data Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Доброго времени суток! Столкнулся в такой ситуацией... Несколько лет нахожусь и работаю в Польше.Имееться ВНЖ в Польше.Польский работодатель,несколько месяцев высылает в командировки в Германию. Теперь хочет,чтоб я оформил ИП,и работал с ним по договору как ИП. В Польше оформить ИП крайне тяжело. Если оформить ИП в Литве,смогу ли через польскую фирму (или напрямую)оказывать услуги(сварочные,сантехнические) в странах ЕС(Германия,Голландия)? Одним словом,можно ли таким образом имея ИП в Литве,работать в ЕС? Буду благодарен,за полученную информацию! Цитата Мы не ищем легких путей..
levnovikov Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Одним словом,можно ли таким образом имея ИП в Литве,работать в ЕС? Возможно нужны какие-то разрешения (допуски) на проведение определенных видов работ, но юридически - нет никаких препятствий для работы по всему ЕС (и не только). Цитата
data Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Возможно нужны какие-то разрешения (допуски) на проведение определенных видов работ, но юридически - нет никаких препятствий для работы по всему ЕС (и не только). Сертификаты европейские на сварку есть. Нужно ли будет получать разрешение на работу в других странах ЕС,если услуги собираюсь оказывать сам(имея литовское ИП)? И как это влияет на то что я гражданин Беларуси?Имеется ввиду,гражданин "третьей" страны. Цитата Мы не ищем легких путей..
data Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Никто не знает? Цитата Мы не ищем легких путей..
levnovikov Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Никто не знает? Вам уже написали, что никаких препятствий для работы литовского ИП на территории ЕС нет. О каком разрешении на работу идет речь, если работы производит фирма? Цитата
data Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Вам уже написали, что никаких препятствий для работы литовского ИП на территории ЕС нет. О каком разрешении на работу идет речь, если работы производит фирма? Разрешение на работу,для владельца,НЕгражданина ЕС! Цитата Мы не ищем легких путей..
levnovikov Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Разрешение на работу,для владельца,НЕгражданина ЕС! Работает фирма, а не "владелец". p.s. ***** Цитата
data Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Работает фирма, а не "владелец". Меня инересовало,если я сам буду оказывать услуги как работник в своей фирме. Цитата Мы не ищем легких путей..
litvin Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Сертификаты европейские на сварку есть. Нужно ли будет получать разрешение на работу в других странах ЕС,если услуги собираюсь оказывать сам(имея литовское ИП)? И как это влияет на то что я гражданин Беларуси?Имеется ввиду,гражданин "третьей" страны. Вряд ли кто-то вам ответит на этот вопрос в литовском разделе. Как гражданин Беларуси вы безусловно можете зарегистрировать ИП или ЗАО в Литве, никаких проблем. ИП или ЗАО может осуществлять сварочные работы и платить литовские налоги. Если вы сам выполняете эти работы (т.е. не нанимаете на работу литовских граждан) - то вам нужно иметь разрешение на жительство в Литве (ВНЖ) либо национальную литовскую визу D. А нужны ли какие-либо разрешительные документы для литовского ИП при проведении сварочных работ в Германии или Голландии - это лучше спросить в немецком (голландском) разделе форума. Цитата
data Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Вряд ли кто-то вам ответит на этот вопрос в литовском разделе. Как гражданин Беларуси вы безусловно можете зарегистрировать ИП или ЗАО в Литве, никаких проблем. ИП или ЗАО может осуществлять сварочные работы и платить литовские налоги. Если вы сам выполняете эти работы (т.е. не нанимаете на работу литовских граждан) - то вам нужно иметь разрешение на жительство в Литве (ВНЖ) либо национальную литовскую визу D. А нужны ли какие-либо разрешительные документы для литовского ИП при проведении сварочных работ в Германии или Голландии - это лучше спросить в немецком (голландском) разделе форума. Спасибо!Уже получил ответы! Это практически нереально! Цитата Мы не ищем легких путей..
ups Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Вы можете спокойно выполнять работы как директор, но только при наличии ВНЖ. Сертификация сварки- дело деястое и относящееся не к Вам, а к работе в целом Цитата
Edgrig Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Доброго времени суток! Столкнулся в такой ситуацией... Несколько лет нахожусь и работаю в Польше.Имееться ВНЖ в Польше.Польский работодатель,несколько месяцев высылает в командировки в Германию. Теперь хочет,чтоб я оформил ИП,и работал с ним по договору как ИП. В Польше оформить ИП крайне тяжело. Если оформить ИП в Литве,смогу ли через польскую фирму (или напрямую)оказывать услуги(сварочные,сантехнические) в странах ЕС(Германия,Голландия)? Одним словом,можно ли таким образом имея ИП в Литве,работать в ЕС? Буду благодарен,за полученную информацию! Все возможно. По порядку. Создать свое ИП в Литве вы сможете. Здесь вас проконсультируют, как это сделать. Для начала прочитайте соответствующую ветку на форуме. Затраты не больше 1000 литов, если будете делать сами. Так, как работы от имени литовского ИП выполнять будете лично вы, то вам придется получить литовский ВНЖ. Нюанс в том, что ваш польский ВНЖ не дает вам право работать на предприятии Литвы. Получить литовский ВНЖ тоже не сложно. Единственное, придется поработать на вопросом декларирования места проживания. Далее, литовское ИП имеет право выполнять работы по договору подряда, или субподряда в любой стране ЕС, если местные законы в этой не требуют специального разрешения на вид работ. Ваш польский работодатель на таком порядке взаимотношений с вами выигрывает в двух местах. Все, что он будет платить вашему ИП - для его предприятия - затраты, уменьшающие доход, следовательно и налоги. Помимо этого, он больше не будет платить налоги с вашей зарплаты, что тоже экономия. Но, налоги возникают у вашего ИП И у вас лично, как работника своего ИП. Однако, подозреваю, что все ваши совокупные налоги в Литве будут меньше, чем они были бы в Польше. Налицо - выгода. Если только ваш польский Работодатель, став вашим заказчиком, учтет эту сумму в расчетах с вами. А именно, увеличит сумму бывшей вашей зарплаты на величину налогов. Иначе, зачем вам это все организовывать. Цитата
Krassa Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Скажите,судя из выше написанного текста,понимаю,что ВНЖ одновременно иметь в нескольких странах Европы возможно,нет ограничений ? Цитата
data Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Скажите,судя из выше написанного текста,понимаю,что ВНЖ одновременно иметь в нескольких странах Европы возможно,нет ограничений ? Нет,нельзя!Получая одно,теряется другое! Цитата Мы не ищем легких путей..