bulbul Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте! Первые полторы страницы форума желаемого ответа не дали, посему новая тема. Прошу прощения у тех, кто сейчас сидит с рукой у лица, думая "опять..." Итак, суть: мой прадед по материнской линии - еврей. Звали его, ну скажем, Абрам Израилевич Бронштейн. Бабуля в девичестве, кстати, тоже была Бронштейн, но по документах, вроде как, русская. Впрочем, можно съездить в Ростов порасспрашивать. В связи с этим вопрос: распространяется ли на меня закон о репатриации? Дополнительно по мне: обрезан. Атеист. Ко всякой религии холоден. В прочем к семитской эстетике отношусь крайне положительно. Спасибо. Цитата
Knecht Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 bulbul сказал: Здравствуйте! Первые полторы страницы форума желаемого ответа не дали, посему новая тема. Прошу прощения у тех, кто сейчас сидит с рукой у лица, думая "опять..." Итак, суть: мой прадед по материнской линии - еврей. Звали его, ну скажем, Абрам Израилевич Бронштейн. Бабуля в девичестве, кстати, тоже была Бронштейн, но по документах, вроде как, русская. Впрочем, можно съездить в Ростов порасспрашивать. В связи с этим вопрос: распространяется ли на меня закон о репатриации? Дополнительно по мне: обрезан. Атеист. Ко всякой религии холоден. В прочем к семитской эстетике отношусь крайне положительно. Спасибо. Все просто. "До третьего колена". То есть, прадед-еврей не дает права на репатриацию, а вот бабушка еврейка - открывает вам въезд в Израиль. Обрезание и вероисповедение (если вы не еврей) роли не играют. Цитата Гражданство Израиля
Гость ac130 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Привет форумчанам! Такой вопрос - какие доказательные документы мне можно собрать для консульской проверки, если на руках только мое свидетельство о рождении, в котором указано, что отец еврей (мать украинка). Отец погиб более 20 лет назад, никаких больше документов у меня нет... Цитата
Friday Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 ac130 сказал: Привет форумчанам! Такой вопрос - какие доказательные документы мне можно собрать для консульской проверки, если на руках только мое свидетельство о рождении, в котором указано, что отец еврей (мать украинка). Отец погиб более 20 лет назад, никаких больше документов у меня нет... звоните в сохнут, назначайте собеседование в посольстве израиля, там вам скажут какие документы нужны, а может и не нужны вовсе (имеющихся хватит) Цитата
Гость t-elena Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Не хватит этих документов. У отца должны были быть родители, вот Вам и нужно искать их документы, чем больше, тем лучше. Свидетельства о рождении бабушек и дедушек, свидетьльства о браке. нужно свидетельство о смерти отца. Вам документально надо доказать, что Вы имеете отношение к еврейству. Сейчас запросы в архив и пересылания, не так уж и долго делать и не очень дорого. И делать можно в обл.раде, там были отделы. которые занимались этими вопросами, даже можно просить, чтоб и апостиль они сразу поставили на документы. Цитата
Гость natalya9tts Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Здравствуйте. Т.е., как я понимаю если мой дед еврей, то это не дает мне право на репатриацию? Цитата
RasamJacek Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 natalya9tts сказал: Здравствуйте. Т.е., как я понимаю если мой дед еврей, то это не дает мне право на репатриацию? Дед даёт. "До третьего колена". Только в Израиле национальность по женской линии, так что Ваши дети не получат автоматически гражданство (Вы получите). Они через 5-6 лет проживания получат его. На момент приезда они получат ПМЖ. Ваш муж (если есть) получит гражданство сразу. Цитата