studi Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Часто встречаю в разных источниках данные о том, что польское консульство при хорошей визовой истории будет давать визы сроком до 2-5 лет На початку жовтня(2013) редактор порталу Порт Європа і журналіст “Дзеркала тижня. Україна” Якуб Логінов отримав офіційний лист від директора консульського відділу МЗС Польщі, який представляємо нижче. У цьому документі йдеться про те, що МЗС погоджується з нашими вимогами і доручило консулам, щоб вони видавали громадянам України довготермінові візи Шенген з терміном дії 2-5 років. Як декларує МЗС, міністерство змінить також критерії оцінки праці консулів згідно з зауваженнями нашого порталу – вже не буде оцінюватися тільки загальна кількість виданих віз, але те, скільки видано довготермінових віз, зокрема 2- і 5-тирічних. <noindex>ссылка</noindex> А также информацию о том, что с КП уже тоже получают визы не на год, а на 5. Это все в мечтах-проектах или уже действует? Цитата
Agat Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Часто встречаю в разных источниках данные о том, что польское консульство при хорошей визовой истории будет давать визы сроком до 2-5 лет <noindex>ссылка</noindex> А также информацию о том, что с КП уже тоже получают визы не на год, а на 5. Это все в мечтах-проектах или уже действует? Вот, кстати, это очень интересно! Что именно с визами по КП? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
04artur Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Что бы что то изменилось с визами по КП нужно что бы изменился закон, а на сегодняшний день закон говорит что по КП можно получить национальную визу, и по закону национальная виза максимум может выдаваться сроком на один год. Тут недавно министр внутренних дел распинался то телевизору что он дал указание что бы Украинцам без проблем продлевали визы, спросил я инспекторов например можно ли продлить в Польше нац визу если она видана на год, мне ответили что нет потому что в законе написано что если виза выдана на максимальный срок то она продлению не подлежит, на мой вопрос а в чем тогда упрощение для Украинцев про которые так много и часто говорит министр, мне ответили что они закон не перепрыгнут а то что там министр что то болтает по телевизору так это работа у него такая Цитата
Silesia Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 А как со сроками выдачи виз сейчас? Слышу разные истории. Кoму то без проблем как раньше дают, а кому то паспорт не возвращают, говорят "проверка"... Цитата
roman24 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 А как со сроками выдачи виз сейчас? Слышу разные истории. Кoму то без проблем как раньше дают, а кому то паспорт не возвращают, говорят "проверка"... Разве соответствующие заграничные органы могут конфисковать паспорт? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
ВиталийС2 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 По моему ничего не изменилось, на этой неделе забирал паспорт - визу "делали" неделю, как обычно. Цитата
studi Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 По моему ничего не изменилось, на этой неделе забирал паспорт - визу "делали" неделю, как обычно. Понятно, значит все, как обычно, разговоры. Цитата
chuburinka Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Моим родителям в Киеве в консульстве делали визу 10 дней, дали на 5 месяцев (по приглашению от меня), это их вторая виза Шенген в паспорте. Следующую хотим уже на год делать. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)