещах, которые делала сама лично. А не слышала где то там

День добрый!

Вы случайно не во Вроцлаве живете? :) (это из оперы: наглость - второе счастье)

Вопрос чисто риторический

Опубликовано
День добрый!

Вы случайно не во Вроцлаве живете? :) (это из оперы: наглость - второе счастье)

Вопрос чисто риторический

Нет. Я не живу во Вроцлаве. К моему сожалению. И при чем тут наглость, мне не понятно

Опубликовано
Это с моей стороны, что напрашиваюсь на помощь

Я ппроходил бадания в Свиднице, это 40 км от Вроцлава, если хотите возьму завтра на фирме адрес и часы приема, там точно пройдете все))

Опубликовано

При отсутствии 95 кода в правах - св-во керовцы обязательно. За отсутствие штраф. Платит работодатель, т.к. он не имеет права допускать к работе водителя без необходимых док-тов. Ну, а тщательность проверки зависит от специалиста к которому попадете.

Для мед. комиссии и психотестов никаких направлений не надо. Направление могут требовать для курса на перевозку грузов (и пассажиров). Еще раз напишу, что тем, кто открыл категорию С или D после 09.2009 курс будет стоить значительно дороже (в районе 1000 у.е.) и сроки обучения более месяца.

Опубликовано

Минулоо тижня мав контроль біля Дрездена.Перевірили все,включаючи товщину тормозних колодок...Була ціла поліційна академія,два буса.Добре ,що вантаж перев"язав пасами як дитину маленьку-за кожен пас сіпали.Бамажки рожевої не мав,коли спитали за ліцензію мою-дав курс на превож жечі.відпустили ,сказали все зер гут

Опубликовано
Я ппроходил бадания в Свиднице, это 40 км от Вроцлава, если хотите возьму завтра на фирме адрес и часы приема, там точно пройдете все))

Спасибо, не откажусь.

Правда машину планируем покупать через неделю другую. Если за это время не решу проблему с баданиями на месте, то обязательно проскачу туда.

Опубликовано
Минулоо тижня мав контроль біля Дрездена.Перевірили все,включаючи товщину тормозних колодок...Була ціла поліційна академія,два буса.Добре ,що вантаж перев"язав пасами як дитину маленьку-за кожен пас сіпали.Бамажки рожевої не мав,коли спитали за ліцензію мою-дав курс на превож жечі.відпустили ,сказали все зер гут

Повезло Вашему шефу. Штраф стороной обошел. Но везет, увы, не всем и не всегда.

Ну еще раз повторю, что св-во керовцы - это забота работодателя.

Опубликовано
Спасибо, не откажусь.

Правда машину планируем покупать через неделю другую. Если за это время не решу проблему с баданиями на месте, то обязательно проскачу туда.

Нашол у себя бумажку, Swidnisa, Zeromskiego 13/1A

Понедельник 10.00-11.00, 14.00-15.00

Вторник 17.00-19.00

Среда 10.00-11.00

Четверг 10.00-11.00, 14.00-15.00

Пятница 17.00-18.30

Опубликовано
Подскажите в чем проблема прав полученных после 09.09.2009

Курс на пшевуз речи стоит очень дорого около 4000 злотых (600 для тех у кого раньше), и учиться около 4 месяцев (неделя у тех, кто раньше получил категорию Е). А так проблем нет.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Курс на пшевуз речи стоит очень дорого около 4000 злотых (600 для тех у кого раньше), и учиться около 4 месяцев (неделя у тех, кто раньше получил категорию Е). А так проблем нет.

Только это зависит от даты открытия категории С.

Опубликовано
Только это зависит от даты открытия категории С.

Сорри, категории С. :icon_yes:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Компания Licon Logistic Poland sp z o.o. примет на работу водителя категории Е с открытой национальной визой, 95 код или свидотство керовца, чип, опыт работы в Европе обязателен. Среднее знание польского обязательно. ЗП по собеседованию. Фирма находится в Варшаве. Старт из Варшавы. Трассы Франции Италия Германия Швейцарии. Рейс минимум 2 месяца!!!

Резюме с номером телефона (другие не рассматриваем) присылать на liconlogisticpl@gmail.com

Транспортная компания в Польше и Украине

Опубликовано
У меня С открыта 27.10.2009, это уже 4000?

Это Вам звонить в контору, которая занимается курсами на пшевуз речи....Точно Вам скажут только на месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...