Stells Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Нет, вы все неправильно поняли. Не надо мне в Монако. Мои аппетиты скромнее. И денег пока еще чуть больше, чем сто рублей. Но постоянные темы на форуме, в разных разделах, по разным странам, от разных людей... и с одним и тем же содержанием, вроде: "Я украинец, жена египтянка, живем 10 лет в Украине, но сейчас в Египте беспорядки, как нам попасть в Англию в качестве беженца? На Чехию не согласны" "Хотим иммигрировать в США, у меня диплом Мухосранского заборостроительного института по специальности "менеджер общего профиля", муж - сантехник и двое детей, нам сразу по прилету грин-карту дадут или надо какую-то анкету заполнить?" "Хочу уехать в Европу, потому что мне тут не нравится, если меня посадят там в тюрьму, ВНЖ по выходу дадут?" Нет, ну я понимаю, дефки - окучивают смолоду своих англичан-немцев, получают визы жен-невест... тут какие вопросы, получилось - и молодцы. Но вот такие темы... и их много, они появляются постоянно. Возникает противное ощущение: вот я, дурак такой, вложил в свой отъезд кучу денег и нервов, а людям подавай все сразу, и еще обидятся, если скажешь, что они неправы. Откуда вот вообще такие люди берутся? Что это - неистребимая жажда халявы? Мнение, что им во всех странах мира что-то должны? Просто наглость? Если тема некорректна и чем-то кого-то задевает, то sorry, можете сносить... Цитата
Kurt Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Прорвало! Но я тебя поддерживаю во всем! Иногда читаешь такие перлы и думаешь, или человек очень сильно захворал на голову или наивен! Бывают моменты, когда такие посты начинают бесить! Как я говорил ранее, одним везёт, раз и в благополучной стране, а другим "цистерну дерьма нужно выпить" чтобы туда попасть!!! И где справедливость!??? Цитата
Stells Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Да ладно справедливость, нет ее, мы - бывшие и действующие россиянцы и украинцы - к этому люди привычные. Но хоть капля совести и здравого смысла должна быть? Цитата
Marinadoll Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Да ладно справедливость, нет ее, мы - бывшие и действующие россиянцы и украинцы - к этому люди привычные. Но хоть капля совести и здравого смысла должна быть? Полностью согласна с автором поста, только неумно может надеяться на то, что его ТАМ очень ждут!!! Но вот по поводу халявы хочу привести один пример. Был у нас на работе (в Москве) грузчик из Белоруссии, бухал и жил как все грузчики, но однажды вляпался в секту, перестал пить и все нам твердил про Бога и его благодать... Все относились к нему с пониманием и слегка с жалостью. Через некоторое время этот грузчик неизвестно как, но получает российский паспорт, правда без прописки, рассказывая нам, что ему-де помогли его братья*... Затем тоже каким-то неимоверным образом он оказывается в США, в своей секте играет свадьбу с такой же верующей и остается там на ПМЖ. Сейчас периодически выкладывает в мыле видео, как он там живет, не ахти, конечно, собирают бутылки( пластик, стекло, жестянки), свозят по приемникам, потом на эти деньги скупаются в магазине, комнатку манюююсенькую снимают и т.д. и т. п. Итак, я все про ту же халяву... Вот объясните мне, ну вот есть же она или везет действительно дуракам??? Цитата
Kurt Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 ...но однажды вляпался в секту, перестал пить и все нам твердил про Бога и его благодать... Через некоторое время этот грузчик неизвестно как, но получает российский паспорт, правда без прописки, рассказывая нам, что ему-де помогли его братья*... Затем тоже каким-то неимоверным образом он оказывается в США, в своей секте играет свадьбу с такой же верующей и остается там на ПМЖ. Вот она и есть, Божья благодать! Цитата
Stells Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Мой скромный жизненный опыт подсказывает, что халявы не бывает, бывает удача, которую удачливые и умные люди умеют ловить за хвост. Есть люди, которым удается и деньги делать, и вообще дела делать легко (по-хорошему им завидую). Знаете, как у Есенина "счастье есть ловкость ума и рук". Последнее время все больше и больше убеждаюсь, что это верная формулировка. Но это не значит, что такие удачливые люди не работают головой, не прикладывают усилий, что им все достается даром. В данном же случае - масса примеров какой-то просто нахрапистой наглости. Не знаю, откуда она. Цитата
Kurt Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Мой скромный жизненный опыт подсказывает, что халявы не бывает, бывает удача, которую удачливые и умные люди умеют ловить за хвост. Есть люди, которым удается и деньги делать, и вообще дела делать легко (по-хорошему им завидую). Знаете, как у Есенина "счастье есть ловкость ума и рук". Последнее время все больше и больше убеждаюсь, что это верная формулировка. Но это не значит, что такие удачливые люди не работают головой, не прикладывают усилий, что им все достается даром. Вспомнилось! <noindex>Миф о пещере</noindex> Цитата
Stells Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ох ты блин... Ну просто косяком пошли. Цитата
Stells Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну вот. Опять http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69894 Беженец попер со страшной силой Цитата