Гость Piuka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый вечер, совсем отчаялась. 2010- мой будущий муж уехал в канаду учиться на 6 лет 2011 - познакомились 2012- подалась на студ визу, отказ, не достаточно денег, нет связей с родиной 2013- поженились, подалась на визитор визу к мужу, отказ тот же самый, нет денег, нет связей с родиной 2014- снова визитор виза. Должность на работе к этому времени позволила показать хороший доход, перспективы и гарантию возврата на работу после возвращения в россию. Отказали через неделю после загрузки документов на сайт с формулировкой не достаточно доказательств в отношениях с мужем. С 2011 идет рассмотрение на перманент резидент, только в январе 2014 на сайте появилось сообщение, что заявление начали рассматривать. Хотели ребенка уже в канаде заводить, когда вместе жить будем, сейчас даже не знаем, может сейчас забеременеть, а то и с ПР отпишутся, что брак не настоящий На интервью просились, отказывают. Видимо, я у них уже в каком- то черном списке. Был у кого-то опыт общения с офицерами без предварительной записи на собеседование? Уже не остается вариантов, кроме как под дверью сидеть и ждать, может пустят... Или может, еще какие- то идеи есть? Подскажите, устали уже жить отдельно, а впереди еще 2 года учебы Цитата
Chebie Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Немного непонятно вы написали. Чье заявление на ПР начали рассматривать с 2011 года? Мужа? Или вы поженили и на спонсорство подались? Честно говоря, вариантов у вас немного, раз так много отказов уже. Ждите получение мужем ПР (если это ОН все-таки подался, а не вы). Подавайтесь на спонсорство, заезжайте в Канаду и становитесь условным постоянным резидентом и живите с мужем в Канаде себе. Другой вариант - пусть муж приезжает на летние каникулы, поживете себе вместе хоть пару месяцев. По-любому, до того момента как вы воссоединитесь в Канаде, пройдет еще года 2, из которых процесс на ПР статус мужа займе еще год-полтора (смелое такое предположение), и ваше рассмотрение по спонсорству еще 8 месяцев в среднем. Беременность вам мало в чем поможет при обработке гостевой визы, а только жизн осложнит. Потому что посольство, что глупое, пускать в Канаду беременную женщину, которая за деньги налогоплательщиков рожать и потом обеспечивать медициной ребенка будет? Кстати, еще такой побочный момент. Когда будете подаваться на спонсорство, по получении мужем статуса ПР, там надо будет все ваши отношения с первого дня документально доказывать, фотографиями, историю отношений достаточно подробную писать и т.п. Так вот, если вдруг при подаче на свои визы вы пытались преподнести информацию в неправдивом свете (ну например, что мужа еще не знали вообще, когда на студ. визу подавались, или что просто к другу ехали, хотя отношения уже на тот момент были), то вам надо будет очень продумать момент, как именно показывать и рассказывать посольству свою историю отношений. Чтобы все доказательства сошлись и т.п. Иначе, если заподозрят в предоставлении заведомо ложных сведений по любой из виз, а все документы и анкеты ваши у них хранятся, то откажут сразу и навсегда. Цитата
Гость Piuka Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Подался на ПР муж, после свадьбы включил меня в файл. Анкету об отношениях и доказательства в начале года досылали в Оттаву по запросу. Проблема в том, что когда я подавалась первый раз на визу, мы общались только по интернету, следовательно, указать его как своего мужчину я не могла, не было в формах такого вопроса и мы не были тогда уверены в отношениях. Так все описали в письме и отправили. На протяжении 3 лет мы регулярно встречаемся то в России, то в других странах в отпуске, но понятно, что сказать, что мы вместе живем нельзя. Университет хотели поменять( и страну), но не получается Цитата
Chebie Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Проблема в том, что когда я подавалась первый раз на визу, мы общались только по интернету, следовательно, указать его как своего мужчину я не могла, не было в формах такого вопроса и мы не были тогда уверены в отношениях. Так все описали в письме и отправили. Ну тогда не вижу проблем. Только при подаче на спонсорство, следуйте той же истоии, которую вы описали и отправили при подаче на гостевую - дружили по интернету, а датой начала отношений считаете дату позднее. Конечно, если вы только вместе отпуск проводили, то это не считается жильем вместе. Но в анкете будут вопросы о периодах совместного проживания, там и укажете периоды дольше 2-х недель. Я может в чем-то ошибаюсь, но мне кажется странным, что студент, будучи неженатым, выехал в Канаду, потом женился и включил жену в заявление на ПР, когда жена сидит на Родине, а не с ним в Канаде. Не знаю, можно ли так делать. Может кто-то из форумчан, кто в стади пермитах разбирается, подскажет, правильно ли он сделал? А вдруг из-за этого шага его заявление на ПР так долго рассматривается? Просто предположение. Я бы пошла другим путем - муж получает ПР, а потом вас спонсирует. Но опять же, я не в курсе, может и можно было одновременно включить в заявление новую жену, появившуюся после отъезда на учебу. Цитата