Barakayeva Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Доброго времени суток. Для начала, хочу сказать, что благодаря этому форуму много узнала и чуток начала понимать что и к чему. Недавно с мужем задумались об иммиграции в Канаду всей семьей (с дочерью 1,5 года). Как мне показалось, самый реальный вариант - уехать учиться. Как я поняла, если есть высш. образование (магистратура в моем случае), можно учиться 1 год только. Как мне показалось оптимальнее всего ехать в Онтарио. Хотелось бы узнать у бывалых, насколько реально поступить и насколько реально, что немало важно, потом в Канаде остаться. Так же есть вопрос следующего характера: знаю, что обучение стоит тыс. 15 и с собой на семью из 3-х человек необходимо еще 17 тыс. У нас таких денег ни наличными ни на счету нет, есть квартира и машина, которые мы планируем продать в случае, если звезды сойдутся и нам дадут добро. Вопрос следующий: будут мою кандидатуру рассматривать без "бумажного" подтверждения наличия необходимой суммы. Очень надеюсь на Вашу помощь! Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Я бы очень не рекомендовал расставаться заранее с недвижимостью. Кто там знает, как сложится в Канаде. И да, деньги надо показывать в посольстве, чтобы вам дали визу Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Barakayeva Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Я бы очень не рекомендовал расставаться заранее с недвижимостью. Кто там знает, как сложится в Канаде. И да, деньги надо показывать в посольстве, чтобы вам дали визу Не расстаться не получиться, так как свободных таких денег (на оплату учебы 15 тыс. и минимальные 17 тыс. на семью прожиточного минимума) у нас нет. Я прочла на основном сайте "Чемодан" следующее: " В конце оформления, по получению из посольства Канады письма, гарантирующего выдачу визы, клиент должен показать, что у него есть достаточно средств для содержания себя и семьи на первое время (примерно полгода) после прибытия в Канаду." Т.е. необходимую сумму нужно показать в том случае, если гарантировано мою заявку одобрили, я правильно поняла??? И еще: вопрос провинции Онтарио и ехать именно по обучению непринципиально. Очень прошу совета, как лучше все сделать, чтоб иметь реальный шанс уехать туда и при чем навсегда!)))) Спасибо всем откликнувшимся! Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Деньги нужно показывать в момент подачи на учебную визу. Которую часто могут и не дать, даже в казалось бы "чистом" случае. Поэтому продавать квартиру - плохая идея. Также учеба на год - не сильно надежный способ зацепиться. По-хорошему, лучше искать двухлетнюю программу. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Barakayeva Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Деньги нужно показывать в момент подачи на учебную визу. Которую часто могут и не дать, даже в казалось бы "чистом" случае. Поэтому продавать квартиру - плохая идея. Также учеба на год - не сильно надежный способ зацепиться. По-хорошему, лучше искать двухлетнюю программу. Большое спасибо за ответ. Т.е. лучше учиться 2 года, правильно? А если подать документы просто на иммиграцию, т.е. ехать туда не учиться, а работать, каковы шансы "проскочить"? Как мне показалось реальнее всего в этом случае выбрать Манитобу, или я ошибаюсь? Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Кто вы по профессии? Ваши специальности есть в списках? Есть - можете подавать прямо на иммиграцию. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Barakayeva Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Кто вы по профессии? Ваши специальности есть в списках? Есть - можете подавать прямо на иммиграцию. Управление персоналом и трудовыми ресурсами - специальность. Работала в банковской сфере, в данный момент в декрете. Ни профессию, ни специальность в списках не нашла((( Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вы все провинции смотрели? Если нет в списках - увы, все. Только учеба или джоб оффер, который вы с 99% вероятностью не получите Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Barakayeva Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вы все провинции смотрели? Если нет в списках - увы, все. Только учеба или джоб оффер, который вы с 99% вероятностью не получите Печально((( А касательно учебы, какую провинцию выбрать, чтоб после окончания иметь шансы реальные остаться!??? Цитата
Del Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Это не так важно. СЕС для всех провинций подходит. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>