Перейти к содержанию

Anastasia77

Получение визы В1/В2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такова: хотелось бы съездить в США к другу-американцу. Я работаю, у меня двое несовершеннолетних детей и пожилая мама- они остаются в Украине. В США проживают также родственники, эмигрировавшие 20 и 16 лет назад (легально). Читала на нескольких форумах, что девушкам отказывали в гостевой визе, если цель поездки была- встреча с мужчиной. Вот, собственно, вопрос: как поступить- честно предъявить приглашение от друга и сказать, что еду именно к нему в гости, или попросить родственников прислать приглашение и сказать, что еду к ним?

В паспорте есть 2 разовых шенгена и один мульти- все в Нидерланды. Спасибо заранее!

Опубликовано
Здравствуйте! Ситуация такова: хотелось бы съездить в США к другу-американцу. Я работаю, у меня двое несовершеннолетних детей и пожилая мама- они остаются в Украине. В США проживают также родственники, эмигрировавшие 20 и 16 лет назад (легально). Читала на нескольких форумах, что девушкам отказывали в гостевой визе, если цель поездки была- встреча с мужчиной. Вот, собственно, вопрос: как поступить- честно предъявить приглашение от друга и сказать, что еду именно к нему в гости, или попросить родственников прислать приглашение и сказать, что еду к ним?

В паспорте есть 2 разовых шенгена и один мульти- все в Нидерланды. Спасибо заранее!

Думаю, будет лучше если попросите родственников прислать приглашение и указать, что едете к ним. Про друга-американца не упоминать. Но это сугубо мое личное мнение, ИМХО.

Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории.

Марк Твен.

age.png

Опубликовано
Думаю, будет лучше если попросите родственников прислать приглашение и указать, что едете к ним. Про друга-американца не упоминать. Но это сугубо мое личное мнение, ИМХО.

Спасибо!

Опубликовано

Можно и вовсе без приглашения. Лишь указать, что едете к родственникам таким-то таким-то...

Соглашусь с СинкМастером, что указание друга-американца сильно уменьшит Ваши шансы, кои и так не сильно велики, но все же есть. ИМХО.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Можно и вовсе без приглашения. Лишь указать, что едете к родственникам таким-то таким-то...

Соглашусь с СинкМастером, что указание друга-американца сильно уменьшит Ваши шансы, кои и так не сильно велики, но все же есть. ИМХО.

Спасибо за совет) а можно поподробнее почему шансы "и так не сильно велики"?

Опубликовано

Еще раз спасибо тем, кто откликнулся и благодаря кому чаша весов перевесила в сторону " приглашения от родственников"!))) Вчера получила визу по приглашению))) Приглашение мне тетя все- таки высылала, и не только приглашение- готовила пакет документов у нотариуса, хоть я и убеждала ее что это лишнее! На собеседовании консул все эти бумажки внимательно просмотрел, и некоторые даже несколько раз, вводил цифры из этих документов- что-то там проверял в компьютере. Собеседование в итоге проходило на английском. Не знаю, может это я так попала- но во всех окошках консулы говорили плоховато на русском и украинском, и по возможности переходили на английский, если аппликант не возражал. Так и у меня было- начали на русском, на третьем предложении мужчина, который меня собеседовал спросил, говорю ли я на английском, и после моего утвердительного ответа продолжили на английском.

Общие впечатления- обстановка довольно положительная, все работники консульства приветливы и улыбчивы ))))

Вообщем- всем удачи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...