Anzhelika Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 В данной ситуации важно на каком основании Вы планируете оформить ВНЖ в Литве. В том случае,если ВНЖ Вы получите на основании зарегистрированного в ЛР бизнеса (я имею ввиду регистрацию фирмы (ИП,ЗАО)), то при продлении ВНЖ миграционная служба потребует от Вас предоставления декларации о доходах или баланса фирмы за предыдущий хозяйственный год. Это значит,что Ваша фирма должна вести реальную хозяйственную деятельность. При этом, то обстоятельство,что вы трудоустроились в качестве наемного работника у работодателя в Литве не даст Вам возможности продлить ВНЖ только по этому основанию, т.е. зарегистрированная Вами фирма все равно должна будет вести хозяйственную деятельность. Кроме того, трудоустройство у работодателя с марта 2013г. даже при наличии ВНЖ возможно только с разрешения Республиканской Биржи труда. Господа всем драсте. Принимайте новичка на вашем форуме. Вот и я задумался о миграции в дальние края. Пока выбор пал на Литву, исходя из дешевизны и доступности миграции в данную страну. Но вот закрался вопрос - а что же там делать? Ну вот припустим получу я вид на жительство. сниму или куплю жилье, а дальше что? Кто как устраивал свою жизнь в Литве, как искали работу, как зарабатывали на хлеб. Расскажите, не стесняйтесь. Ведь это практический самый главный момент при иммиграции. Заранее всем благодарен. Цитата
Гость Jonas Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 кто в курсе бизнеса грузоперевозок на микроавтобусе 1,5 тонн,14 куб.м? сколько платят за 1 киллометр? еще сервис по ремонту,настройке компьютеров,планшетов,моб.тел.? Есть ли смысл? Спасибо! Цитата
Lucky2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 кто в курсе бизнеса грузоперевозок на микроавтобусе 1,5 тонн,14 куб.м? сколько платят за 1 киллометр? еще сервис по ремонту,настройке компьютеров,планшетов,моб.тел.? Есть ли смысл? Спасибо! думаю как и на всех форумах ответа не будет, рыбные места никто не выдаёт.. Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Svitlo Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста, реально ли открыть свое архитектурное бюро, да ещё и зарабатывать? Нужно ли подтверждать диплом (Киев, киси, аспирантура), доучиваться? Нужна ли лицензия? К сожалению ничего не могу найти по теме. Может среди вас есть архитекторы? Цитата
ups Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Диплом признается, существует договор о взаимном признании дипломов Украины и Литвы. Нужен только апостиль консульства Украины в ЛР. Лицензия нужна будет 100%, по поводу требований к лицензированию не подскажу ничего, Вам следует искать на сайте Сейма ЛР. Цитата