kossst Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Доброго времени суток всем.У меня возникли некоторые вопросы по получению визы В1-В2. Мне 27 лет.Я с Украины.Женат.Двое детей.Есть высшее образование,но нет опыта работы по специальности.Стаж в трудовой только 9 месяцев на заводе слесарем и 9 месяцев работы в исправительной колонии.Как я понял из всего,что здесь на форуме написано.что самое главное доказать связь с Родиной.Соответственно - это только жена и детки.Недвижимости нет.Сейчас я работаю в Дании по контракту на свиноферме.Отсюда и появилась идея подать документы на туристическую визу с этой страны,так как я привязан здесь контрактом.Что вы думаете по этому поводу?Можно ли так сделать?Увеличатся ли мои шансы?И еще один момент,что вы думаете о видеоблоге Emigrantvideo ?? Заранее благодарен. Цитата
eug70 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Шансов никаких или почти никаких. Подача в консульстве не своей страны очень не привествуется. Можно подавать в стране гражданства или ПМЖ. Цитата
SyncMaster Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Шансов никаких или почти никаких. Подача в консульстве не своей страны очень не привествуется. Можно подавать в стране гражданства или ПМЖ. Учитывая непростую ситуацию в Украине, думаю консульство США в Дании сочтет логичным такой шаг (подача не в своей стране). Но согласен: шансы получить визу мизерные. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
kossst Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 А если я поеду на Украину в маю и оттуда подамся? На тот момент у меня будет 8 месяцев контракту. Цитата
дамирка Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Отсюда и появилась идея подать документы на туристическую визу с этой страны,так как я привязан здесь контрактом.Что вы думаете по этому поводу?Можно ли так сделать?Увеличатся ли мои шансы?И еще один момент,что вы думаете о видеоблоге Emigrantvideo ? Заранее благодарен. Наверное, самый достоверный ответ Вам дадут в консульстве США в Дании. Попробуйте написать им на e-mail. По моему мнению, подаваться из третьей страны можно, если у Вас там легальный статус. Но все равно нужно доказывать, что есть связи с этой "третьей" страной - учеба в университете, например, длительный контракт на приличную сумму, недвижимость и семья. И еще негласное правило - подаваться не ранее полугода нахождения в третьей стране. Поскольку подразумевается, что поездка планируется заранее и в таком случае, Вы должны были обратиться в консульство США в родной стране. По крайней мере, такие требования для временных резидентов Канады при подаче на турвизу в США. Может быть, в Дании по-другому. Emigrantvideo - интересно, познавательно, но результата пока нет, хотя денег потрачено приличная сумма. Похожее видео с женским уклоном - <noindex>http://www.youtube.com/user/mysanta2014</noindex> от mom&son. Цель та же, пути достижения разные. Да и приехали в Штаты почти в одно время с Андреем. Цитата
SyncMaster Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Наверное, самый достоверный ответ Вам дадут в консульстве США в Дании. Попробуйте написать им на e-mail И что там ответят? Наверняка, нечто стандартное, в духе: "...you may make an appointment and apply for nonimmigrant visa at any nonimmigrant visa issuing post. However, you should be aware that the interviewing officers' lack of familiarity with local conditions in your country may make it more difficult to demonstrate your qualifications for a visa. Please be aware that this will affect your ability to obtain a B1/B2 visa. Unfortunately, we are not allowed to discuss details of a case unless applicant's physical attendance at the consular section" и бла-бла-бла. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
дамирка Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 И что там ответят? Наверняка, нечто стандартное Ну спросить можно в любом случае, это ведь не требует каких-то финансовых затрат. По крайней мере, в будущем не будут посещать мысли типа "А вот если бы подался в Дании..." Я с Вами абсолютно согласна, что в данном конкретном случае шанс получить визу из Дании крайне мал, но и подача из Украины, по моему мнению, этот шанс не увеличивает. Какая связь с Родиной? Только семья. Работа на ферме - скорее всего низкоквалифицированный труд, это не те деньги, которые дают возможность свободно путешествовать. А в свете вопроса по поводу Эмигрантвидео, то вывод об истинной цели "путешествия" напрашивается сам собой. Извините, может я не права... Цитата
SyncMaster Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Ну спросить можно в любом случае, это ведь не требует каких-то финансовых затрат. По крайней мере, в будущем не будут посещать мысли типа "А вот если бы подался в Дании..." Я с Вами абсолютно согласна, что в данном конкретном случае шанс получить визу из Дании крайне мал, но и подача из Украины, по моему мнению, этот шанс не увеличивает. Какая связь с Родиной? Только семья. Работа на ферме - скорее всего низкоквалифицированный труд, это не те деньги, которые дают возможность свободно путешествовать. А в свете вопроса по поводу Эмигрантвидео, то вывод об истинной цели "путешествия" напрашивается сам собой. Извините, может я не права... Я, наверное, неправильно изъяснился. Дело в том, что обратись (email, звонок) и не обратись в консульство, в обоих случаях потребуется физическое присутствие у окошка консула. Ведь они в 99 процентах случаях не дают конкретный ответ при обращениях (email, звонок), а просто говорят: вы придите, а дальше мы посмотрим. Насчет того, что шансы мизерные, я говорил как о Дании, так и об Украине. В Украине, может быть они были бы побольше на пару процентов. Но в данном случае для стартера Дания и Украина уравнены в связи с неблагоприятной обстановкой в последней. "Я бы с радостью поддался на визу на Родине, но не могу: мне страшно ехать в Киев, там стреляют, убивают". Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
дамирка Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Но в данном случае для стартера Дания и Украина уравнены в связи с неблагоприятной обстановкой в последней. "Я бы с радостью поддался на визу на Родине, но не могу: мне страшно ехать в Киев, там стреляют, убивают". Абсолютно согласна при одном "но" - в случае, если бы ТС был одиноким. Если же у него остается семья в Украине, а обстановка сейчас такая, что нельзя ничего загадывать даже на завтрашний день, то выглядит немного странным, что глава семьи в такое время оставляет детей и жену, а сам едет путешествовать за океан. Цитата
kossst Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Большое спасибо за ответы. Как, я понимаю,шансы не увеличиваються,просто поменяю шило на мыло? Цитата
Tullya Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Вопрос по теме (чтобы не открывать новую). Если я учусь в другой стране (не в той, где я гражданин), то можно податься из нее на туристическую визу США На каникулах в нее летать например Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Islayda Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Вопрос по теме (чтобы не открывать новую). Если я учусь в другой стране (не в той, где я гражданин), то можно податься из нее на туристическую визу США На каникулах в нее летать например Посмотрите информацию на сайте консультсва США той страны, в которой вы пребываете. Скорее всего там есть ответ на этот вопрос. Скорее всего, если вы находитесь в стране легально, то можете подаваться. Я так и подавалась - не в стране своего гражданства. Цитата
Tullya Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Посмотрите информацию на сайте консультсва США той страны, в которой вы пребываете. Скорее всего там есть ответ на этот вопрос. Скорее всего, если вы находитесь в стране легально, то можете подаваться. Я так и подавалась - не в стране своего гражданства. Смотрела, и что-то очень мутно... Ну да ладно, спасибо, ближе к делу будет видно Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде