Перейти к содержанию

tttppp

Расскажите о покупке жилья в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю что тема уже обсуждалась, но нужны свежие данные на каких сайтах можно посмотреть реальные цены на жилье. Что дает покупка недвижимости, есть хоть какаято выгода. Нужно сразу найти жилье так как у меня двое детей, поэтому ехать на обум не могу, очень много нужно решить, выбрать школау, дети посещают худ.школу, муз.школу, учат инстранные языки. хотелось бы что бы не забросили и продолжали учить на новом месте.

Перечитала почти весь форум, перечитала все рассказы о эмиграции, боюсь решится. Не знаю с какой стороны подойти, и понимаю что откладывать просто уже не куда. Я 5 лет веду поиски польских корней, многое узнала о предках, на Украине все архивы прислали ответ, что данных нет. Но не знаю как сделать запрос в Польшу, что бы получить метрики о рождении (дедушки), даже просто для себя.

Хочу до конца этого года определиться с эмиграцией, сейчас ищу способы эмиграции, информацию о работе.

Очень нужны ваши советы, куда идти с чего начать, рассказы о том как вы решились.

Буду признательна за любую информацию, если можно ссылки на польские ресурсы.

Опубликовано

Добрый день! К сожалению, с покупкой недвижимости подсказать вам не смогу. Я искал жильё только в аренду. Однозначно стоит начать поиски в интернете - есть общие сайты объявлений, плюс у каждого города могут быть свои более специфичные доски объявлений недвижимости и ещё конечно есть разные агенства. Т.к. рекламировать другие ресурсы запрещено - просто поищите в интернете "mieszkania Polska". Самые популярные сайты найдутся сразу.

Если у вас нет родственников и вы не студент (и не планируете учится) - думаю достаточно простой способ уехать - найти работу. Через интернет из Украины (без знания польского?) это сделать непросто, может даже будут попадаться низкоквалифицированные предложения - но зато у вас будет возможность легально находится на территории Польши, учить язык и искать лучшую работу.

Насчёт "решиться" - может стоит попробовать выехать на работу самой, посмотреть как живётся в Польше а потом затевать переезд с детьми и покупку недвижимости? У вас как раз есть время до начала учебного года.

Опубликовано

Понимаю что тема уже обсуждалась, но нужны свежие данные на каких сайтах можно посмотреть реальные цены на жилье. Что дает покупка недвижимости, есть хоть какаято выгода. Нужно сразу найти жилье так как у меня двое детей, поэтому ехать на обум не могу, очень много нужно решить, выбрать школау, дети посещают худ.школу, муз.школу, учат инстранные языки. хотелось бы что бы не забросили и продолжали учить на новом месте.

Перечитала почти весь форум, перечитала все рассказы о эмиграции, боюсь решится. Не знаю с какой стороны подойти, и понимаю что откладывать просто уже не куда. Я 5 лет веду поиски польских корней, многое узнала о предках, на Украине все архивы прислали ответ, что данных нет. Но не знаю как сделать запрос в Польшу, что бы получить метрики о рождении (дедушки), даже просто для себя.

Хочу до конца этого года определиться с эмиграцией, сейчас ищу способы эмиграции, информацию о работе.

Очень нужны ваши советы, куда идти с чего начать, рассказы о том как вы решились.

Купить жилье за наличку можно (но только не землю, а квартиру).

Лучше сразу найти жилье в оренду, а потом по-спокойному выбрать район, школы и купить жилье... это сугубо мое мнение..

Если интересует Краков могу подсказать что в моих силах

Опубликовано

Только не забывайте, что даже имея жилье это еще не значит что в Польше вам разрешат жить, и при нарушениях могут депортировать в любой момент а что будет с жильем будет Ваша проблема. Я бы на Вашем месте не ничинал жизнь в Польше с покупки квартиры...

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

По поводу запроса в Польшу о метриках. Сначала тоже думала делать запрос, но неизвестно сколько ждать ответ не хотелось. Поэтому сделала визу и поехала в Польшу. Если Вы знаете город в котором родился дедушка - идете там в ужонд мейский (наш горсовет) там есть отдел стану справ цивильных (наш загс) и там при Вас делают выписку из старой книги. Я так получила одпис акту уродзеня (св-во о рождении) на отца и бабушку. Один стоит 20-25 злотых. Но в современных св-вах о рождении они не пишут национальность (если для карты поляка), хотя считаю все надо пробовать. Стучащему откроется. Начните с этого.

Опубликовано

Купить жилье за наличку можно (но только не землю, а квартиру).

Лучше сразу найти жилье в оренду, а потом по-спокойному выбрать район, школы и купить жилье... это сугубо мое мнение..

