Перейти к содержанию

Panantoria

Розличення податку по Umowie Cywilnoprawnej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,помогите разобраться:

Работаю на основании зазволения и умове cywilnoprawnej спортивная деятельность.сейчас бухгалтер дала документ IFT /1 IFT-1R И сказала розличаться на Украине.переспросив у другого бухгалтера,сказали,что должна розличаться в Польше.так как же правильно и где искать правды,куда обращаться так что б без ущерба для себя?

Опубликовано
Уважаемые форумчане,помогите разобраться:

Работаю на основании зазволения и умове cywilnoprawnej спортивная деятельность.сейчас бухгалтер дала документ IFT /1 IFT-1R И сказала розличаться на Украине.переспросив у другого бухгалтера,сказали,что должна розличаться в Польше.так как же правильно и где искать правды,куда обращаться так что б без ущерба для себя?

Этот формуляр заполняется для расчёта у себя на родине. Если платить налоги в Польше, то работодатель заполняет форму PIT-11

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Этот формуляр заполняется для расчёта у себя на родине. Если платить налоги в Польше, то работодатель заполняет форму PIT-11

Ясно, только могу ли я подавать декларацию на Украине и не розличаться в Польше?

Опубликовано
Конечно можете.

Может всё таки лучше платить налоги в Польше. В конце каждого финансового года можно забрать свой налог. А в Украине я знаю что эта система ещё не работает. Вроде закон есть а денег на возврат нет. Я в Англии каждый год забирал от 3000 до 5000 фунтов. Но это в том случае если вы не собираетесь жить в той стране где забираете налог, а то на старости с чего вы будите получать пенсию.

Опубликовано
Может всё таки лучше платить налоги в Польше. В конце каждого финансового года можно забрать свой налог. А в Украине я знаю что эта система ещё не работает. Вроде закон есть а денег на возврат нет. Я в Англии каждый год забирал от 3000 до 5000 фунтов. Но это в том случае если вы не собираетесь жить в той стране где забираете налог, а то на старости с чего вы будите получать пенсию.

работодатель платит за меня 20 прц,а по окончанию года я подпадаю под 32 % если розличаться в Польше.честно говоря я до конца не знаю как прпвильно и даже не знаю как и где это узнать.стучу везде но не открывают,даже в ужондах и у нас в налоговых:(

имею контракт в Польше на 3 года ребенок ходит в сад

Опубликовано
работодатель платит за меня 20 прц,а по окончанию года я подпадаю под 32 % если розличаться в Польше.честно говоря я до конца не знаю как прпвильно и даже не знаю как и где это узнать.стучу везде но не открывают,даже в ужондах и у нас в налоговых:(

Здесь вопрос в статусе налогового резидента... в какой -то ветке мы это описывали...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Какая Вам разница сколько за Вас платит работодатель? Это его головная боль. Не Ваша. Берите у бухгалтера РIT-11, идите в любое бюро рахункове и Вам за 20-30 зл заполнят годовую декларацию на правильном бланке, выдадут 2 экз и подадитесь в Уженд Скарбовы тут в Польше. И получите возврат подоходного (скорее всего, т.к. у Вас ребенок и он увеличивает Ваши годовые расходы).

Опубликовано
Какая Вам разница сколько за Вас платит работодатель? Это его головная боль. Не Ваша. Берите у бухгалтера РIT-11, идите в любое бюро рахункове и Вам за 20-30 зл заполнят годовую декларацию на правильном бланке, выдадут 2 экз и подадитесь в Уженд Скарбовы тут в Польше. И получите возврат подоходного (скорее всего, т.к. у Вас ребенок и он увеличивает Ваши годовые расходы).

Вопрос в другом:допустим мой год доход 210000 зл,подавая деклар здесь за всю семью и двое детей то 38000 я должна обложить налогом 32прц.кому такое приятно?если не так ,прошу поправить.вот и ищу какие законные методы уменьшить налог и вообще,касается ли это нас.

У нас карты тымчасовего побыту.

Опубликовано
Вопрос в другом:допустим мой год доход 210000 зл,подавая деклар здесь за всю семью и двое детей то 38000 я должна обложить налогом 32прц.кому такое приятно?если не так ,прошу поправить.вот и ищу какие законные методы уменьшить налог и вообще,касается ли это нас.

У нас карты тымчасовего побыту.

Вы ведь были в курсе на конец декабря какой у Вас годовой доход? Это у Вас уже после вычитания расходов доход 210 тыс? Если да, то Вам нужно было до конца января подать заяву в Уж.Скарб. о смене формы налогообложения со шкалы (до 85,5 тыс. - 18%, то что свыше - 32%) на податок линейный - это не зависимо от высоты Вашего дохода налог будет только 19%. Но поезд уже ушел как говорится... Но тогда Вы не сможете совместно расчитывать налог...

Напишите в личку полную картину: доход обоих супругов, дети. Может что-то подскажу из практических примеров...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...