Перейти к содержанию

Don4ik

Можно ли провезти в Германию феназепам для личного употребления?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это важный вопрос для меня.

В википедии сказано про него так:

Deutschland

Mit der 27. Betäubungsmittel-Änderungsverordnung wird Phenazepam in Deutschland dem Betäubungsmittelgesetz als verschreibungsfähiges Betäubungsmittel unterstellt werden.[4]

- я не могу понять что это значит (пробовал переводить), феназепам считается наркотиком в Германии? Или, если у меня есть предписание, то я могу его привезти?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Это важный вопрос для меня.

В википедии сказано про него так:

Deutschland

Mit der 27. Betäubungsmittel-Änderungsverordnung wird Phenazepam in Deutschland dem Betäubungsmittelgesetz als verschreibungsfähiges Betäubungsmittel unterstellt werden.[4]

- я не могу понять что это значит (пробовал переводить), феназепам считается наркотиком в Германии? Или, если у меня есть предписание, то я могу его привезти?

Заранее спасибо!

Феназепам является высокоактивным транквилизатором и выписывается только на красном бланке! Просто так в аптеке вы его не купите! Если есть предписание, значит привезти можете. Рецепт плюс перевод оного. Если едете на автобусе, то вообще везёте спокойно.

Опубликовано

Так у нас же он тоже по красному бланку (Киев), рецепт забирают.

А в самолете в багаж? Мне нужно взять около 2-3 упаковок, у меня курс, с него нельзя резко сходить.

Опубликовано
Так у нас же он тоже по красному бланку (Киев), рецепт забирают.

А в самолете в багаж? Мне нужно взять около 2-3 упаковок, у меня курс, с него нельзя резко сходить.

Знаю. Возможно поможет выписка из истории болезни, с предписанием по всем назначенным препаратам! И естественно личная печать врача.

Опубликовано
Знаю. Возможно поможет выписка из истории болезни, с предписанием по всем назначенным препаратам! И естественно личная печать врача.

Еще раз спасибо.

Взять предписание и ехать? Декларировать не нужно?

Опубликовано

На этот раз речь идет о антидепрессантах, не из красного списка.

Я принимаю антидепрессант, причем в максимально допустимой по инструкции дозе. В Германии его выписывают. Будет ли проблемой, чтобы мне его выписали в такой же дозе, если я покажу предписание врача?

Опубликовано

Да,будет проблемой, т.к. Вы не можете сами "выписать" себе серьёзный препарат рукой врача. Вы должны прийти, рассказать историю болезни (в т.ч. и принимаемые ранее лекарства) и врач сам решит, какое лечение Вам нужно. Если тот же антидепрессант - ок, если другой - заставить его дать нужный Вы не сможете.

И ещё многое зависит от страховки. Если она только от несчастного случая и не покрывает ранее имеющиеся заболевания, то походы за рецептами нужно будет оплачивать из своего кармана. Это примерно 30-60 евро.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Спасибо. Страховка будет "публичной" (я пока не очень разобрался в видах страховки в Германии, но что-то такое, в счет зарплаты или налогов.

А не "краснорецептные" препараты в Германии не купить без рецепта, как у нас, верно?

А присылать с Украины такие препараты можно?

Или, купить в интернете?

Опубликовано

Это гос. страховка, в которую всё включено.

Я погуглила - в Германии феназепам приравнивается к наркотическим веществам и считается устаревшим и опасным препаратом (типа морфия, применяемого в медицине раньше). Даже случайно вышла на форум нариков, которые заказывают его из Англии и страдают от перехватывания на почтовой таможне :-D В аэропорту возможно то же самое.

В общем, всё равно его нужно пить под контролем врача, а его у Вас в Германии не будет... если придёте к немецкому врачу со своей историей, то 99% он сделает круглые глаза и пересадит на другой препарат. На мой взгляд, умнее пойти сейчас к своему врачу в Украине и попросить перевести на более лёгкий препарат, спокойно ввезти его в Германию и записываться к немецкому врачу для дальнейшего лечения.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

(3) Abweichend von Absatz 1 Satz 1 dürfen Fertigarzneimittel, die zur Anwendung bei Menschen bestimmt sind und nicht zum Verkehr im Geltungsbereich dieses Gesetzes zugelassen, nach § 21a genehmigt, registriert oder von der Zulassung oder Registrierung freigestellt sind, in den Geltungsbereich dieses Gesetzes verbracht werden, wenn

1.

sie von Apotheken auf vorliegende Bestellung einzelner Personen in geringer Menge bestellt und von diesen Apotheken im Rahmen der bestehenden Apothekenbetriebserlaubnis abgegeben werden,

2.

sie in dem Staat rechtmäßig in Verkehr gebracht werden dürfen, aus dem sie in den Geltungsbereich dieses Gesetzes verbracht werden, und

3.

für sie hinsichtlich des Wirkstoffs identische und hinsichtlich der Wirkstärke vergleichbare Arzneimittel für das betreffende Anwendungsgebiet im Geltungsbereich des Gesetzes nicht zur Verfügung stehen

oder wenn sie nach den apothekenrechtlichen Vorschriften oder berufsgenossenschaftlichen Vorgaben oder im Geschäftsbereich des Bundesministeriums der Verteidigung für Notfälle vorrätig zu halten sind oder kurzfristig beschafft werden müssen, wenn im Geltungsbereich dieses Gesetzes Arzneimittel für das betreffende Anwendungsgebiet nicht zur Verfügung stehen. Die Bestellung und Abgabe bedürfen der ärztlichen oder zahnärztlichen Verschreibung für Arzneimittel, die nicht aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum bezogen worden sind. Das Nähere regelt die Apothekenbetriebsordnung.

Источник: <noindex>http://www.gesetze-im-internet.de/amg_1976/__73.html</noindex>

Допустимой мерой личного потребления обычно считается такое количество, которого должно хватить максимум на три месяца приема в количествах и дозах, указанных на упаковке или во вкладыше.

В принципе, запрещены к ввозу медикаменты, обладающие снотворным действием. Однако есть исключения, предусмотренные абзацем 1 (пункт 4) параграфа 4 Закона о снотворных препаратах (Betäubungsmittelgesetz). Для определенной группы лиц допускается ввоз снотворных препаратов. Это, например:

√ врачи, везущие данные медикаменты "в соразмерных количествах" на случай, если они понадобятся в их профессиональной деятельности;

√ частные лица, которым снотворное прописано врачом (чему должны быть соответствующие документальные подтверждения, например, заверенная копия рецепта).

Опубликовано (изменено)
Допустимой мерой личного потребления обычно считается такое количество, которого должно хватить максимум на три месяца приема в количествах и дозах, указанных на упаковке или во вкладыше.

Большое спасибо, Курт, значит, я могу его провезти, имея прдписание и рецепт?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Простыня в цитате
Опубликовано
Большое спасибо, Курт, значит, я могу его провезти, имея прдписание и рецепт?

Любое лекарство можно провести имея предписание и копию рецепта в необходимых для личного потребления во время поездки. Или если длительность поездки не ясна, то на срок до 3 месяцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...