Перейти к содержанию

Chebie

Домашние задания в школе

Вы ЗА или ПРОТИВ домашних заданий?  

27 проголосовавших

1. 1. Проголосуйте, считаете ли вы, что домашние задания это "зло" или "добро"

• Я ЗА домашние задания, поскольку они позволяют понять, что дети делают в школе
      3
    • Я ЗА домашние задания, поскольку детям необходимо практиковать полученные в школе знания
      15
    • Я ПРОТИВ домашних заданий потому что детям после школы нужно переключаться на общение с друзьями, кружки, чтение, игру
      2
    • Я ПРОТИВ домашних заданий, потому что не понимаю задач и нервничаю, что не могу помочь ребенку с заданием / боюсь, что помогу неправильно
      0
    • Я ПРОТИВ Д/З, потому что все равно я делаю все задания за ребенка, они ничему ребенка не учат.
      0
    • Я ЗА домашние задания, поскольку они позволяют привить и развить у ребенка ответственность, чувство долга и неотвратимость наказания за увиливание от собственных обязанностей
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  PIX сказал:
Passazhir, У меня есть пара вопросов если можно:

Можно, конечно.

Цитата
1) Что по Вашему можно было сделать чтобы канадец поступил в ВУЗ?

Чтобы родители не говорили "ой не получается у тебя математика, ничего страшного, с историей все будет хорошо", а заставляли ребенка учиться по всем предметам. И чтобы в старшей школе ребенок брал не пение и театр, а серьезные предметы. Очень важно смотреть над предметами, которые ребенок выбирает.

Цитата
Ну например сменить школу, заниматься с репетиторами, заниматься дома, еще какие варианты?

Попробуйте отдать ребенка в школу где больше углубленных классов (honours). Но там др. проблема - учатся китайцы, которые наоборот на учебе зациклены и многие достаточно снобистых взглядов (как правило родители богатые). На счет репетиторов - тут надо смотреть, есть репетиторы, которые за ребенка просто делают уроки, потом на контрольной он не соображает, конечно же. В принципе в школе тут материал не такой сложный как на Украине (в России), реально все выучить самому, еще и работать по вечерам. Просто надо ребенка выдрессировать, чтобы приходил и делал уроки, а не сидел в соц. сетях/комп. играх/сайтах бутиков.

Цитата
2) Частная школа - решение вопроса? Если да то когда туда уйти - в Хайскул или раньше?

У меня была одноклассница, которая перешла. Вроде бы и родители и она довольны были (я знаю родителей так как они часто отоваривались в магазине где я работал). Девочка не соображала и в частной школе было больше индивидуального внимания. Еще если у вас ребенок не в состоянии контролировать учебный процесс, тогда частная школа тоже + так как там если что сообщают родителям и вообще отношение к учебе серьезней. Но если вы ребенка настроите на важность учебы (пускай не на саму учебу, а объясните, что учеба это важный элемент для достижения какой-то его цели, которую он хочет), то в принципе он сможет нормально закончить и гос. школу.

Цитата
3) В Хайскуле есть столовая? Можно купить колу?

Есть столовая, где цены в 1.5 раза выше, чем через дорогу в обычных кафе. Ассортимент - макароны, пиццы, картошка жаренная, курица, чипсы. В автоматах всякие напитки. Колу я не оч. люблю (только виски ей запиваю), поэтому не обращал внимания, но вроде бы была только низкоколорийная (обычную кто-то там посчитал вредной).

Цитата
Спасибо.

Пожалуйста. Если есть вопросы еще - пишите в ЛС, мне тогда сразу на мыло оповещение придет и я быстрее отвечу.

Опубликовано

За домашние задания, знаю и смогу помочь в учебе, привыкла полагаться на себя, а не полностью на учителей. В какой-то мере дисциплинирует детей, могу скорректировать, что дать дополнительно. Мне нравится атмосфера в здешних школах. Там, где жили раньше совсем не осталось хороших преподавателей, еденицы, и тех замордовали комиссиями, идиотскими требованиями, мешающих нормальному учебному процессу, идет замена на посредственных учителей. Задавали ненормально много, дочь в первом и втором классах засыпала за столом во время домашних занятий.

Мы здесь около полугода, поначалу раздражало, что детям ничего не дают домой, они не говорили, что проходили на уроке, языка не было никакого. Вот поэтому, как мне объяснили учителя, они и не дают им ничего домой. Я попросила давать дз, мне с радостью пошли навстречу, теперь я знаю, что они изучают в школе.Задания не каждый день, но я спрашиваю, что нового узнали в школе,теперь они могут объяснить, а я нахожу задания сама по теме, распечатываю,пишу на листиках, как могу в общем, работа кипит.

По началу тоже казалось, что слабовата программа по сравнению с бывшей школой, но в пятом грейде у них геометрия уже, презентации, анатомия, мне нравится, что есть драма, и непринужденная обстановка. Препод по есл дает писать эссе. Всем детям обязательно даются библиотечные книги, каждую неделю,хочешь-не хочешь - бери! Литературу, как предмет никто не отменял. Мне трудно судить, срок очень маленький. Но я поняла,что все равно от ребенка зависит, будет он что-то знать или нет, а наша задача мотивировать к бОльшему.

Мое мнение, родители должны принимать участие в образовании, хотябы посредством домашних заданий.

И да, проголосовала за первый ответ.

25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant

Опубликовано

Моя дочка учится в 1 классе. Заданий задают столько, что не успеваем делать :)

1. Каждый день почитать по маленькой книжечке (10 стр. по 1-3 предложения). Как прочел, родитель расписывается, и ребенок получает новую. Передовикам - призы :)

2. Раз в неделю - нормальная детская книжка. Если большая, то могу читать я, если не очень - читает дочка.

3. 1-2 листка с математикой на неделю. Интересно - недавно дали геометрию: тела качения и тела скольжения, пирамиды, конусы и т.п. Нужно правильно подписать.

4. Каждую пятницу - письменный диктант на 10-12 слов.

5. Дополнительно выдали тетрадки с буквосочетаниями и разные другие хрени, но мы на них не обращаем внимания, т.к. читать она уже и так умеет, а времени на все не хватает.

Д/з делать она не любит, приходится заставлять или поощрять. Обычно спеваем 75-80% сделать (2 раза в неделю она ходит в разные секции, не хватает толком времени).

P.S. Public school, Kleinbourg, ON.

Let's Do It!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...