Перейти к содержанию

Гость Aigul

Иммиграция через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Меня зовут Айгуль. Очень давно хотим и все не можем решится иммигрировать в Канаду, мы- это я, мой муж и наш сынок. Вкратце о себе: мы работаем в иностр.нефтяной компании на администраторских позициях в авиационном отделе. Образование у меня 1 высшее культуролог, референт по информации и внешним связям, у мужа 2, первое- преподаватель англ.яз, а второе- менеджмент в нефт.сфере. С англ.яз проблем нет. Мне 27, мужу 31,сыну будет только годик. Денег пока накопили немного, но в течение полугода рассчитываем на 50-60к.

Кто из нас будет основным заявителем и будет обучаться пока не решили. Будем исходить из ситуации кто больше подходит.

В какую провинцию ехать, очень хотим в British Columbia, Vancouever, но условия получения ПМЖ там после года обучения только через 2 года можно подать...а это очень долго. Почитала форум подумывать стала об Альберте и муж тоже не против, но как я понимаю, после получения ПМЖ нам необязательно же там оставаться? А что вы посоветуете? Буду очень благодарна за советы.

Опубликовано
очень хотим в British Columbia, Vancouever, но условия получения ПМЖ там после года обучения только через 2 года можно подать...а это очень долго. Почитала форум подумывать стала об Альберте и муж тоже не против, но как я понимаю, после получения ПМЖ нам необязательно же там оставаться? А что вы посоветуете? Буду очень благодарна за советы.

Раз по английски читаете, смотрите первоисточники, про 2 года - это мягко говоря неправильно

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/</noindex>

<noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ate-worker.aspx</noindex>

<noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...-Graduates.aspx</noindex>

Кроме того почитайте внимательно всю эту ветку, здесь уже многократно сравнивались все ваши варианты.

Пожалуйста.

Опубликовано

Если работа квалифицированная и специальность не в списке забаненных, то всегда можно через год по федеральной программе CEC податься.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Мангуст, спасибо за ссылки.

Если честно, вообще не читала первоисточники, всю информацию нам предоставило агентство, первый раз обратилась к юристу-канадцу, он сказал что будет с нами работать только если у нас будет job-offer, пробовали найти работу, но трудно найти там работу тем более на расстоянии. Даже зная неплохую крупную фирму и менеджмент там они нам отказали, сказали что могут взять нас только в здешнем филиале а там только с ПМЖ пермитом берут. Потом обратились в Сомира Групп, они посоветовали через федералку в Квебек, но французский только у меня да и то пару предложений могу сказать, уровень очень низкий, да и не хочется нам туда, я влюблена в Ванкувер, т.к. была там и хочу там жить. В общем у нас только пока вариант через обучение для нас реален.

Значит вполне реально и в Ванкувер поехать сразу. Может если нетрудно отзовется кто-нибудь про колледжи и программы обучения в Ванкувере?Или ссылок покидайте пожалуйста.

Опубликовано

Вот самая лучшая ссылка по ВУЗам Британской Колумбии.

]]>http://www.educationplanner.ca/search]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...