Перейти к содержанию

Barakayeva

Хочу с семьей иммигрировать в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Для начала, хочу сказать, что благодаря этому форуму много узнала и чуток начала понимать что и к чему.

Недавно с мужем задумались об иммиграции в Канаду всей семьей (с дочерью 1,5 года).

Как мне показалось, самый реальный вариант - уехать учиться. Как я поняла, если есть высш. образование (магистратура в моем случае), можно учиться 1 год только. Как мне показалось оптимальнее всего ехать в Онтарио.

Хотелось бы узнать у бывалых, насколько реально поступить и насколько реально, что немало важно, потом в Канаде остаться.

Так же есть вопрос следующего характера: знаю, что обучение стоит тыс. 15 и с собой на семью из 3-х человек необходимо еще 17 тыс. У нас таких денег ни наличными ни на счету нет, есть квартира и машина, которые мы планируем продать в случае, если звезды сойдутся и нам дадут добро. Вопрос следующий: будут мою кандидатуру рассматривать без "бумажного" подтверждения наличия необходимой суммы. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Опубликовано
Я бы очень не рекомендовал расставаться заранее с недвижимостью. Кто там знает, как сложится в Канаде.

И да, деньги надо показывать в посольстве, чтобы вам дали визу

Не расстаться не получиться, так как свободных таких денег (на оплату учебы 15 тыс. и минимальные 17 тыс. на семью прожиточного минимума) у нас нет. Я прочла на основном сайте "Чемодан" следующее:

" В конце оформления, по получению из посольства Канады письма, гарантирующего выдачу визы, клиент должен показать, что у него есть достаточно средств для содержания себя и семьи на первое время (примерно полгода) после прибытия в Канаду."

Т.е. необходимую сумму нужно показать в том случае, если гарантировано мою заявку одобрили, я правильно поняла???

И еще: вопрос провинции Онтарио и ехать именно по обучению непринципиально. Очень прошу совета, как лучше все сделать, чтоб иметь реальный шанс уехать туда и при чем навсегда!))))

Спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано

Деньги нужно показывать в момент подачи на учебную визу. Которую часто могут и не дать, даже в казалось бы "чистом" случае. Поэтому продавать квартиру - плохая идея.

Также учеба на год - не сильно надежный способ зацепиться. По-хорошему, лучше искать двухлетнюю программу.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Деньги нужно показывать в момент подачи на учебную визу. Которую часто могут и не дать, даже в казалось бы "чистом" случае. Поэтому продавать квартиру - плохая идея.

Также учеба на год - не сильно надежный способ зацепиться. По-хорошему, лучше искать двухлетнюю программу.

Большое спасибо за ответ. Т.е. лучше учиться 2 года, правильно? А если подать документы просто на иммиграцию, т.е. ехать туда не учиться, а работать, каковы шансы "проскочить"? Как мне показалось реальнее всего в этом случае выбрать Манитобу, или я ошибаюсь?

Опубликовано
Кто вы по профессии? Ваши специальности есть в списках? Есть - можете подавать прямо на иммиграцию.

Управление персоналом и трудовыми ресурсами - специальность. Работала в банковской сфере, в данный момент в декрете. Ни профессию, ни специальность в списках не нашла(((

Опубликовано
Вы все провинции смотрели?

Если нет в списках - увы, все. Только учеба или джоб оффер, который вы с 99% вероятностью не получите

Печально((( А касательно учебы, какую провинцию выбрать, чтоб после окончания иметь шансы реальные остаться!???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...