Перейти к содержанию

YULIIA159

Жизнь нелегала в Израиле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется жить на легальных основаниях в Израиле, но пока это невозможно. Хочется узнать с какими трудностями придется столкнуться семье нелегалов в Израиле? муж уехал раньше на 7 месяцев в Израиль, естественно уже нелегал по истечению 3х месячного срока, работа у него хорошо оплачиваемая, я с ребенкой планирую прилететь в Израиль в апреле, первые 3 месяца мы будем в статусе туристов, в течении этих 3х месяцев планируем ребенка определить в садик частный. Какие сложности нам предстоят, подскажите?

Опубликовано
Очень хочется жить на легальных основаниях в Израиле, но пока это невозможно. Хочется узнать с какими трудностями придется столкнуться семье нелегалов в Израиле? муж уехал раньше на 7 месяцев в Израиль, естественно уже нелегал по истечению 3х месячного срока, работа у него хорошо оплачиваемая, я с ребенкой планирую прилететь в Израиль в апреле, первые 3 месяца мы будем в статусе туристов, в течении этих 3х месяцев планируем ребенка определить в садик частный. Какие сложности нам предстоят, подскажите?

У вас есть основания получить гражданство?

В смысле дедушка-бабушка евреи?

Опубликовано

Я не думаю, что вам удастся "ребенка определить в садик частный". Если только в нелегальный, но там в основном дети нелегалов из Судана и Эритреи, жуткие условия.

Для ребенка нужно оформить страховку в садике, без этого садик просто закроют с диким штрафом. Для страховки - нужен номер удостоверения личности (теудат-зеут).

Вы - люди взрослые, вам решать. Но стоит ли тащить ребенка, понимая, что в люой момент вас могут арестовать, посадить сначала в тюрьму, а потом выслать из страны?

Зачем такие испытания для психики ребенка?

Опубликовано

Не сложно объяснить. В Украине мужу негде работать, или зарплата очень маленькая. ребенок в любой ситуации должен быть только с родителями, это исключительно мое мнение. Первые три месяца я с ребенком буду находиться на территории Израиля как туристы, за эти месяцы я и спрашивала про садик. А после уже будет потом. Все в жизни сложно, согласна, но для лучшего будущего своих детей надо бороться, хуже чем на Украине уже не будет!!!

Опубликовано
У вас есть основания получить гражданство?

В смысле дедушка-бабушка евреи?

в родне была пробаабушка еврейка, но это было очень давно, и это на словах, тогда еврейство скрывали, по этому доказать это не возможно....

Опубликовано

Поддерживаю эту тему,так как сам вылетаю в Израиль (со своей женой)в конце марта 2014 по поводу работы -туристом,в Украине сейчас работы очень мала-хотя сам родом и живу-сейчас на Донбассе(где якобы основное производство Украины)Очень огорчён,что молодым парам-нет возможности получить гражданство в Израиле(((

Опубликовано
Не сложно объяснить. В Украине мужу негде работать, или зарплата очень маленькая. ребенок в любой ситуации должен быть только с родителями, это исключительно мое мнение. Первые три месяца я с ребенком буду находиться на территории Израиля как туристы, за эти месяцы я и спрашивала про садик. А после уже будет потом. Все в жизни сложно, согласна, но для лучшего будущего своих детей надо бороться, хуже чем на Украине уже не будет!!!

Я сам некоторое время прослужил в миграционной полиции Израиля (миштерет агира). Если Вас поймают с ребёнком, то было несколько случаев, когда родителей высылали из Израиля, а ребёнка передавали под опеку в израильские семьи. Как я понимаю, доказать что после высылки у Вас будет достаточно (по израильским меркам) средств для содержания ребёнка в Украине, Вы не сможете. Если Вашему ребёнку менее 10 лет, то, по видимому, это будет Ваш случай. То есть, конечно, Вы сможете подать в суд на возврат ребёнка, но Вам надо будет доказать, что у Вас есть законный и постоянный доход в Украине, из расчёта 2000 шекелей на члена семьи. У Вас, судя по Вашему сообщению, нет дохода около 18 тысяч гривен на троих в месяц, законным способом. Так что не рискуйте.

Опубликовано
неужели Израиль может пойти даже на такие крайние меры чтобы забрать ребенка от мамы? Это вообще не допустимо!!!

Не забрать, а передать под временную опеку. Израильское законодательство направлено на защиту интересов ребёнка. Если у родителей, которые сидят в тюрьме (а задержание нелегалов именно этим и является) нет средств для того что-бы ребёнок имел возможность существовать выше уровня крайней бедности, то Израиль найдёт способ ему обеспечить нормальное существование. Но не волнуйтесь. Семьи-опекуны подбираются очень тщательно и находятся под постоянным контролем. Так что шансов что к Вашему ребёнку будут плохо относиться, или что его будут бить и эксплуатировать, или, не дай Бог, что он попадёт к педофилам, таких шансов нет. Вашему ребёнку обеспечат вполне нормальную семью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...