Перейти к содержанию

youwork

Нужен совет по визе В2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заполнила анкету и записалась на собеседование на 25 марта.Не переживала,пока не почитала много отзывов о получении визы.

Мне 52года,еду по приглашению знакомых,работаю учителем в школе(в анкете указала зп 3500грн—это чистыми на руки,хотя в справке с работы указано 4400грн.—это без удержаний)+пенсия—1700грн.,ее не указала,т.к.не было графы.Они могут спросить о разбежностях?не выглядит ли это обманом?И как сказать о пенсии?

Подаю документы одна—дома муж,сын-студент и еще один сын с семьей-все остаются.Могу показать банковский счет5-6000т дол.

Цель—посмотреть интересные места,людей…Время пребывания—50дней—при отпуске 56дней(учительский отпуск большой),переживаю,что много дней написала.

Паспорт пустой,т.к. старый паспорт с визами не отдали,потеряли или не захотели искать.Начитавшись на форуме поняла,что положение не очень!Может можно сейчас изменить что-нибудь в анкете или уже нельзя это сделать?Еще есть машина и часть приватизированной квартиры.Что скажете?? Есть шансы?

Опубликовано
Здравствуйте! Заполнила анкету и записалась на собеседование на 25 марта.Не переживала,пока не почитала много отзывов о получении визы.

Мне 52года,еду по приглашению знакомых,работаю учителем в школе(в анкете указала зп 3500грн—это чистыми на руки,хотя в справке с работы указано 4400грн.—это без удержаний)+пенсия—1700грн.,ее не указала,т.к.не было графы.Они могут спросить о разбежностях?не выглядит ли это обманом?И как сказать о пенсии?

Подаю документы одна—дома муж,сын-студент и еще один сын с семьей-все остаются.Могу показать банковский счет5-6000т дол.

Цель—посмотреть интересные места,людей…Время пребывания—50дней—при отпуске 56дней(учительский отпуск большой),переживаю,что много дней написала.

Паспорт пустой,т.к. старый паспорт с визами не отдали,потеряли или не захотели искать.Начитавшись на форуме поняла,что положение не очень!Может можно сейчас изменить что-нибудь в анкете или уже нельзя это сделать?Еще есть машина и часть приватизированной квартиры.Что скажете?? Есть шансы?

Если судить по моему небольшому опыту )))- все -таки "дадут- не дадут визу" зависит от конкретной ситуации и конкретного человека. В смысле- вроде ситуации практически идентичные, а одному открывают визу, а другому отказывают. Важно насколько убедительно вы сможете объяснить свою ситуацию консулу на собеседовании. Справка с работы вообще не является обязательным документом- можете ее и не показывать ( так же как банковский счет); или показать, но с необходимыми комментариями. У меня в анкете тоже была указана сумма отличная от той которая значится в справке с работы- у меня есть дополнительный стабильный доход, и если б вопросы возникли- я бы так и объяснила. Но это все ИМХО)))

Вообщем- по мне так шансы не хуже, чем у других))) идите - спокойно все объясняйте офицеру, не суетитесь, но те бумаги, которые считаете вами помогут пояснить ситуацию- показывайте! Удачи вам!))

Опубликовано

Меня немного смущает срок пребывания: 50 дней. Это также может насторожить консула: это многовато для туристической визы. Можно было указать две недели: все равно, если виза будет одобрена она будет многократная, минимум годовая. А срок пребывания Вам определит офицер иммиграционной службы в порту прибытия США. А это, в большинстве случаях, 6 месяцев.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано

Согласна с SyncMaster, длительность путешествия немного напрягает, лучше было бы указать недели 2-3. Но поскольку все равно уже ничего изменить нельзя, то лучше не расстраиваться по этому поводу. По моим ощущениям - скорее "да" чем "нет" (в смысле шансов). Нужно быть готовым к вопросам по поводу знакомых, как долго из знаете, какие планы путешествия - где хотите побывать, что увидеть. Удачи!

P.S. Я бы, на всякий случай, взяла справку из школы, что Вам будет предоставлен отпуск длительностью 56 дней, чтобы объяснить такое длительное отсутствие на работе.

Опубликовано
Согласна с SyncMaster, длительность путешествия немного напрягает, лучше было бы указать недели 2-3. Но поскольку все равно уже ничего изменить нельзя, то лучше не расстраиваться по этому поводу. По моим ощущениям - скорее "да" чем "нет" (в смысле шансов). Нужно быть готовым к вопросам по поводу знакомых, как долго из знаете, какие планы путешествия - где хотите побывать, что увидеть. Удачи!

