CCCP Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте! Коротко о себе: 34 года, женат, двое детей. Образование высшее экономическое, опыт работы - мастер, главный инженер, директор предприятия по установке и обслуживанию электромеханического оборудования. В данный момент не работаю, занимаюсь семьей и английским. Тесты пока не сдавал. Решили пробовать ехать в Канаду по учебе. Принят в колледж в Манитобе на полугодовую программу по английскому (так как результатов тестов пока нет), после которой идет основная программа - электрика (2,5 года). Буду подаваться вначале без семьи. Планирую показать около $50000 на учебу. Из имущества здесь у меня есть пара объектов недвижимости, земля, машина. Ни разу не был за границей. То есть, на мой взгляд, сходу имею минусы - отсутствие тестов, опыта посещения стран, безработный. Посоветуйте пожалуйста что исправить перед подачей на визу. Сдать тест? Устроиться на работу? Что лучше указать в письме о намерениях? Что-то дополнительно приложить к пакету документов? Цитата
CCCP Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Вопросы еще актуальны. Буду подаваться в ближайшие дни онлайн. Что можно поправить? Цитата
Jmenka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Не вздумайте подаваться без семьи, иначе потом нескоро их заберете. Но на четверых маловато показываете тогда ;( Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Директор предприятия решил учиться на электрика в Канаде? Совершенно точно возникнет вопрос у офицера: каким образом это образование улучшит карьеру заявителя в России. Более того, заявитель не потрудился учить английский дома, что тоже вызывает некоторые вопросы. Нужно будет это пояснить, тем более что подобный вопрос есть в форме московского посольства. Изучите список документов, для начала. Сдать тест? Устроиться на работу? - изучить требования CIC и московского виза офиса. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 двое детей. Буду подаваться вначале без семьи. Дети - это большой плюс. Кто Вас на такую ерунду надоумил? (я вроде догадываюсь). Как Вам уже написали подавайтесь всей семьей. Дети сильно повышают Ваши шансы на положительный исход. Тесты пока не сдавал. Решили пробовать ехать в Канаду по учебе. Принят в колледж в Манитобе на полугодовую программу по английскому (так как результатов тестов пока нет), после которой идет основная программа - электрика (2,5 года). Нужно еще письмо о условном зачислении на программу. Планирую показать около $50000 на учебу. На семью и 2 года, не совсем большая - по возможности показывайте как можно больше. Жене подавайте на ОВП. Ни разу не был за границей. То есть, на мой взгляд, сходу имею минусы - отсутствие тестов, опыта посещения стран, безработный. Не были за границей - это не проблема. Тест если будет хороший бал обязательно прикладывайте, если нет - это также не большая проблема в Вашей ситуации. Мы получили без тестов. А вообще Офицеры прекрасно понимают о ваших иммиграционных намерениях, т.ч. что-то там показывать и доказывать, особенно связывать это будущее с РФ - глупо. СОВЕТ! Поступайте в тот же РР только что-то связанное с Вашей специальностью и опытом, а по факту Вы всегда можете поменять программу. Как я всегда говорю: Визу надо получать под определенное учебное заведение, а идти учиться куда душа зовет. Благо пока поменять заведение по приезду можно очень легко. Собирайте документы, подавайтесь - т.к. получение или неполучение визы это как показывает практика лотерея и исход её предугадать очень тяжело. Бакалавры получают визы для обучения на постсекондери программах (послешкольные) с полной сменой специальности и никаких проблем, а есть кто идет очень логично продолжать свое обучение и деньги показывает и тесты а в Канаду так и не попадают. Цитата
Zimina Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 СССР, 1. Как именно называется программа, на которую вы поступили? Если это дипломная программа, где вчерашних школьников обучают азам элетрики, то вам откажут. Вам надо что-то управленческое. При этом вы можете поступить на какой-нибудь industrial management, по этой программе получить визу, а приехав поменять программу, времени у вас будет достаточно. Это разрешено правилами и пермит вам менять будет не нужно. 2. Если вы занимаетесь английским с репетитором или на курсах, то возьмите от них письмо. Если самостоятельно, то договоритесь с какой-нибудь местной языковой школой о выдаче такого письма. 3. Как давно вы безработный? Если больше полугода, то может имеет смысл открыть свою фирму, чтобы аргументировать необходимость образования в Канаде? А что, вы прошли все ступеньки, от мастера до директора, опыт у вас ого-го какой. 4. Также посольство может заинтересовать, на какие доходы будет жить семья во время вашей учебы. То есть помимо того, что вам нужно будет показать откуда у вас 50К, придется еще документально подтвердить источники дохода для содержания семьи во время вашего отсутствия. 5. Если у офицера не будет сомнений в логике вашей учебы и легальности происхождения финансов, то про отсутствие поездок зарубеж можно не волноваться. Цитата
ArtyomKZ Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 СССР очень интересна ваша тема. Пожалуйста сообщите о ваших результатах. У меня ситуация немного другая. Я закончил университет на инженера-электрика. 4 года опыта. Хочу поступить на 1 годовую программу электрика в WTC Манитоба. Беспокоит возможность отказа, как в случае девушки из Питера в соседней ветки, которая подавалась на бакалавра, а сама была магистром. Посол спросил зачем вам бакалавр, если вы УЖЕ магистр. Так и уменя могут спросить зачем мне простой электрик, если я уже инженер-электрик. Есть вариант поступить на текникал менеджмент в ред ривер. Это будет логично и дешевле, но для меня не очень подходит. Вот почитал ветку, думаю может действительно потом поменять колледжи, после полдучения визы. Может кто-нибудь поможет советом? Могут пропустить меня на "понижение" образования? Цитата
CCCP Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Большое спасибо всем кто ответил! Поступал на Electrical Engineering Technology. Программа длится 2,5 года, включая CO-OP. CO-OP тоже сыграл свою роль при выборе. В случае подачи с семьей, семье можно будет приехать на несколько месяцев позже чем мне? СССР очень интересна ваша тема. Пожалуйста сообщите о ваших результатах. У меня ситуация немного другая. Я закончил университет на инженера-электрика. 4 года опыта. Хочу поступить на 1 годовую программу электрика в WTC Манитоба. Беспокоит возможность отказа, как в случае девушки из Питера в соседней ветки, которая подавалась на бакалавра, а сама была магистром. Посол спросил зачем вам бакалавр, если вы УЖЕ магистр. Так и уменя могут спросить зачем мне простой электрик, если я уже инженер-электрик. Есть вариант поступить на текникал менеджмент в ред ривер. Это будет логично и дешевле, но для меня не очень подходит. Вот почитал ветку, думаю может действительно потом поменять колледжи, после полдучения визы. Может кто-нибудь поможет советом? Могут пропустить меня на "понижение" образования? Я поступаю на Electrical Engineering Technology, и если бы я имел ваше образование, считаю что оно подошло бы в моей ситуации как нельзя лучше. Минус в том, что вам денег нужно будет показать больше, чем на годовую программу. Мне тоже интересен вопрос, можно ли менять колледжи после получения визы? Цитата
Mandriva Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мне тоже интересен вопрос, можно ли менять колледжи после получения визы? Я меняла. Study permit заново получать не нужно. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Мне тоже интересен вопрос, можно ли менять колледжи после получения визы? Вам же дали ответ на этот вопрос. Как я всегда говорю: Визу надо получать под определенное учебное заведение, а идти учиться куда душа зовет. Благо пока поменять заведение по приезду можно очень легко. Мы меняли тоже. Цитата