Перейти к содержанию

Veroni4ka

Розничный фармацевтический бизнес в Чехии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Есть ли среди вас фармацевты или собственники чешских аптек? Я имею диплом Харьковской Национальной фармацевтической академии по специальности провизор общего профиля и курсы повышения квалификации со специализацией " Организация и управление фармацией", имею опыт организации сети аптек "с нуля". Рассматриваю возможность открытия аптеки в Чехии. Прошу поделиться опытом.

Опубликовано

Диплом Харьковской Национальной фармацевтической академии по специальности провизор общего профиля???

Круто.

Но Как то не совсем клеится ибо здесь вы писали иначе:

...Везде пишут о работе врачей, а о работе среднего мед. персонала не находила. Я рентген-лаборант, на какую ЗП могу расчитывать, востребована ли эта профессия в Чехии...

Ладно дело Ваше. :lol:

Наводящий вопрос.

Вы хотите открыть для себя аптеку в Чехии и(или) работать в ней или хотите делать бизнес аптечный?

Если первое, то кроме наличия диплома надо защищать дипломную работу. Если вы этого в Харькове не делали, то шансы трудоустроится в Европе у вас будут нулевые. Ибо высшее образование в качестве провизора в Европе с однозначной защитой диплома, который в Украине защищают мало какие провизора...

То есть оборазование должно быть соответствующее.

А если по второму вопросу, то рентабельность бизнеса аптечного в Чехии, регулируется государством.

И валовая(грязная, грубая) прибыль аптечногот бизнеса не может привышать 30% годовых.

Чаще она варьирует между 10-12 % чистого от вложения в год.

С такой рентабельностью у вас не пропалло желание делать аптечный бизнес в Чехии?

Если не пропало - отзывайтесь. Продолжим разговор. ;)

И еще. Для справки.

Заведующих аптек с дипломом Украины, РФ, РБ или СССР в Чехии на пальцах одной руки из всех 3 тысяч аптек в Чехии.

Ибо добиться этого не сложно, но и не двапальцаобасфальт. :mellow:

Это заведующих. Простых же провизоров из того дже контингента человек 50 наберется.

То есть соотношение 1 к 10-ти.

Опубликовано

Здорово.

Только я не живу в Праге. И работаю практически без выходных.

Да и Чехия не состоит только из Праги.

Да, в Праге живет 15% населения страны, но не все.

А в Праге бываю максимум 2 раза в год.

Вы аргументировано уверены, что мне есть смысл в этом году быть в Праге, так называемый, дополнительный раз? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...