P.S. Я бы, на всякий случай, взяла справку из школы, что Вам будет предоставлен отпуск длительностью 56 дней, чтобы объяснить такое длительное отсутствие на работе.

Спасибо! Если исправить уже ничего нельзя,значит нужно думать, как правильно рассказать о знакомых...Знакомые--муж-американец и жена -украинка(уехала по гринкарт).Познакомились на свадьбе у сына(женщина из США--родная тетя моей невестки).Переписывались,общались в нете.Отношения не близкие.Как рассказать о них?Чем мы будем заниматься эти 50 дней????Когда писала анкету,то думала,что нужно писать правду--и написала...

Опубликовано

Спасибо большое всем!Теперь нужно подумать о знакомых.Тетя моей невестки(выехала по гринкарт) и вышла за американца,общаемся в нете и открытки на праздник.Вызывает меня американец(муж тети невестки).Отношения не близкие--просто знакомые...Как о них лучше рассказать?Оставлять меня они не имеют желания.И когда меня спросят о том,чем буду заниматься 50 дней,то мне нужно придумать---чем же я буду заниматься все это время...и четко это знать.Как вы думаете,можно найти занятий на 50 дней?Еще хочу сказать, что женщина,где я, может быть,буду жить,нигде не работает.Спасибо еще раз всем,кто переживает за меня!

Опубликовано
Как о них лучше рассказать?Оставлять меня они не имеют желания.И когда меня спросят о том,чем буду заниматься 50 дней,то мне нужно придумать---чем же я буду заниматься все это время...и четко это знать.Как вы думаете,можно найти занятий на 50 дней?

Расскажете все, как есть на самом деле. Что это родня невестки, познакомились на свадьбе. Скорее всего она близка Вам по возрасту, правда? Поскольку она не работает, значит будете время проводить вместе.

Чем можно заниматься в гостях? Будете знакомиться с городом, где они живут, наверняка съездите в другие городки, расположенные недалеко. Выезды на природу, осмотр каких-то достопримечательностей. От Вас ведь не требуется поминутного расписания Вашего пребывания в США. Просто Вы должны быть готовы рассказать о своих планах, вот и всё.

Опубликовано
Расскажете все, как есть на самом деле. Что это родня невестки, познакомились на свадьбе. Скорее всего она близка Вам по возрасту, правда? Поскольку она не работает, значит будете время проводить вместе.

Чем можно заниматься в гостях? Будете знакомиться с городом, где они живут, наверняка съездите в другие городки, расположенные недалеко. Выезды на природу, осмотр каких-то достопримечательностей. От Вас ведь не требуется поминутного расписания Вашего пребывания в США. Просто Вы должны быть готовы рассказать о своих планах, вот и всё.

Спасибо вам большое! Прислушаюсь к вашим советам ! Может еще какие мысли на мою тему у вас есть? Поделитесь,пожалуйста!

Опубликовано
Меня немного смущает срок пребывания: 50 дней. Это также может насторожить консула: это многовато для туристической визы. Можно было указать две недели: все равно, если виза будет одобрена она будет многократная, минимум годовая. А срок пребывания Вам определит офицер иммиграционной службы в порту прибытия США. А это, в большинстве случаях, 6 месяцев.

Скажите ,пожалуйста,свое мнение--как теперь быть со всеми ошибками,допущенными в анкете?Как настроить себя на собеседование? Что главное сказать,чтобы поверили?

Опубликовано
Спасибо вам большое! Прислушаюсь к вашим советам ! Может еще какие мысли на мою тему у вас есть? Поделитесь,пожалуйста!

Во время беседы вести себя легко и непринужденно, быть вежливой, но при этом держаться с достоинством, не злоупотреблять улыбками. Все мы знаем, что американцы часто улыбаются и хотим им в этом подражать, но иногда это выглядит нелепо. На вопросы отвечать коротко, ясно и по существу. Не говорить замысловатыми словами и длинными, только вам понятными, фразами. Собеседование обычно длится 2-3 мин, поэтому много говорить не стоит. Многие консулы плохо говорят на языке страны пребывания, поэтому слушать пустую трескотню бывает им в тягость. Когда виза будет одобрена вежливо сказать "спасибо" и ничего более.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...