Гость Anthony1702 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго времени суток! Уважаемые, хочу обратится к вам за советом, наставлением или любой другой помощью. Мне 26 лет, не женат. Уже более года горю желанием услышать заветные "Welcome to Canada". Но как всегда есть, одно но. Образование у меня - неоконченное высшее (по специальности инженер подъемно-транспортных механизмов и машин). А все чем я занимался последние 6 лет - это торговля в разных её проявлениях, однако мимо всего что сейчас есть в NOC. Понимая это, я покинул торговую сферу и устроился работать столяром. Будет ли эта профессия в списке на момент подачи мной документов, я, конечно же, не знаю. Но буду в это верить. А вот образование по столярному делу получать обязательно? Я ведь вроде как уже работаю и учусь, непосредственно, на рабочем месте. И еще вопрос - мои два курса университета ведь учитываются? [Двухлетнее высшее образование на уровне Bachelor, при условии 14 лет очного (или эквивалентного очному) обучения - 20 баллов] - правильно?. Буду очень признателен за любые ответы! Цитата
O6eron Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Доброго времени суток! Уважаемые, хочу обратится к вам за советом, наставлением или любой другой помощью. Мне 26 лет, не женат. Уже более года горю желанием услышать заветные "Welcome to Canada". Но как всегда есть, одно но. Образование у меня - неоконченное высшее (по специальности инженер подъемно-транспортных механизмов и машин). А все чем я занимался последние 6 лет - это торговля в разных её проявлениях, однако мимо всего что сейчас есть в NOC. Понимая это, я покинул торговую сферу и устроился работать столяром. Будет ли эта профессия в списке на момент подачи мной документов, я, конечно же, не знаю. Но буду в это верить. А вот образование по столярному делу получать обязательно? Я ведь вроде как уже работаю и учусь, непосредственно, на рабочем месте. И еще вопрос - мои два курса университета ведь учитываются? [Двухлетнее высшее образование на уровне Bachelor, при условии 14 лет очного (или эквивалентного очному) обучения - 20 баллов] - правильно?. Буду очень признателен за любые ответы! Вы по какой программе подаваться хотите? Если по федералке, то там следующие требования по образованию: Education You must have: a Canadian diploma, certificate, or credential AND/OR a foreign educational credential, and an Educational Credential Assessment (ECA) by an agency approved by CIC to show it is equal to a completed Canadian secondary or post-secondary educational credential. Я сомневаюсь, что два курса неоконченного образования у нас соответствуют оконченному канадскому. И естественно, это образование должно соответствовать профессии. Ещё учтите, что вам нужно будет сдать IELTS. Цитата
Zlo Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 мои два курса университета ведь учитываются? [Двухлетнее высшее образование на уровне Bachelor, при условии 14 лет очного (или эквивалентного очному) обучения - 20 баллов] - правильно?. Буду очень признателен за любые ответы! Как я понимаю, правило такое - нет диплома - нет образования. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Anthony1702 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Как я понимаю, правило такое - нет диплома - нет образования. Я сомневаюсь, что два курса неоконченного образования у нас соответствуют оконченному канадскому. Ну да, все логично. Это я что-то раскатал губу. Ещё учтите, что вам нужно будет сдать IELTS. Вот за это я наверно не сильно переживаю. Базовый уровень у меня есть. А после принятия решения иммигрировать, стараюсь ежедневно уделять время изучению нового и закрепления старого. Zlo, O6eron, а можете подсказать, как по вашему мнению правильнее мне поступить? 1. Возобновиться в университете и отучиться заочно еще два курса до бакалавра. После искать работу инженером-механиком. 2. Проработать столяром 2-3 года для стажа, а после получить соответствующее образование в каком-нибудь техникуме. 3. Или же, еще рассматриваю возможность окончить курсы IT-шника и нарабатывать опыт в этой сфере. Цитата
Zlo Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 1. Тут нужно четко понимать, что ваш план это лотерея. Из серии повезет или нет, угадаете с профессией или нет. 2. Рассматривать канадские иммиграционные программы с прицелом на 2-3 года не имеет смысла - за этот срок программы перекроят так, что вы их в итоге не узнаете. 3. Можно сделать осторожно предположение, что через 3 года останутся востребованными рабочие специальности - столяры - электрики - механики - водопроводчики и т.п. Но еще раз повторю - это гадание на кофейной гуще 4. Я бы пожалуй сделал ставку на связку хороший английский+механик тяжелой техники в качестве самой перспективной, но тогда светит вам, косатик, дорога дальняя на канадские севера. 5. если севера не привлекают - подумайте о столярах/электриках/водопроводчиках и т.п. - я бы просто посмотрел количество вакансий по этим профессиям в больших городах и ориентировался на самую востребованную 6. в ИТ стоит идти только если вы действительно в этом заинтересованы. Т.е. если вам эта работа нравится, вам нравится возиться с программами либо компьютерами/железками. Если нет- то лучше даже и не начинать. Плохих айтишиков тут и так хватает, а плохой айтишник, без опыта и без "огонька" во взгляде врядли найдет работу. Исходя из выбора в пп 4-6 и нужно набирать опыт, причем на мой взгляд опыт (и английский) тут важнее образования. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Anthony1702 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Я бы пожалуй сделал ставку на связку хороший английский+механик тяжелой техники в качестве самой перспективной, но тогда светит вам, косатик, дорога дальняя на канадские севера. icon_smile.gif Я, конечно, Канаду люблю всю - от запада до востока и от юна до запада. Но сердце мое принадлежит Ванкуверу. Там и хотелось бы осесть. Так что буду стараться делать все для этого. Спасибо за советы и разъяснения! Цитата