Panantoria Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Уважаемые форумчане,помогите разобраться: Работаю на основании зазволения и умове cywilnoprawnej спортивная деятельность.сейчас бухгалтер дала документ IFT /1 IFT-1R И сказала розличаться на Украине.переспросив у другого бухгалтера,сказали,что должна розличаться в Польше.так как же правильно и где искать правды,куда обращаться так что б без ущерба для себя? Цитата
vigor Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Уважаемые форумчане,помогите разобраться: Работаю на основании зазволения и умове cywilnoprawnej спортивная деятельность.сейчас бухгалтер дала документ IFT /1 IFT-1R И сказала розличаться на Украине.переспросив у другого бухгалтера,сказали,что должна розличаться в Польше.так как же правильно и где искать правды,куда обращаться так что б без ущерба для себя? Этот формуляр заполняется для расчёта у себя на родине. Если платить налоги в Польше, то работодатель заполняет форму PIT-11 Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Panantoria Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Этот формуляр заполняется для расчёта у себя на родине. Если платить налоги в Польше, то работодатель заполняет форму PIT-11 Ясно, только могу ли я подавать декларацию на Украине и не розличаться в Польше? Цитата
vigor Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Ясно, только могу ли я подавать декларацию на Украине и не розличаться в Польше? Конечно можете. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Titan2007 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Конечно можете. Может всё таки лучше платить налоги в Польше. В конце каждого финансового года можно забрать свой налог. А в Украине я знаю что эта система ещё не работает. Вроде закон есть а денег на возврат нет. Я в Англии каждый год забирал от 3000 до 5000 фунтов. Но это в том случае если вы не собираетесь жить в той стране где забираете налог, а то на старости с чего вы будите получать пенсию. Цитата
Panantoria Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Может всё таки лучше платить налоги в Польше. В конце каждого финансового года можно забрать свой налог. А в Украине я знаю что эта система ещё не работает. Вроде закон есть а денег на возврат нет. Я в Англии каждый год забирал от 3000 до 5000 фунтов. Но это в том случае если вы не собираетесь жить в той стране где забираете налог, а то на старости с чего вы будите получать пенсию. работодатель платит за меня 20 прц,а по окончанию года я подпадаю под 32 % если розличаться в Польше.честно говоря я до конца не знаю как прпвильно и даже не знаю как и где это узнать.стучу везде но не открывают,даже в ужондах и у нас в налоговых имею контракт в Польше на 3 года ребенок ходит в сад Цитата
do8 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 работодатель платит за меня 20 прц,а по окончанию года я подпадаю под 32 % если розличаться в Польше.честно говоря я до конца не знаю как прпвильно и даже не знаю как и где это узнать.стучу везде но не открывают,даже в ужондах и у нас в налоговых имею контракт в Польше на 3 года ребенок ходит в сад Здесь вопрос в статусе налогового резидента... в какой -то ветке мы это описывали... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Lenochk@ Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 работодатель платит за меня 20 прц,а по окончанию года я подпадаю под 32 % если розличаться в Польше.честно говоря я до конца не знаю как прпвильно и даже не знаю как и где это узнать.стучу везде но не открывают,даже в ужондах и у нас в налоговых имею контракт в Польше на 3 года ребенок ходит в сад Какая Вам разница сколько за Вас платит работодатель? Это его головная боль. Не Ваша. Берите у бухгалтера РIT-11, идите в любое бюро рахункове и Вам за 20-30 зл заполнят годовую декларацию на правильном бланке, выдадут 2 экз и подадитесь в Уженд Скарбовы тут в Польше. И получите возврат подоходного (скорее всего, т.к. у Вас ребенок и он увеличивает Ваши годовые расходы). Цитата
Panantoria Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Какая Вам разница сколько за Вас платит работодатель? Это его головная боль. Не Ваша. Берите у бухгалтера РIT-11, идите в любое бюро рахункове и Вам за 20-30 зл заполнят годовую декларацию на правильном бланке, выдадут 2 экз и подадитесь в Уженд Скарбовы тут в Польше. И получите возврат подоходного (скорее всего, т.к. у Вас ребенок и он увеличивает Ваши годовые расходы). Вопрос в другом:допустим мой год доход 210000 зл,подавая деклар здесь за всю семью и двое детей то 38000 я должна обложить налогом 32прц.кому такое приятно?если не так ,прошу поправить.вот и ищу какие законные методы уменьшить налог и вообще,касается ли это нас. У нас карты тымчасовего побыту. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Вопрос в другом:допустим мой год доход 210000 зл,подавая деклар здесь за всю семью и двое детей то 38000 я должна обложить налогом 32прц.кому такое приятно?если не так ,прошу поправить.вот и ищу какие законные методы уменьшить налог и вообще,касается ли это нас. У нас карты тымчасовего побыту. Вы ведь были в курсе на конец декабря какой у Вас годовой доход? Это у Вас уже после вычитания расходов доход 210 тыс? Если да, то Вам нужно было до конца января подать заяву в Уж.Скарб. о смене формы налогообложения со шкалы (до 85,5 тыс. - 18%, то что свыше - 32%) на податок линейный - это не зависимо от высоты Вашего дохода налог будет только 19%. Но поезд уже ушел как говорится... Но тогда Вы не сможете совместно расчитывать налог... Напишите в личку полную картину: доход обоих супругов, дети. Может что-то подскажу из практических примеров... Цитата