Black_Sunrise Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Добрый вечер, интересует вопрос, какие документы нужны для регистрации брака между гражданами Украины? Я была в уженде стану цивильнего, но как-то то ли я недопоняла что-то, то ли мне не совсем так объяснили, в общем, осталось после посещения все равно много вопросов. Может быть кто-то сталкивался на практике с этим. Ситуация такая, что я сейчас развожусь и после развода хочу сразу зарегистрировать новый брак. Действительно ли должен пройти год с момента развода, чтобы можно было снова зарегистрирвоаться? Какие документы, кроме паспорта нужны? В уженде мне сказали идти с этим вопросом идти в суд, там получить справку о том, что я не состою в браке и "они вам там все скажут". На сайте консульства я ивдела, что они могут выдать такую справку... И вообще, куда идти писать заявление для регистрации? Как этот процесс происходит здесь, в Польше? В общем, буду очень-очень благодарна за подробную информацию. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Добрый вечер, интересует вопрос, какие документы нужны для регистрации брака между гражданами Украины? Я была в уженде стану цивильнего, но как-то то ли я недопоняла что-то, то ли мне не совсем так объяснили, в общем, осталось после посещения все равно много вопросов. Может быть кто-то сталкивался на практике с этим. Ситуация такая, что я сейчас развожусь и после развода хочу сразу зарегистрировать новый брак. Действительно ли должен пройти год с момента развода, чтобы можно было снова зарегистрирвоаться? Какие документы, кроме паспорта нужны? В уженде мне сказали идти с этим вопросом идти в суд, там получить справку о том, что я не состою в браке и "они вам там все скажут". На сайте консульства я ивдела, что они могут выдать такую справку... И вообще, куда идти писать заявление для регистрации? Как этот процесс происходит здесь, в Польше? В общем, буду очень-очень благодарна за подробную информацию. Несовсем понял вопроса, разводитесь с гражданином Украины, а выходите замуж... тоже за гражданина Украины?Тогда зачем Вам Польша? в Украине все за неделю сделаете... Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Black_Sunrise Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Несовсем понял вопроса, разводитесь с гражданином Украины, а выходите замуж... тоже за гражданина Украины?Тогда зачем Вам Польша? в Украине все за неделю сделаете... Я живу в Польше Мой будущий муж живет и работает в Германии, но является гражданином Украины ) В Украину мы выезжать по множеству причин совершенно не хотим для регистрации брака. В принципе, я уже частично нашла интересующую информацию, но все равно буду рада если кто-то поделится своим реальным опытом. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Я живу в Польше Мой будущий муж живет и работает в Германии, но является гражданином Украины ) В Украину мы выезжать по множеству причин совершенно не хотим для регистрации брака. В принципе, я уже частично нашла интересующую информацию, но все равно буду рада если кто-то поделится своим реальным опытом. Может я ошибаюсь, но насколько я знаю то в Польше можно зарегистрировать брак если хотя бы одна из сторон постоянно проживает в Польше не менее чем 2 года. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Black_Sunrise Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Делюсь информацией, может кому-то пригодится: 1. Брак можно зарегистрировать когда угодно, проживать 2 года не обязательно. 2. Ехать в консульство, подтвержать свой статус (свободный/разведенный) не нужно. Нужно подать Wniosek o zwolnienie od przedłożenia zaświadczenia zdolności prawnej do zawarcia związku małżeńskiego, где будет сказано, что амбасада не выдает необходимых документов, а также копии паспорта, карты побыта, свидельства о рождении (с переводом на польский. заверенный у присяжного переводчика). Тот же комплект доков нужно подать и второй стороне + вньосек об объединении дел. Я еще собиралась подавать вньосек с просьбой о "побыстрее рассмотреть", так как мне в секретариате сказали, что ближайшие термины в суде - после 19 мая. но сегодня вот оказалось, что назначили на 12 мая, вполне пойдет. Дали буде... