bulbul Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте! Первые полторы страницы форума желаемого ответа не дали, посему новая тема. Прошу прощения у тех, кто сейчас сидит с рукой у лица, думая "опять..." Итак, суть: мой прадед по материнской линии - еврей. Звали его, ну скажем, Абрам Израилевич Бронштейн. Бабуля в девичестве, кстати, тоже была Бронштейн, но по документах, вроде как, русская. Впрочем, можно съездить в Ростов порасспрашивать. В связи с этим вопрос: распространяется ли на меня закон о репатриации? Дополнительно по мне: обрезан. Атеист. Ко всякой религии холоден. В прочем к семитской эстетике отношусь крайне положительно. Спасибо. Цитата
Knecht Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Здравствуйте! Первые полторы страницы форума желаемого ответа не дали, посему новая тема. Прошу прощения у тех, кто сейчас сидит с рукой у лица, думая "опять..." Итак, суть: мой прадед по материнской линии - еврей. Звали его, ну скажем, Абрам Израилевич Бронштейн. Бабуля в девичестве, кстати, тоже была Бронштейн, но по документах, вроде как, русская. Впрочем, можно съездить в Ростов порасспрашивать. В связи с этим вопрос: распространяется ли на меня закон о репатриации? Дополнительно по мне: обрезан. Атеист. Ко всякой религии холоден. В прочем к семитской эстетике отношусь крайне положительно. Спасибо. Все просто. "До третьего колена". То есть, прадед-еврей не дает права на репатриацию, а вот бабушка еврейка - открывает вам въезд в Израиль. Обрезание и вероисповедение (если вы не еврей) роли не играют. Цитата Гражданство Израиля
Гость ac130 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Привет форумчанам! Такой вопрос - какие доказательные документы мне можно собрать для консульской проверки, если на руках только мое свидетельство о рождении, в котором указано, что отец еврей (мать украинка). Отец погиб более 20 лет назад, никаких больше документов у меня нет... Цитата
Friday Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Привет форумчанам! Такой вопрос - какие доказательные документы мне можно собрать для консульской проверки, если на руках только мое свидетельство о рождении, в котором указано, что отец еврей (мать украинка). Отец погиб более 20 лет назад, никаких больше документов у меня нет... звоните в сохнут, назначайте собеседование в посольстве израиля, там вам скажут какие документы нужны, а может и не нужны вовсе (имеющихся хватит) Цитата
Гость t-elena Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Не хватит этих документов. У отца должны были быть родители, вот Вам и нужно искать их документы, чем больше, тем лучше. Свидетельства о рождении бабушек и дедушек, свидетьльства о браке. нужно свидетельство о смерти отца. Вам документально надо доказать, что Вы имеете отношение к еврейству. Сейчас запросы в архив и пересылания, не так уж и долго делать и не очень дорого. И делать можно в обл.раде, там были отделы. которые занимались этими вопросами, даже можно просить, чтоб и апостиль они сразу поставили на документы. Цитата
Гость natalya9tts Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Здравствуйте. Т.е., как я понимаю если мой дед еврей, то это не дает мне право на репатриацию? Цитата
RasamJacek Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Здравствуйте. Т.е., как я понимаю если мой дед еврей, то это не дает мне право на репатриацию? Дед даёт. "До третьего колена". Только в Израиле национальность по женской линии, так что Ваши дети не получат автоматически гражданство (Вы получите). Они через 5-6 лет проживания получат его. На момент приезда они получат ПМЖ. Ваш муж (если есть) получит гражданство сразу. Цитата