ivansax Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Доброго времени суток, у меня возникла проблема. Я поступил на учёбу в Германию. 1 Апреля начинаеться семестр. Но у меня все еще нет визы. Загвоздка в открытии счета...В консульстве перепутали сказали, что паспорта не нужно, поскольку какой-то новый формуляр... Вроде с дня на день должно прийти, но похоже национальную визу я не успею открыть до начала учёбы. Сейчас у меня еще есть польская шенгенская, думаю может поехать на первое время с ней, а потом приехать и сделать национальную? Откликнитесь пожалуйста. Спасибо. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 С шенгеном нельзя поступить. Даже с немецким. Ждите блок счет. Если в Москве подаетесь, то есть вариант показать счет в российском банке. Цитата landed => 02 October 2012
ivansax Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Тоесть как поступить? Я уже поступил. Только визы еще нет национальной. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Нельзя стать студентом, т.е. имматрикулироваться. Спишитесь с International Office уни. Просите продлить срок явки. Мне в свое время на больше месяца продлили. Цитата landed => 02 October 2012
ivansax Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Ясно,спасибо. А вы думаете лучше написать сейчас мейл. Или уже по приезду пойти поговорить? А какие обычные сроки? Цитата
Katerinka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Как Вы сможете приехать, если у Вас нет визы? Въезжать по польской туристической настоятельно не советую, т.к. это чревато. Как правильно написал Mr_White [FCBM], оттягивайте срок имматрикуляции дистанционно. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
ivansax Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Та шенгенская же.... Чем чревато? Изменено 17 марта, 2014 пользователем Mr_White [FCBM] Правило 27. Цитата
Katerinka Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Шенгенская туристическая, т.е. предназначенная для туризма. Тем более, польская. На границе Вас спросят о цели въезда - что Вы ответите? Попросят показать бронирование отеля и обратный билет - покажите? Через две недели после въезда нужно "прописаться" в ратуше - туристическая виза для этого не подходит. И так далее. У меня до учёбы была свежая немецкая бизнес-виза на три года. Пришлось её аннулировать при подаче на студенческую и всё делать заново. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Добавлю, что в самом уни одной из нужных бумажек, чтобы зачислиться является действующая немецкая нац виза на учебу. И никакая другая. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Добавлю, что в самом уни одной из нужных бумажек, чтобы зачислиться является действующая немецкая нац виза на учебу. И никакая другая. НЕ ВСЕГДА!!!! У меня было зачисление до 6 февраля, а 4 го я только подал заявку на визу! Мой паспорт с визой и по приезду (FH Düsseldorf) никому не понадобился, везде нужна была Matrikelnummer. Это нужно узвать в конкретном уни, кстати вместе с Zulassungsbescheid, Вам должны были прислать все необходимые инструкции с терминами и бланки. Если же не успеваете, нужно писать сразу же Email не дожидаясь ответа или одобрения на форуме. Польский шенген не годится однозначно, при выдаче нац визы Вы должны будете от шенгена отказаться. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Не смотрели потому что поленились. При подаче на еАТ сказка бы закончилась. Да, в одном случае из ста есть вариант имматрикулироваться дистанционно. Например, у меня в ТУ Брауншвейг была такая опция. Это удобно, если сроки горят. А горят они у многих. Минус: Это все не имеет силы, если вдруг откажут в визе. Чтоб стать полноценным студентом, нужно таки явиться в уни с нац визой на учебу. И то что один раз из тысячи ее не проверили - не показатель. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Не смотрели потому что поленились. При подаче на еАТ сказка бы закончилась. Да, в одном случае из ста есть вариант имматрикулироваться дистанционно. Например, у меня в ТУ Брауншвейг была такая опция. Это удобно, если сроки горят. А горят они у многих. Минус: Это все не имеет силы, если вдруг откажут в визе. Чтоб стать полноценным студентом, нужно таки явиться в уни с нац визой на учебу. И то что один раз из тысячи ее не проверили - не показатель. еАТ это уже другая история...так как это логичное продолжение визы...Если откажут в визе, то вообще ничего не имеет силы. Я явился в фх УЖЕ полноценным студентом, кстати при заселении в общежитие паспорт с визой тоже не понадобился (я сам предлагал, мне сказали не нужно), только имматрикуляция и контракт на жильё, но может Вы и правы, наверно это скорее исключение чем правило. А вообще в цуласунге всё написано, когда, куда и с чем явиться и с кем связаться. Цитата
ivansax Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Всем спасибо за ответы, визу сделали за 2 дня. Всё супер!!! Цитата