Перейти к содержанию

SummerM

Переезд в Россию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу подсказать мне ответы на следующие вопросы.

Я молодая девушка, гражданка Украины. Собираюсь уехать в Россию к любимому человеку с целью остаться там.

Слышала, что сейчас новые законы, про 90 дней в полгода, поэтому по приезду хочется сразу заняться оформлением документов.

Скажите, что мне нужно оформлять, с чего начать?

И какие документы мне могут понадобиться для этого, которые нужно оформить уже сейчас, в Украине?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
Добрый день!

Прошу подсказать мне ответы на следующие вопросы.

Я молодая девушка, гражданка Украины. Собираюсь уехать в Россию к любимому человеку с целью остаться там.

Слышала, что сейчас новые законы, про 90 дней в полгода, поэтому по приезду хочется сразу заняться оформлением документов.

Скажите, что мне нужно оформлять, с чего начать?

И какие документы мне могут понадобиться для этого, которые нужно оформить уже сейчас, в Украине?

Заранее благодарю за ответы.

Вы планируете вступать в брак со своим любимым человеком по приезду в РФ?

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Вы планируете вступать в брак со своим любимым человеком по приезду в РФ?

Планируем, но не сразу.

Хотелось бы знать подробней. Осветите, пожалуйста, оба варианта.

Опубликовано
Планируем, но не сразу.

Хотелось бы знать подробней. Осветите, пожалуйста, оба варианта.

Ну давайте попробуем, будет больше двух вариантов:)

1. Можно оформить патент (работа или "работа" на физлицо), наличие патента позволит Вам находиться в РФ до года, не выезжая . В этом случае стоит указать в миграционной карте цель: работа, в других случаях Вам понадобится помощь и обойдётся это дороже. При оформлении патента необходимо в течении 7 дней с момента прибытия стать на миграционный учёт;

2. Можно пойти по пути оформления гражданства по "Программе переселения соотечественников". Очень важно в какой конкретно регион Вы планируете переезжать, а так же Ваш возраст и место рождения, но не во всех регионах действует программа;

3. Можно оформить разрешение на временное проживание (это опять же возможный путь получения гражданства). Если Вы будете в браке с гражданином РФ, тогда РВП сможете оформить без учета квоты, а гражданство получить быстрее. Без брака Вам понадобится квота. В некоторых регионах (Москва, например) для оформления РВП по квоте одного желания недостаточно, очень много желающих и самостоятельно оформиться вряд-ли получится = услуги миграционного юриста.

4. Можно оформить разрешение на работу. Но как по мне, то это не лучший вариант, особенно в Вашем случае.

Для всех мероприятий необходимо Ваше присутствие. В каждом случае пакет документом немного будет отличаться, но это ничего необычного - нотариальный перевод паспорта, уведомление о постановке на миграционный учет (регистрация), миграционная карта, фото, все мероприятия можно проделать в России.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

sapalex, спасибо за развернутый ответ! Теперь возникли следующие вопросы:

1. Можно оформить патент (работа или "работа" на физлицо), наличие патента позволит Вам находиться в РФ до года, не выезжая . В этом случае стоит указать в миграционной карте цель: работа, в других случаях Вам понадобится помощь и обойдётся это дороже. При оформлении патента необходимо в течении 7 дней с момента прибытия стать на миграционный учёт;

а) что такое патент, кем и кому он выдается?

б) год, и что дальше? новый патент, ВНЖ или пережидать в Украине?

в) что из себя должна представлять такая "работа"?

2. Можно пойти по пути оформления гражданства по "Программе переселения соотечественников". Очень важно в какой конкретно регион Вы планируете переезжать, а так же Ваш возраст и место рождения, но не во всех регионах действует программа;

а) касается ли эта программа тех, кто родился в УССР и всю жизнь прожил на территории Украины?

б) если касается, где можно узнать подробнее о регионах?

