Veroni4ka Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. Есть ли среди вас фармацевты или собственники чешских аптек? Я имею диплом Харьковской Национальной фармацевтической академии по специальности провизор общего профиля и курсы повышения квалификации со специализацией " Организация и управление фармацией", имею опыт организации сети аптек "с нуля". Рассматриваю возможность открытия аптеки в Чехии. Прошу поделиться опытом. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Диплом Харьковской Национальной фармацевтической академии по специальности провизор общего профиля??? Круто. Но Как то не совсем клеится ибо здесь вы писали иначе: ...Везде пишут о работе врачей, а о работе среднего мед. персонала не находила. Я рентген-лаборант, на какую ЗП могу расчитывать, востребована ли эта профессия в Чехии... Ладно дело Ваше. Наводящий вопрос. Вы хотите открыть для себя аптеку в Чехии и(или) работать в ней или хотите делать бизнес аптечный? Если первое, то кроме наличия диплома надо защищать дипломную работу. Если вы этого в Харькове не делали, то шансы трудоустроится в Европе у вас будут нулевые. Ибо высшее образование в качестве провизора в Европе с однозначной защитой диплома, который в Украине защищают мало какие провизора... То есть оборазование должно быть соответствующее. А если по второму вопросу, то рентабельность бизнеса аптечного в Чехии, регулируется государством. И валовая(грязная, грубая) прибыль аптечногот бизнеса не может привышать 30% годовых. Чаще она варьирует между 10-12 % чистого от вложения в год. С такой рентабельностью у вас не пропалло желание делать аптечный бизнес в Чехии? Если не пропало - отзывайтесь. Продолжим разговор. И еще. Для справки. Заведующих аптек с дипломом Украины, РФ, РБ или СССР в Чехии на пальцах одной руки из всех 3 тысяч аптек в Чехии. Ибо добиться этого не сложно, но и не двапальцаобасфальт. Это заведующих. Простых же провизоров из того дже контингента человек 50 наберется. То есть соотношение 1 к 10-ти. Цитата
Veroni4ka Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Желание не пропало. С 20 по 26-е апреля буду в Праге. Предлагаю продолжить разговор при личной встрече (если, конечно, у Вас будет время и возможность). Цитата
Фата-моргана Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Здорово. Только я не живу в Праге. И работаю практически без выходных. Да и Чехия не состоит только из Праги. Да, в Праге живет 15% населения страны, но не все. А в Праге бываю максимум 2 раза в год. Вы аргументировано уверены, что мне есть смысл в этом году быть в Праге, так называемый, дополнительный раз? Цитата
Veroni4ka Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Если вы в фармацевтической "теме", уверен, что нам есть о чем поговорить. Предлагаю продолжить разговор в личке. Цитата