Перейти к содержанию

gelembjuk

Эмиграция в Новую Шотландию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.

Уже кто нибудь разбирался с новой программой для эмиграции в Новую Шотландию?

(ссилку дать не могу, нет рейтинга, поищите в гугле по фразе Nova Scotia Nominee Program)

У меня вопрос к опытным чемоданщикам

1. Там есть требование "Birth certificates identifying both parents For the principal applicant and dependents". Это нужно свидетельства о рождении родителей? Тоесть если я хочу ехать то моих родителей сведетельства нужны?

2. Как показывать наличие денег? Выписка с банка? Какой самый простой вариант доказать наличие денег если у меня кеш (и нужно заявку посылать по почте)

Спасибо

Опубликовано
1. Там есть требование "Birth certificates identifying both parents For the principal applicant and dependents". Это нужно свидетельства о рождении родителей? Тоесть если я хочу ехать то моих родителей сведетельства нужны?

Свидетельство о рождении основного заявителя и всех, кто выезжает с ним.

Опубликовано
Свидетельство о рождении основного заявителя и всех, кто выезжает с ним.

но почему тогда identifying both parents ? как то странно. если я principal то мне не нужно моих родителей свидетельство? для моих детей это понятно. а для меня и жены непонятно. какая то странная формулировка

Опубликовано
но почему тогда identifying both parents ? как то странно. если я principal то мне не нужно моих родителей свидетельство? для моих детей это понятно. а для меня и жены непонятно. какая то странная формулировка

потому что в вашем свидетельстве о рождении указаны имена ваших родителей, этот документ подтверждает, что Иванов ИИ и Иванова ИИ ваши родители.

Опубликовано

Свидетельство, в котором указаны Ваши оба родителя. Жене то же самое.

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано

Сегодня опубликовали новый список востребованных профессий. В нём - 43 специальности вместо 26, которые были несколько дней назад: <noindex>http://novascotiaimmigration.com/wp-conten...Occupations.pdf</noindex>

Опубликовано

Сейчас тоже разбираюсь с этой программой.

Пока не пойму: у нее есть какие-то сроки? квоты?

Или можно уже сейчас начинать собирать необходимые документы, параллельно готовиться/сдавать IELTS и через 4-5 месяцев подаваться?

Там же подтверждение диплома нужно будет только в случае если они запросят, правильно?

04.03.2014 начали подготовку к переезду

Опубликовано
Всего 150 мест в этом стриме. Баллы набирать не надо.

откуда такая информация насчет капа в 150 человек?

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Опубликовано

Из первоисточника - офиса NSNP.

Телефон: +1 (902) 424 5230

Вся провинция имеет квоту в 700 сертификатов отбора на 2014 год. Из которых 150 - выделены на новый стрим.

Опубликовано

Хорошая программа, специальностей много. Только условие - получить джоб оффер реально ли?

И еще: если специальность по документам - одна, а джоб оффер по другой ( например, опыт работы большой, но без диплома) - будут рассматривать или завернут?

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано

Странно, а я прочитала на офсайте:

Before submitting an application to the Nova Scotia Nominee Program (NSNP), the skilled worker must have a full-time, permanent job offer from a Nova Scotia employer. Provincial priorities may change as skill shortages are met by permanent residents or Canadian citizens.

<noindex>http://novascotiaimmigration.com/immigrate/skilled-worker/</noindex>

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

Опубликовано

Извиняюсь, не тот стрим выбрала. Я посмотрела в skilled worker, а это NOMINEE PROGRAM

Опубликовано

150 мест это совсем почти ничего конечно(

все-таки на сайте этой информации пока не нашла, т.е. получается об этом известно только из устного сообщения самого офиса, правильно я поняла?

И,соответственно, возможности как-то посмотреть количество оставшихся свободных мест тоже нет?

04.03.2014 начали подготовку к переезду

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если знаете:

1. Если балы IELTS 4.5 4.5 6 5.5 - подойдет или нет? То есть вроде бы как не хватает по лисенингу 0.5 - округлят до 5 или нет?

2. Если исчерпается кап ( о котором на сайте не написали), то просто вернут документы? Я читала офсайт, но не совсем поняла: они хотят сразу полный пакет для CIC и если одобряют, то сами пересылают? Или им необходим только их список форм, потом они в CIC пересылают документы и одобрение и заявитель досылает документы для CIC?

3. Если идти по этой программе, то, приехав, обязательно ли работать по той специальности, по которой подавался?

4. Как-то мало у них вакансий. Я искала на сайте, который они предлагают. А вдруг не найдешь работу - нельзя в другую провинцию уехать? Я понимаю, что программа провинциальная, но не голодать же в случае чего.

Опубликовано

Нужно предоставить факт переписки с потенциальным работодателем, одним словом начать поиски работы. Это тоже информация достоверная.

Ну и конечно, не забывайте о settlement plan. Я думаю, что на это будут очень обращать внимание.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
а можна детальніше про переписку і цей план?

Усі деталі вказані у гайді до цієї програми.

Ви зрозумійте - ніхто не покаже свій сеттлмент план доти, доки не здобуде номінацію.

Щиро бажаю вдачі з написанням :)

Опубликовано
Нужно предоставить факт переписки с потенциальным работодателем, одним словом начать поиски работы. Это тоже информация достоверная.

Ну и конечно, не забывайте о settlement plan. Я думаю, что на это будут очень обращать внимание.

Можете поделиться опытом поиска потенциалных работодателей и переписки с ними? Как искать? Через рекрутеров или на сайтах поиска работы?

Я послал CV на где-то 6-7 обьявлений и никто не ответил. Также послал 5 рекрутерам и тоже нет ответа.

Опубликовано
Я послал CV на где-то 6-7 обьявлений и никто не ответил. Также послал 5 рекрутерам и тоже нет ответа.

Здесь (на форуме) приводили усредненную статистику (на основе разосланных резюме), правда уже тех в Канаде. Там цифры приблизительно такие: на каждую сотню резюме - 10 ответов - 1 предложение. Но повторюсь, это по Канаде. Сделайте поправку на рассылку извне, удачу, а также конвертируемость вашей специальности, и продолжайте слать; 10 объявлений - это ничтожно мало.

Опубликовано

Добрый день!

у меня вопрос по заполнению application form для провинции. В разделе про финансовую информации (Section I – Financial Information) необходимо указать активы и обязательства.

Есть квартира как актив, купленная в ипотеку (т.е. обязательство), так же есть потребительский кредит. При этом денег на текущем счете и депозите достаточно по их требованиям (14 тыс. CAD на двоих).

Нужно ли показывать квартиру и кредиты или ограничиться только деньгами и депозитом? Будут ли проверять..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...