3. Можно оформить разрешение на временное проживание (это опять же возможный путь получения гражданства). Если Вы будете в браке с гражданином РФ, тогда РВП сможете оформить без учета квоты, а гражданство получить быстрее. Без брака Вам понадобится квота. В некоторых регионах (Москва, например) для оформления РВП по квоте одного желания недостаточно, очень много желающих и самостоятельно оформиться вряд-ли получится = услуги миграционного юриста.

а)не вызывают ли вопросов у миграционной службы "скорые" браки?

б) где можно узнать о квотах на конкретный регион, и обязательна ли уважительная причина для получения квоты (напр. учеба, бизнес)?

И еще, относительно 2 и 3 варианта: надо ли заниматься оформлением документов сразу же по прибытии, или можно в течение 90 дней?

Опубликовано
sapalex, спасибо за развернутый ответ! Теперь возникли следующие вопросы:

а) что такое патент, кем и кому он выдается?

б) год, и что дальше? новый патент, ВНЖ или пережидать в Украине?

в) что из себя должна представлять такая "работа"?

а) Патент даёт право на наёмную работу у физического лица (частного лица) в том регионе РФ, где он выдан. Выдаётся ФМС иностранцам. ИГ должен заплатить вменённый налог за 1-3 месяца вперёд и может работать, главное не забывать продлевать срок действия, вовремя делая предоплату.

б) Новый патент оформлять или что хотите.

в) Работа в качестве няни, сиделки, уборщицы, садовника, репетитора, экономки, дворецкого, сторожа и т.п. Главное, чтобы это была работа не в организации, а у физического лица.

Патент делает законным пребывание иностранца в РФ свыше 90 суток в течение 180 суток. Т.е. можно приехать, находиться суток 60-70, потом оформить патент и сидеть ещё год, своевременно уплачивая деньги.

Более подробно можно прочитать <noindex>ЗДЕСЬ в статье 13.3.</noindex>

Опубликовано

Могу только посоветовать хрошую компанию где найдете как купит ьквартиру. nov-adres ruДействительно хорошие ребята, и знаю свою работу

Опубликовано

sapalex,lazydog, спасибо вам за ответы. Теперь уже больше ясности.

У меня появилась пара вопросов, которые хочется уточнить.

Куда будет проставляться печать РВП? Кто-то пишет, что в украинский, некоторые, что в загран паспорт.

Еще, я на сайте Российского посольства нашла такую пометку к закону про 90 дней. Там было написано, что обязательный выезд не касается тех, кто подал (или у кого приняли) заявление на РВП. Так ли это?

И если я правильно понимаю, то заявление можно подать спустя 2 (к примеру) месяца нахождения в России?

Заранее благодарю за внимание и ответ.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас оформление РВП на территории Крыма на оснвании брака? При условии, что один из супругов иностранец, а второй меняет украинский паспорт на российский (как и большинство крымчан сейчас)? В ОВИРе отказываются давать какую-либо информацию(((

Опубликовано
Куда будет проставляться печать РВП? Кто-то пишет, что в украинский, некоторые, что в загран паспорт.

В загранпаспорт. И во всех документах на РВП вы будете указывать загранпаспорт. Если другое государство внесет изменения в гражданский паспорт - он становится недействительным.

Еще, я на сайте Российского посольства нашла такую пометку к закону про 90 дней. Там было написано, что обязательный выезд не касается тех, кто подал (или у кого приняли) заявление на РВП. Так ли это?

Так. Вам при подаче документов делают продление пребывания в стране (на другой стороне миграционной карты делают пометку).

И если я правильно понимаю, то заявление можно подать спустя 2 (к примеру) месяца нахождения в России?

Теоретически можете. Все зависит от очередей на медицину и в УФМС.

Гость nail999999999999
Опубликовано

Добрый день! Мой дед уроженец Татарстана, в возрасте 20 лет переехал в Узбекистан, в прошлом году поехал в Татарстан и никак не может оформить документы, говорят надо ждать 3 года. Скажите пожалуйста, он не попадает под последний указ Президента РФ об упрощенном получении гражданства за три месяца? Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...