Mikuru Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня немиграционный вопрос. Хочу поехать на майские в гости к знакомому. Чтоб не оплачивать отель, он может написать приглашение с подтверждением, что разместит туриста у себя. Вот только знаю, что для US и многих стран шенгена наличие друзей в стране посещения - табу для незамужних бездетных девушек. Работает ли это правило в посольстве Финляндии или все-таки есть смысл попробовать въехать "для посещения друзей"? Очень не хочется попасть под отказ и карантин перед отпускным сезоном... Цитата
Chiko Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня немиграционный вопрос. Хочу поехать на майские в гости к знакомому. Чтоб не оплачивать отель, он может написать приглашение с подтверждением, что разместит туриста у себя. Вот только знаю, что для US и многих стран шенгена наличие друзей в стране посещения - табу для незамужних бездетных девушек. Работает ли это правило в посольстве Финляндии или все-таки есть смысл попробовать въехать "для посещения друзей"? Очень не хочется попасть под отказ и карантин перед отпускным сезоном... Мы к себе родителей приглашали, подругу жены - никаких проблем не возникало. Сомневаюсь что есть какие то "особые правила" для незамужних бездетных девушек. Цитата
Mikuru Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Отписываюсь, вдруг кому интересно. Без каких-либо проблем получила как первую визу к финнам по приглашению, так и теперь второй мультик по приглашению, причем даже без лишних документов. Работники посольства вообще замечательные, с ними реально можно связаться и решить любые проблемы. Цитата