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Делюсь информацией, может кому-то пригодится: 1. Брак можно зарегистрировать когда угодно, проживать 2 года не обязательно. 2. Ехать в консульство, подтвержать свой статус (свободный/разведенный) не нужно. Нужно подать Wniosek o zwolnienie od przedłożenia zaświadczenia zdolności prawnej do zawarcia związku małżeńskiego, где будет сказано, что амбасада не выдает необходимых документов, а также копии паспорта, карты побыта, свидельства о рождении (с переводом на польский. заверенный у присяжного переводчика). Тот же комплект доков нужно подать и второй стороне + вньосек об объединении дел. Я еще собиралась подавать вньосек с просьбой о "побыстрее рассмотреть", так как мне в секретариате сказали, что ближайшие термины в суде - после 19 мая. но сегодня вот оказалось, что назначили на 12 мая, вполне пойдет. Дали буде... 1. Этот пункт не подходит к вам, потому что у Вас муж поляк или карта сталого побытат то автоматом попадает . 2. Все так, добавлю только если хотите свадьбу в Костеле, то надо еще документы подписанные в Украинском костеле по месту жительства и заверенные вашими родителями, плюс переводы всех документов о крещении и курсы перед свадеьные.Если у Вас свадьба в костеле на май или июнь, то не успеете все сделать уже. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Black_Sunrise Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 1. Этот пункт не подходит к вам, потому что у Вас муж поляк или карта сталого побытат то автоматом попадает . 2. Все так, добавлю только если хотите свадьбу в Костеле, то надо еще документы подписанные в Украинском костеле по месту жительства и заверенные вашими родителями, плюс переводы всех документов о крещении и курсы перед свадеьные.Если у Вас свадьба в костеле на май или июнь, то не успеете все сделать уже. В смысле по первому пункту? у меня и муж не поляк, и карты сталогопобыту нет. Кажется, мы тут с вами немного друг друга не поняли ) Свадьбы в костеле не будет ) будет обычная регистрация без заморочек. Цитата
chuburinka Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Гражданам Украины, нужно обязательно пройти слушание в суде, чтобы зарегистрировать брак в Польше, даже если оба из Украины. Все вышеперечисленные документы нужно подать, потом назначают дату слушания (обычно через месяц после подачи документов). Потом еще 2-3 недели нужно ждать, пока решение суда вступит в силу. И только потом можно подаваться в Загс. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Black_Sunrise Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Гражданам Украины, нужно обязательно пройти слушание в суде, чтобы зарегистрировать брак в Польше, даже если оба из Украины. Все вышеперечисленные документы нужно подать, потом назначают дату слушания (обычно через месяц после подачи документов). Потом еще 2-3 недели нужно ждать, пока решение суда вступит в силу. И только потом можно подаваться в Загс. да-да, я же об этом выше и писала ) Цитата
svetlana7777777 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Всем добрый день,скажите пожалуйста кто-что знает и что нам делать в такой ситуации: Я гражданка Украины,мой будущий муж гражданин Нигерии,хотим заключить брак на территории Польши,какие нам нужно собрать документы или куда обращаться,писала письмо в посольство Украины в Польше,но увы молчат,не хотелось бы там мотаться,хотим заранее всё подготовить,я на Украине, а он в Нигерии....как я понимаю всё заранее нужно перевести на польский и поставить апостиль....только перечня надобных документов пока не знаем=( Цитата
Lexozz Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Всем добрый день,скажите пожалуйста кто-что знает и что нам делать в такой ситуации: Я гражданка Украины,мой будущий муж гражданин Нигерии,хотим заключить брак на территории Польши,какие нам нужно собрать документы или куда обращаться,писала письмо в посольство Украины в Польше,но увы молчат,не хотелось бы там мотаться,хотим заранее всё подготовить,я на Украине, а он в Нигерии....как я понимаю всё заранее нужно перевести на польский и поставить апостиль....только перечня надобных документов пока не знаем=( Не стоит дублировать свой вопрос аж в трех темах. Вам от этого быстрее не ответят. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.