somoscontos Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Привет, ребятки, Когда-то слышала, и в местном АБХ подтвердили, что родители могут получить шенгенскую немецкую визу на весь период обучения. Кто получал? Есть несколько вопросов, московское посольство отправляет за овтетами на сайт, но по опыту получения визы мной, не всему, что там написано, можно доверять. 1. Как оформляется приглашение? АБХ сказали, в свободной форме с подписью, плюс копия ВНЖ. 2. Не нужно ли сдавать билеты на поездку (на сайте не указано). Мы хотим получить визы, но не знаем, когда ехать. 3. То же самое со страховкой - даты поездки не ясны, можно ли не оформлять ее? Большое спасибо и всем удачи в новом семестре! Татьяна Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 родители могут получить шенгенскую немецкую визу на весь период обучения Ох уж это первое апреля. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Как раз тому, что написано на сайте посольства можно более менее доверять, а вот таким слухам верить..., хотя хорошей шутке всегда есть место Цитата
vladimir2706 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Может имеется в виду пятилетняя виза с 3 месяцами в полугодии? Хотя не слышал что немцы на 5 лет дают. Но исключения бывают. Например существует национальная виза на полгода (именно виза, не ВНЖ), правда, получили ее единицы. А вообще мне непонятно, почему нельзя давать родителям ВНЖ без права на работу и тоже с блок. счетом? Это же какие деньги в казну, почему бы и нет? всякая алкашня с восточной Германии, всякие беженцы и тд тут жить могут, а нормальные люди нет Цитата
SergejHH Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Понятие нормальные люди растяжимо, беженцам деваться некуда, в общем аргумент не аргумент Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Понятие нормальные люди растяжимо, беженцам деваться некуда, в общем аргумент не аргумент Деваться некуда трем миллиардам человек (т.е. примерно половина населения планеты приходится на страны третьего мира). Так что же, переселить их всех в ЕС, США и тд? Я понимаю, что они тоже люди и им надо помогать... У нас на курсах было такое обсуждение. Так ни к какому выводу и не пришли. Мол, тем кто приплыл на лодках к берегам Италии помогать надо, кормить, давать убежище, а тем кто в Африке остался помогать не надо, мол, их все равно много и всем не поможешь Ну а про алкашей, наркоманов, бомжей я уж и не говорю. в Берлине практический в любом вагоне с-бана сидит или бомж или наркоман. Причем они получают деньги от государства. Но чем помешают, допустим, мои родители, которые будут жить за СВОЙ счет, да еще и платить налоги (можно ввести такой вариант)? не понимаю политику ЕС, не понимаю. значит болгары с румынами могут целыми семьями сюда переселяться и сосать деньги с государства, а за свой счет переселиться нельзя... Цитата