Перейти к содержанию

dinamo

Консульский учет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с мобилизацией на Украине подумываю о консульском учете (чтобы на родине дезертиром не считаться - повестка если придет, то по украинскому адресу, а меня там нет). Какова процедура постановки на конс. учет и его плюсы и минусы?

Опубликовано

Скажите пожалуйста , стоит ли ставать на ВКУ ??что то дает эта процедура , или дает что в будущем??? кроме того как можно ездить в Украину на 60 дней , но так как я езджу домой раз в год на Рождество, то 60 дней в Украине на польских номерах меня не особо интересует.

Опубликовано
  sasat8 сказал:
Скажите пожалуйста , стоит ли ставать на ВКУ ?что то дает эта процедура , или дает что в будущем??? кроме того как можно ездить в Украину на 60 дней , но так как я езджу домой раз в год на Рождество, то 60 дней в Украине на польских номерах меня не особо интересует.

теоретически - возможность голосовать и будут беспокоиться о вас, не обижают ли вас злобные поляки

на практике - ничего кроме въезда на 60 дней не дает

Опубликовано
  homocorvidens сказал:
теоретически - возможность голосовать и будут беспокоиться о вас, не обижают ли вас злобные поляки

Ну и того что легально для украинских органов можете иметь счета в Польше

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Ну и того что легально для украинских органов можете иметь счета в Польше

А с этого места можно поподробнее пожалуйста.

Карточный зарплатный счет у польского работодателя при НЕ пребывании на консульском учете - считается нелегальным? Что в таком случае может быть?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
А с этого места можно поподробнее пожалуйста.

Карточный зарплатный счет у польского работодателя при НЕ пребывании на консульском учете - считается нелегальным? Что в таком случае может быть?

Это если будете какието декларации подавать в Украине. и светить свои счета в польше

Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Это если будете какието декларации подавать в Украине. и светить свои счета в польше

Возможно инфо старая (давал ссылку выше), но если стать на консульский учет, то отберут/аннулируют ли паспорт?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Возможно инфо старая (давал ссылку выше), но если стать на консульский учет, то отберут/аннулируют ли паспорт?

а Причем тут паспорт, печать консульского учета как раз в паспорт и ставят загран

Опубликовано
  roman24 сказал:

Если на постоянный - нужно выписываться и отдавать внутренний паспорт. Плюс еще куча всякого гемора типа заявлений от родителей пенсионеров об отсутствии претензий на лименты, справок с работы за последние 5 лет.

Если временный - не надо.

Обычно этим заморачиваются только те, кому нужно отказаться от укр. гражданства чтобы получить другое

Опубликовано
  homocorvidens сказал:

А почему с КУ можно голосовать теоретически? Очень даже практически...

Опубликовано
  homocorvidens сказал:
Если на постоянный - нужно выписываться и отдавать внутренний паспорт. Плюс еще куча всякого гемора типа заявлений от родителей пенсионеров об отсутствии претензий на лименты, справок с работы за последние 5 лет.

Обычно этим заморачиваются только те, кому нужно отказаться от укр. гражданства чтобы получить другое

На постоянный консульский учет тоже ничего етого не надо, если есть картас талего побыту, а гражданство ето с другой оперы

Опубликовано
  roman24 сказал:
еще про консульский учет

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=29457&st=20

это ссылка про ВКУ Германии, у них что одинаковые порядки?если да, тогда при окончании срока действия своего паспорта я могу получить/обменять старый паспорт на новый в консульстве Украины, находясь в Польше?

Опубликовано
  sasat8 сказал:
при окончании срока действия своего паспорта я могу получить/обменять старый паспорт на новый в консульстве Украины, находясь в Польше?

Да, можно.

Опубликовано
  homocorvidens сказал:

а сколько можно продливать временный? Сколько он "длиться"?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...