Перейти к содержанию

HelenaS

Бухгалтер в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с ведением отчетности при индивидуальном предпринимательстве (карта поляка). Наемных 1 - 2 человека. Можно привлечь бухгалтера на частичную занятость? Какова стоимость услуг? Да и где, собственно, его искать (едем в Краков).

Может кто-то справляется сам. Если без наемных - то можно было бы пробовать самой ( не думаю, что сильно отличается от схемы в Украине). А так...

Вариант, как в Украине, когда наемных не оформляешь - может быть рискован.

Спасибо за ответы.

Опубликовано
Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с ведением отчетности при индивидуальном предпринимательстве (карта поляка). Наемных 1 - 2 человека. Можно привлечь бухгалтера на частичную занятость? Какова стоимость услуг? Да и где, собственно, его искать (едем в Краков).

Может кто-то справляется сам. Если без наемных - то можно было бы пробовать самой ( не думаю, что сильно отличается от схемы в Украине). А так...

Вариант, как в Украине, когда наемных не оформляешь - может быть рискован.

Спасибо за ответы.

А если нанять также работников с КП ? И они сами оплачивают положенные налоги. И вам не нужно заботиться об их легализации.

??

Опубликовано
А если нанять также работников с КП ? И они сами оплачивают положенные налоги. И вам не нужно заботиться об их легализации.

?

Спасибо за ответ. Но суть в том как и за сколько найти грамотного бухгалтера. И даже если работники с КП, они все равно остаются наемными и их нужно грамотно "провести" по документам.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Но суть в том как и за сколько найти грамотного бухгалтера. И даже если работники с КП, они все равно остаются наемными и их нужно грамотно "провести" по документам.

Идете в ближайшее бюро рахункове, заключаете договор и проблема решена. В Кракове есть бухгалтера русско-украинско язычные.... Стоимость минимальная 123 зл за ваше ИП + по 35 зл за ведение каждого работника (ЗУС, договора, начисление з/п и т.д.) Работников оформлять надо, можно на минималку + доплата в конверте, но оформлять обязательно. Проверят - штраф будете выплачивать до пенсии...

Можно и самому разобраться, там ничего сложного. Есть неплохие сайты, которых все подробно расписано.

Опубликовано
Идете в ближайшее бюро рахункове, заключаете договор и проблема решена. В Кракове есть бухгалтера русско-украинско язычные.... Стоимость минимальная 123 зл за ваше ИП + по 35 зл за ведение каждого работника (ЗУС, договора, начисление з/п и т.д.) Работников оформлять надо, можно на минималку + доплата в конверте, но оформлять обязательно. Проверят - штраф будете выплачивать до пенсии...

Можно и самому разобраться, там ничего сложного. Есть неплохие сайты, которых все подробно расписано.

Lenochk@, спасибо большое. Вот именно это и хотела узнать. :icon_surprised:

Вот еще подскажите, пожалуйста, где бухгалтеров рус-укр язычных или польских ищут в Польше. У нас в Авизо заглянул - есть все. В Польше есть подобная газета?

И была бы Вам безмерно признательна, если б кинули ссылочки на "неплохие сайты, которых все подробно расписано". Можно в личку. Заранее спасибо.

Опубликовано
И была бы Вам безмерно признательна, если б кинули ссылочки на "неплохие сайты, которых все подробно расписано". Можно в личку. Заранее спасибо.

Зачем же в личку, это всем интересно. Присоединяюсь к просьбе.

Опубликовано
Lenochk@, спасибо большое. Вот именно это и хотела узнать. :icon_surprised:

Вот еще подскажите, пожалуйста, где бухгалтеров рус-укр язычных или польских ищут в Польше. У нас в Авизо заглянул - есть все. В Польше есть подобная газета?

Если интерессует частный бухгалтер, то можно найти объявления на tablica.pl или gumtree.pl. Если хотите в бюро, то пишите в google "biuro rachunkowe Kraków" и получите список с адресами и телефонами.

Если почитать и разобраться, то очень рекомендую сайт VAT.pl закладка сверху "ABC przedsiębiorcy". Там есть все от А др Я.

Опубликовано
Если интерессует частный бухгалтер, то можно найти объявления на tablica.pl или gumtree.pl. Если хотите в бюро, то пишите в google "biuro rachunkowe Kraków" и получите список с адресами и телефонами.

Если почитать и разобраться, то очень рекомендую сайт VAT.pl закладка сверху "ABC przedsiębiorcy". Там есть все от А др Я.

Супер! Спасибо Вам еще раз )))))

Опубликовано

День добрый. :icon_question:

Прошу поделиться опытом. Я бухгалтер в Украине, планирую переезд во Вроцлав либо Познань. Посоветуйте какие именно нужно пройти курсы бухгалтеров (сколько времени, государственные или частные, приблизительная стоимость... ) что-бы устроиться в бюро рахункове. Пригодиться ли мне диплом украинского образца и на сколько сильно отличается бухгалтерия Украины от Польши.

Заранее спасибо :icon_yes:

Опубликовано

Прошу поделиться опытом. Я бухгалтер в Украине, планирую переезд во Вроцлав либо Познань. Посоветуйте какие именно нужно пройти курсы бухгалтеров (сколько времени, государственные или частные, приблизительная стоимость... ) что-бы устроиться в бюро рахункове. Пригодиться ли мне диплом украинского образца и на сколько сильно отличается бухгалтерия Украины от Польши.

Посмотрите школы полициальные. Там есть направление - бухгалтер , по-польски, księgowy.

Опубликовано

Добрый вечер.

До переезда в Польшу я проработала 10 лет главбухом, только вот так сразу взять и самостоятельно разобраться в польском бухучете не получится.

Курсы бухгалтерские достаточно дорогие - от 1650 до 2000зл/курс (длительность 1,5-2месяца))

Чтобы попасть в рахункове бюро Вам нужны будут не только эти курсы, а еще и отличное знание польского и английского+хотят с опытом работы.

И еще, если в Украине приходилось работать с программулиной "SAP" (типа нашей 1С, только еще интереснее....), то в Польше Вам єто очень сильно поможет.

Диплом пригодится только тогда, если Вы решите доучиваться на втором высшем (называется у них "подыпломувка", обычно около года обучения).

Из своего опыта (рах.бюро, услугами которого пользуюсь сейчас я сама + подучиваюсь у них) -

Saldo

ul. Królewska 44/2

30-045 Kraków

woj. małopolskie

tel. 12 638 88 10

e-mail biuro@mksaldo.pl

<noindex>http://www.krakow-biuro-rachunkowe.com.pl/</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...