Sasha81 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Замужем с 2010-го, фамилию поменяла в 2013-м. А) В посольстве в Осло сейчас в таких случаях украинский паспорт не меняют. Хотя раньше говорили что вроде меняли. Б) Ехать в Украину на пару дней и менять в Киве загранпаспорт ( обязательно нужно оставить старый, там визы ! ) вроде нельзя. Вроде нужно менять внутренний паспорт и код в налоговой, для этого придется ехать домой. В) Дома родственники, которые сами бы поменяли внутренний паспорт и код в налоговой. Но в пасп. столе им сказали, что подавать документы нужно только лично ( а забрать внутр. паспорт могут уже и родственники, по доверенности ). В налоговую родственники пока не ходили. Г) Значит либо в июле на 2 а то и 3 недели, либо рискнуть и в мае дней на 5 ( больше никак не получается ) ехать в Украину с документами ( на руках свидетельство о браке, перевод, апостиль, заверено нотариусом ) и - ? Есть ли смысл рисковать и ехать на 5 дней в мае ? Наверное есть. В пасп. столе сказали что внутр. паспорт можно обменять по ускоренной процедуре. А в Киеве на сайтах фирм тоже есть строчки о ускоренной процедуре обмена ( вернее в данном случае - получения нового ) загранпаспорта. В крайнем случае можно прокататься в мае и сделать часть документов, а получить загранпаспорт уже в июле. Конечно если бы до мая изменилась ситуация в посольстве в Норвегии и загранпаспорт стали бы менять и там - было бы супер ( вариант "А"). Но это маловероятно. Вопрос к уважаемым авторам и практикующим юристам на этом форуме - можно ли найти в Киеве фирму, через которую можно было сделать новый загранпаспорт ( оставив старый ! ) без нового внутреннего паспорта и нового кода из налоговой, только по норвежским ( переведенным и заверенным ) документам ( вариант "Б" ) - ? Если нет, то что посоветуете по пунктам "В" и "Г" - ? Какие документы все-таки можно сделать через родственников ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 ИНН - можно поменть по доверенности. А вот все остальное- только лично. Паспорта меняют по месту постоянной регистрации. В Вашей ситуации - только в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sasha81 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 ИНН - можно поменть по доверенности. А вот все остальное- только лично. Паспорта меняют по месту постоянной регистрации. В Вашей ситуации - только в Украине. Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо Море удачи и дачи у моря Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Genadia Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Выхожу замуж за иностранца на територии кипра (хочу его фамилию, т.е. соответственно это напишут в свидетельстве) вроде как по законодательству Украины я обязана сменить паспорт в течении 30 дней. но я, скорее всего, не успею так как прилетаем мы с кипра 25 мая, 26 я переведу свидетельство, 27 подам на смену паспорта, а уже 5 июня у меня билет в хорватию (там и собираюсь жить) это 7 рабочих дней или 9 просто дней (паспорт украины меняется ведь дольше?). загран точно поменять не успею. в связи с этим есть вопросы, что лучше: 1. По приезду не менять ничего, а только поставить штамп, поменять потом (когда в следующий раз приеду домой. Не будет ли проблемы, что затянула с 30 днями? Не станут ли мои паспорта недействительными? 2. Не менять фамилию, а опять же поменять ее потом. но в интернет просторах вычитала, что тогда нужно и новое свидетельство о браке, где я согласна взять фамилию мужа, но я же не поеду его на кипр менять. 3. Сдать таки гражданский паспорт и попросить отца забрать его по доверености (так это вообще возможно?), а при следующем визите поменять загран. Заранее спасибо. Я новичок на форуме, извините, если не вдруг не в тему. Цитата
Roza57 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Здравствуйте. У меня будет, наверное, немного странный вопрос. Скоро я регистрирую отношения в Португалии. Будущий муж этнический португалец. Фамилию менять не буду - не хочу мороки с документами. Только перешлю почтой копию свид. о браке в консульство. Мне так сказали. Но, после 3 лет я буду подавать на гражданство и хочу взять фамилию мужа. Я бы не хотела потом афишировать смену фамилии и гражданства. Домой буду ездить по португальскому паспорту. Т.е. в Украине я буду считаться не замужем. Консульство ведь не пересылает такие сведения о гражданах или пересылает? Это как то наказуемо? И не будет ли мой брак в Португалии считаться фиктивным? Или португальцам все равно, как я считаюсь на Украине? У меня на Украине есть недвижимость. Спасибо. Цитата
Roza57 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Почему то получилось два поста. Цитата
Гость Tia Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Здравствуйте. Кто может подсказать: Признается ли брак заключенный в Дании в Польше. Какие могут быть осложнения? Невеста гражданка Польши, проживающая на территирии Германии, в данный момент безработная. Жених гражданин России. Хотим летом зарегистрировать брак. Как лучше поступитъ. Заранее большое спасибо. Цитата