Если интересует Краков могу подсказать что в моих силах

[/qu

Здравствуйте! Подскажите в каком районе Кракова комфортнее жить семье с 3 детьми, те садик, школа, спальный, удобно добираться в центр

Опубликовано

Добрый вечер, дабы не плодить темы, спрошу здесь. В факе была ссылка на калькулятор покупки недвижимости <noindex>http://www.aston.com.pl/nieruchomosci-kalkulator</noindex>

Так вот в чём вопрос, неужели в польше такие огромные расходы на покупку квартиры??? Тобишь при покупке квартиры стоимостью 330000 зл, нужно заплатить ещё 22000 зл?

Если да, то реально ли как-то снизить расходы?

Опубликовано
Добрый вечер, дабы не плодить темы, спрошу здесь. В факе была ссылка на калькулятор покупки недвижимости <noindex>http://www.aston.com.pl/nieruchomosci-kalkulator</noindex>

Так вот в чём вопрос, неужели в польше такие огромные расходы на покупку квартиры??? Тобишь при покупке квартиры стоимостью 330000 зл, нужно заплатить ещё 22000 зл?

Если да, то реально ли как-то снизить расходы?

2% - налог

3% - в среднем берут риелторьі (можно найти без них, но тяжело)

вот уже 17000 и вьілезло

Опубликовано
2% - налог

3% - в среднем берут риелторьі (можно найти без них, но тяжело)

вот уже 17000 и вьілезло

2% налог -- только для вторички. При покупке от девелопера, налога нет. Вот уже и "снизить расходы".

Без реэлтора тоже вполне реально обойтись. Да, тяжело, но вполне реально.

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста сколько стоит 2-ка в Кракове (+/- диапазонцен) и так же в пригороде Кракова. заранее благодарен.

Опубликовано
Ребята подскажите пожалуйста сколько стоит 2-ка в Кракове (+/- диапазонцен) и так же в пригороде Кракова. заранее благодарен.

330 тыс злотых в Кракове на Броновицах, новый дом , квартира под ключ с мебелью 46 м2

250 тыс злотых Забежев/Либертов -10км от Кракова, квартира 48-52м2 (под ключ)

135 тыс злотых, 52км от Кракова, двушка 48-53 м2 (девелоперский стандарт без мебели)

Опубликовано

Здравствуйте Подскажите пожалуйста а что дом в Вроцлаве мы не сможем купить? Прочитал выше что землю не купите только квартиру.

Опубликовано
Здравствуйте Подскажите пожалуйста а что дом в Вроцлаве мы не сможем купить? Прочитал выше что землю не купите только квартиру.

Можно, если есть соответствующее разрешение

Опубликовано
330 тыс злотых в Кракове на Броновицах, новый дом , квартира под ключ с мебелью 46 м2

250 тыс злотых Забежев/Либертов -10км от Кракова, квартира 48-52м2 (под ключ)

135 тыс злотых, 52км от Кракова, двушка 48-53 м2 (девелоперский стандарт без мебели)

Под ключ это у застройщика новое? Если да то прошу подсказать на что обращать в обявлении внимание ато никогда не встречал

Опубликовано
Под ключ это у застройщика новое? Если да то прошу подсказать на что обращать в обявлении внимание ато никогда не встречал

Под ключ это значит что с мебелью и оборудованием и со всеми делами.Приезжаешь и сразу можно жить

Опубликовано
Под ключ это значит что с мебелью и оборудованием и со всеми делами.Приезжаешь и сразу можно жить

Подскажите, пожалуйста, как правильно пересчитать например 330 000 злотых в доллары. :blush:

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как правильно пересчитать например 330 000 злотых в доллары. :blush:

Вопрос снимаю. Разобралась. :ico_qip_bu:

1 злотый (PLN) равняется 0.328074 доллар США (USD)

1 доллар США (USD) равняется 3.048097 злотый (PLN)

Опубликовано

Доброго времени суток! Сложная ли процедура покупки жилья в кредит для иностранца? Есть банки, которые выдают кредиты на тех же основаниях, что и гражданам РП. Но вот что сначала? Куда обращаться в первую очередь? Кто сталкивался? Очень важно. Спасибо.

Опубликовано
Доброго времени суток! Сложная ли процедура покупки жилья в кредит для иностранца? Есть банки, которые выдают кредиты на тех же основаниях, что и гражданам РП. Но вот что сначала? Куда обращаться в первую очередь? Кто сталкивался? Очень важно. Спасибо.

Такие банки есть, но их мало.

Процедура ничем не отличается от покупки жилья поляком.

Сначала пройдитесь по банкам и спросите ответственных сотрудников, они вам всё расскажут.

Опубликовано
Такие банки есть, но их мало.

Процедура ничем не отличается от покупки жилья поляком.

Сначала пройдитесь по банкам и спросите ответственных сотрудников, они вам всё расскажут.

На данний момент в Украине. Интересует, что раньше - договор о намерении покупки или кредит.

Опубликовано
На данний момент в Украине. Интересует, что раньше - договор о намерении покупки или кредит.

Не рановато ли интересуетесь.

Нужно некоторое время пожить в Польше, иметь стабильный заработок. И вероятность отказа выше, чем полякам

Сначала договор о намерении покупки (задаток).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...