Перейти к содержанию

Гость Shulman

Чем заняться по приезду в Литву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данной ситуации важно на каком основании Вы планируете оформить ВНЖ в Литве. В том случае,если ВНЖ Вы получите на основании зарегистрированного в ЛР бизнеса (я имею ввиду регистрацию фирмы (ИП,ЗАО)), то при продлении ВНЖ миграционная служба потребует от Вас предоставления декларации о доходах или баланса фирмы за предыдущий хозяйственный год. Это значит,что Ваша фирма должна вести реальную хозяйственную деятельность. При этом, то обстоятельство,что вы трудоустроились в качестве наемного работника у работодателя в Литве не даст Вам возможности продлить ВНЖ только по этому основанию, т.е. зарегистрированная Вами фирма все равно должна будет вести хозяйственную деятельность. Кроме того, трудоустройство у работодателя с марта 2013г. даже при наличии ВНЖ возможно только с разрешения Республиканской Биржи труда.

Господа всем драсте. Принимайте новичка на вашем форуме.

Вот и я задумался о миграции в дальние края. Пока выбор пал на Литву, исходя из дешевизны и доступности миграции в данную страну. Но вот закрался вопрос - а что же там делать? Ну вот припустим получу я вид на жительство. сниму или куплю жилье, а дальше что?

Кто как устраивал свою жизнь в Литве, как искали работу, как зарабатывали на хлеб. Расскажите, не стесняйтесь. Ведь это практический самый главный момент при иммиграции. Заранее всем благодарен.

Опубликовано

кто в курсе бизнеса грузоперевозок на микроавтобусе 1,5 тонн,14 куб.м? сколько платят за 1 киллометр?

еще сервис по ремонту,настройке компьютеров,планшетов,моб.тел.? Есть ли смысл?

Спасибо!

Опубликовано
кто в курсе бизнеса грузоперевозок на микроавтобусе 1,5 тонн,14 куб.м? сколько платят за 1 киллометр?

еще сервис по ремонту,настройке компьютеров,планшетов,моб.тел.? Есть ли смысл?

Спасибо!

думаю как и на всех форумах ответа не будет, рыбные места никто не выдаёт..

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, реально ли открыть свое архитектурное бюро, да ещё и зарабатывать? Нужно ли подтверждать диплом (Киев, киси, аспирантура), доучиваться? Нужна ли лицензия? К сожалению ничего не могу найти по теме. Может среди вас есть архитекторы?

Опубликовано

Диплом признается, существует договор о взаимном признании дипломов Украины и Литвы. Нужен только апостиль консульства Украины в ЛР.

Лицензия нужна будет 100%, по поводу требований к лицензированию не подскажу ничего, Вам следует искать на сайте Сейма ЛР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...